ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

拿到了第一年签证,又为明年的签证担心

听有些同学说,第二年的签证还需要在bank账户里存有5000-6000的抵押金,而且,要求至少3个月,大家都是怎么对付这个问题的。

问题有,

1,是不是不一定要德意志银行的存款证明,也就是那种带冻结条款的账号呢,是不是任何在德国本土的银行都可以用做为签证存款证明的有效出具单位呢?

2,有人说可以从别人的账号里提前3个月把钱汇(借)到自己的konto上,存上3个月就可以作为签证的存款了吗?

3,我的签证说在uni stuttgart有效,是不是不能到别的地方去上学呢,或者说,有什么限制吗?签证的那张纸上说什么在这里学习有效,在得到工作许可后,可打工90天。

请老手来帮忙!!!
延签的存款证明,也要根据每个城市而定,有的地方一定要DB的固定帐户,有的则不可以。
3个月内的帐户对帐单也不是所有城市都需要的。
关于这些,最好还是问当地签证官比较保险。
谢谢提醒,看来还是要自己亲自去问呢,谢谢楼上的同学。
不知道司徒加特,但是德国多数地方都不用开存款证明,只要把存折拿去就可以了.3个月也仅仅是个要求,事实上没人管.要看当地的具体要求和签证管当时的心情.

1.一般只要自保金存折就可以.如果没有存折的才要银行开证明,而且这个证明是收费的,不是不得已不用开.

2.不一定要放3月,一般都不管的.即使问到,随便说个理由就可以了.比如同学回国帮带钱来.

3.允许在德国任何地方打工和学习,不过要换大学需要到新的大学所在地anmeldung.以后再延签会自动帮你改成新大学的签证.
仅此而已.

4.自保金不够也不是什么大事,不过是延签的时间短一些而已.比如很多地方要求每月550欧元的标准计算延签时间,这样不足7000就不能得到一年.不过半年是肯定没问题的.

最好先问问同城市同学们的经验.
哦,谢谢frankword。

有了税卡是不是还是不可以打工,一定要有打工许可才行吧?
税卡就是用来纪录打工时间和收入的,说明你可以打工了呀.
你的签证上面已经有明确的打工许可了.
我是刚来的,也不大懂,不过,我觉得签证的意思是说,我要有个工作许可才可以打工的。
另外,税卡是不是2004就会换的。是不是会自动给我寄过来?不用我自己去要吧!?

签证上是说:
Nur gültig zum Studium der Informatik an der UNI Stuttgart
Erwerbst?tigkeit nicht gestattet
au?er eine arbeitsgenehmigungs
freie T?tigkeit (§9Nr. 9ArGV)
bis max. 90 Arbeitstage im Jahr
LRA B?blingen, 28,11.2003 (Siegel)
问一下,现在有了税卡是不是会再自动寄给我明年的?
司徒的打工许可就是严格,规定的那么死。
你拿这个签证,去Rathaus直接领就可以了。
第一年税卡自己去领,以后税卡Rathaus会直接给你寄(每年10月),如果搬家,要马上去Rathaus换地址。
我现在的税卡是寄给我的,我没有去领过,那么我只要到anmelden的地方出示我的签证就可以领到打工许可了吧?!领打工许可是不是要DSH的通过证明呢?