ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中外合办双学历APS的审核?

我所在的是中外合办4+1模式(211 985),开学大四,专业是电气,四年国内,第五年去美国,毕业以后获得中国和美国高校的学历。根据APS的信息,获得国外学历是不用审核的,毕业后直接用美国大学学历申请德国大学,但是我还有几个问题:
1. 我是否需要拿着美方学位证去APS开免审证明,然后拿着APS开具的证明去申请德国高校?还是毕业直接拿美国毕业证去申请学校而不开证明?(有的中介说,要把我所在的中外合办项目具体信息交到APS审核部,再由审核部决定是否可以免审,但是我在审核部官网没有看到相关信息,请问大佬们中介的说法对不对?)
2. 我了解到一种情况,即使APS免审,可能申请的大学依旧会让参加APS审核。我是否要提前发邮件和我想申请的学校确认一下,在能拿到美国毕业的前提下是否需要审核呢?(如果需要发邮件1确认,应该提前多久问?因为我2019年才毕业,即使德方学校现在给我的答复,在两年后是否还有效呢?)
3. 如果德方学校说不需要参加审核,我申请读研的话应该在什么时候交材料?是在2019年5、6月份美国毕业后,将所有材料连同美方毕业证书一起邮寄,还是提前邮寄部分材料?
(据了解夏季入学材料提交截止于7月或8月,而美国大学毕业的时间也差不多是这个时候,我担心没法及时提交美方毕业证)
谢谢!
之前也有同学遇到过这个问题 中外双学历,审核部的说法是 他们不提供面谈,但是如果德国大学需要你提供aps证书,你在回国面谈。
申请的时候,大部分学校是可以后面补国外的毕业证学位证的,但如果学校走ua,可能就必须提供国外的毕业证学位证。

您的意思是可以提前邮寄其他资料到德国大学,等学位证拿到手以后再邮寄国外学历证明分开交材料是吧?
据我了解的信息,所获得的国外学历的大学被德国教育部认可一般就不会再要求提供APS证书,那请问从哪里能查询到有哪些国外大学被德国教育部认可呢?
UA大学的名单链接您那里有吗?
谢谢!

MJK12138 发表于 2017-8-24 11:09
您的意思是可以提前邮寄其他资料到德国大学,等学位证拿到手以后再邮寄国外学历证明分开交材料是吧?
据我 ...

具体的信息你可以查看daad网站