ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!语言班和大学时间必须要衔接吗?

如题。
我报的语言班从11月到明年的4月底,申请的是明年冬季学期,打算4月底学完所有语言课程后,再考DSH,以及准备雅思、申学校等。
但听说语言班和大学时间不衔接会被拒签?  要是改成明年夏季学期时间也不太对啊……夏季学期5月开学、1月就截止申请了,而我五月才能考DSH,这个情况的话,给大学那边发联系信是不是也会被拒绝呢?

各位有遇到相似情况的吗?是怎样解决的呢?

下个月初就要递签了,求助各位给个建议,谢谢了!!!
语言班就读期间参加DSH考试是可以的,一般DSH考试在3月中下旬的多

amor_cat 发表于 2017-8-17 21:56
语言班就读期间参加DSH考试是可以的,一般DSH考试在3月中下旬的多

猫哥,如果语言班和大学时间不衔接一定会被拒签吗? 如果动机信里面写:5月到9月考DSH、雅思,申请大学呢?

amor_cat 发表于 2017-8-17 21:56

猫哥,我的语言班上写着5月4日课程结束,可是德国大学不是一般5月就开学了吗?这样的话会不会被大学邮件拒绝啊?

stuart200 发表于 2017-8-17 23:37
猫哥,如果语言班和大学时间不衔接一定会被拒签吗? 如果动机信里面写:5月到9月考DSH、雅思,申请大学呢 ...

差距超过1个月的会比较悬

所以尽可能不要有太大的差距时间

stuart200 发表于 2017-8-18 15:54
猫哥,我的语言班上写着5月4日课程结束,可是德国大学不是一般5月就开学了吗?这样的话会不会被大学邮件 ...

这没事,可以在语言班在读期间参加DSH考试

amor_cat 发表于 2017-8-18 18:45
差距超过1个月的会比较悬

所以尽可能不要有太大的差距时间

我的专业有Sommersemester的太少了,只有两所学校,而且都是自动回复(连姓名都不提),这要怎么破?

stuart200 发表于 2017-8-18 15:54
猫哥,我的语言班上写着5月4日课程结束,可是德国大学不是一般5月就开学了吗?这样的话会不会被大学邮件 ...

夏季好像四月份就开学了,你可以先说申请条件zu吧

X_cy9797 发表于 2017-8-19 17:31
夏季好像四月份就开学了,你可以先说申请条件zu吧

这么早? 我9月1日就要递签,现在申请条件zu可能太迟了吧,而且两所sommersemester的学校都要通过U-A申请,很麻烦……写明年冬季学期真的会被拒吗? _(:зゝ∠)_

stuart200 发表于 2017-8-19 13:40
我的专业有Sommersemester的太少了,只有两所学校,而且都是自动回复(连姓名都不提),这要怎么破? ...

夏季学期只是不招生而已,不意味着不能入学
夏季学期是可以注册为预备学期的

amor_cat 发表于 2017-8-19 22:54
夏季学期只是不招生而已,不意味着不能入学
夏季学期是可以注册为预备学期的 ...

呃……我不太理解,不招生的话,不就无法询问这些大学了吗?  
如果我要改成夏季学期,本专业只有2所学校有夏季学期(但得不到有效的联系信),相似专业只有一所大学提供本科的夏季课程的情况下(我APS时说要申请硕士),我到底应该怎么获得有效的联系信呢?

猫哥可以提供一些建议吗?跪求+感激

stuart200 发表于 2017-8-20 12:25
呃……我不太理解,不招生的话,不就无法询问这些大学了吗?  
如果我要改成夏季学期,本专业只有2所学校 ...

询问学校,在DSH已经通过的情况下,能否夏季学期注册入学,注册Urlaubsemester

amor_cat 发表于 2017-8-20 12:31
询问学校,在DSH已经通过的情况下,能否夏季学期注册入学,注册Urlaubsemester
...

也就是说,不管是否提供夏季学期,凡是开设有我的专业的Master的大学都可以询问是吗?  

amor_cat 发表于 2017-8-20 12:31
...

另外我可以在联系信中也提到冬季学期吗?
比如说:  我想申请XX大学的冬季学期,但是同时想了解一下,如果我在读语言期间通过DSH,能否夏季学期注册入学,注册Urlaubsemester?

或者不提冬季学期,只提Urlaubsemester?

哪个方案比较容易通过签证呢?谢谢

stuart200 发表于 2017-8-20 12:45
也就是说,不管是否提供夏季学期,凡是开设有我的专业的Master的大学都可以询问是吗?   ...

是的,德国大学很自然的分为两个学期,其中夏季学期可能你的专业不招生,但不意味着不能入学:)

stuart200 发表于 2017-8-20 13:10
另外我可以在联系信中也提到冬季学期吗?
比如说:  我想申请XX大学的冬季学期,但是同时想了解一下,如 ...

冬季学期必须提,你的理由是,基于你DSH考试通过的话,冬季学期可以被录取(需要和学校确认)
那么希望在你3/4月份DSH考试通过的情况下,在夏季学期提前入学注册,注册为Vorbereitungssemester或者Urlaubssemester,你可以利用这一个学期的时间,熟悉学校的学习环境,并且补一些你可能随后学习需要的课程,基于的理由是中国和德国的大学课程体系能不完全一样。

外办大多数情况下都还可以商量的

amor_cat 发表于 2017-8-20 17:29
冬季学期必须提,你的理由是,基于你DSH考试通过的话,冬季学期可以被录取(需要和学校确认)
那么希望在 ...

好的,太谢谢猫哥了