ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥 申请表上拟入境日期能比注册日期晚一个月么

我大学说可以让我用邮件发注册的材料,所以我现在已经都发过去了,包括保险证明注册费等等。注册截止日期是8.31号,但是我大概九月底才能拿到签证如果顺利的话,所以这样我拟入境日期打算填9.27。如果我把跟学校的往来邮件打一份,还会有被拒签的可能性嘛?

护照是15年办的,当时的照片已经找不到了,我是去照相馆扫描一下护照照片,还是重新照比较好?

求助猫哥以及各个大神,因为马上要去面签了比较急....
1,不能,除非学校确认允许你延迟注册,有电子邮件是必须打印附加的
2,重新拍照

amor_cat 发表于 2017-8-20 00:43
1,不能,除非学校确认允许你延迟注册,有电子邮件是必须打印附加的
2,重新拍照 ...

啊啊啊 可是我学校说不能延迟注册日期,但是我可以在国内就注册了,只要把那些材料都发给她就行.....
那我现在咋办 是是只能靠运气了么...

Lissy1995 发表于 2017-8-20 00:53
啊啊啊 可是我学校说不能延迟注册日期,但是我可以在国内就注册了,只要把那些材料都发给她就行.....
那 ...

如果能提前注册,拿到大学注册证明的话,那么你就是德国大学在读学生,虽然还没去,但已经是德国大学生的情况下,那时间就无所谓

amor_cat 发表于 2017-8-20 09:39
如果能提前注册,拿到大学注册证明的话,那么你就是德国大学在读学生,虽然还没去,但已经是德国大学生的 ...

但是我递签的时候 应该还没拿到注册证明 这种情况我可以先把跟学校的注册往来邮件打下来 后面注册证明后补给使馆行的通么.....

Lissy1995 发表于 2017-8-20 10:50
但是我递签的时候 应该还没拿到注册证明 这种情况我可以先把跟学校的注册往来邮件打下来 后面注册证明后 ...

那估计不行

你还是得跟学校商量一下这个问题,关于注册时间,上课时间等

amor_cat 发表于 2017-8-20 12:32
那估计不行

你还是得跟学校商量一下这个问题,关于注册时间,上课时间等 ...

楼主好,猫哥好!

我的情况和楼主类似,zu发的迟赶不上注册日期。
上周去上海审核部递的签证。
递签的时候被要求提供延期入学的联系信(可是我之前发了邮件给学校,学校一直没回复,所以也没有联系信),然后审核部的工作人员让我打印一份学校的Akademischer Terminkalender。

现在看了这个帖子非常担心因为没有延期入学证明被拒签。

我明天准备加急给学校寄注册需要的材料,请问猫哥,寄过材料以后,请学校出面给外管局或者使馆写信,证明我已经注册入学,这种做法可取吗?如果这样行不通,请问我现在应该怎么做?

Litostt 发表于 2017-8-20 17:34
楼主好,猫哥好!

我的情况和楼主类似,zu发的迟赶不上注册日期。

只要能联系上学校,啥都好办

amor_cat 发表于 2017-8-20 19:21
只要能联系上学校,啥都好办

谢谢猫哥!

amor_cat 发表于 2017-8-20 12:32
那估计不行

你还是得跟学校商量一下这个问题,关于注册时间,上课时间等 ...

好 上周五发的邮件因为周末不上班那边还没回我 主要是现在是大学的假期他们上班时间少 我的Ansprechpartnerin直接去度假了。。。。。

Lissy1995 发表于 2017-8-20 20:08
好 上周五发的邮件因为周末不上班那边还没回我 主要是现在是大学的假期他们上班时间少 我的Ansprechpartn ...

发完邮件打电话

今天回我邮件以后 我让他给我写了个Bestätigungs扫描给我。他上面写了我已经einschreiben了 不过immatrikulationsbescheinigung要等einschreibung结束以后才能提供。我拿这个东西加上我们之间的往来邮件 应该大使馆不会找事吧.... 我新Ansprechpartner问我要寄给我么我没让他寄 这东西递签应该不需要原件吧...

Lissy1995 发表于 2017-8-21 21:38
今天回我邮件以后 我让他给我写了个Bestätigungs扫描给我。他上面写了我已经einschreiben了 不过immatri ...

正常这样应该就可以了