ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.22广州递签流程经验分享

其实我是8月22日就递签了然后想写一个经验分享妹想到一个拖延症就拖到了现在= =

1 材料准备阶段

毕业证/学位证/CV/动机信:由于我不会德语所以CV和动机信找的淘宝店翻译,速度很快两三天就收到了~毕业证和学位证则是套模板自己翻译的...

VIDEX二维码:原本只是审核部要求二维码的,但是想着说不定会用上所以用普通A4纸和铜版纸分别打了三四张(心疼我的票票),结果递签的时候办事姐姐拿着普通纸打的二维码扫了几下就OK了,压根没看我的铜版纸TAT

存款证明:用的是Fintiba开的证明,办起来真的很快,彩打出来就好了

医疗保险证明:心非常大地买了120天的人×保险

APS证书:用的是6学期的证书,补审的材料早就寄过去了然而没回音

2 递签啦~

21日坐了6个小时的动车去广州,领事馆很好找的,找到天河城就找到了~不过我真的想说的是,之前在论坛看到很多约9:00的小伙伴们提早去排队了,于是天真的我以为大使馆也能这样...

结果德国领事馆八点半才上班!不管约几点的都得在楼下等到八点半,然后到了14层领事馆之后,会让约最早一批的先进去,约的后面时间段的就只能等前几批都进完后再开始...

所以在广州面签也没啥很早到的必要...

有一位姐姐会登记你的预约时间、毕业学校和名字,存包,取号等候~不过完全没有什么材料顺序要求的图片以及会帮你检查材料的解解们...就只是很无聊地坐在那里聊天和等候而已...

等到我交材料的时候,一位很温柔的姐姐让我把原件和材料分别交好,然后问一些类似准备什么时候去读多久的常规问题,接着就是填EMS单和录指纹,然后她就很淡定地关掉麦示意我可以回去等消息了~

广州办事的大叔和姐姐们都给我一种非常欢乐的感觉...and在等候的时候闻到了一阵奇异的肉包子香味

之前找了下广州的经验帖挺少的所以和大家分享一下~也希望攒人品签证能顺顺利利~
有没有说多久可以出签

楼主,请问你的签证出了吗?

wwcxrt 发表于 2017-9-11 21:30
楼主,请问你的签证出了吗?

9.18出的~