ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急!语言班时间和大学时间不衔接,如何补救?

我大后天就递交签证材料了!才看到语言班和大学开学时间要衔接!但是我只报了6个月的语言班,到明年4月底,申请的是冬季学期,10月才开学。      请问猫哥或其他大神怎么补救??
你改一下申请明年夏季学期呗,夏季学期可以Urlaubsemester注册入学的
差一个月还行,差半年就太大问题了

amor_cat 发表于 2017-8-13 17:34
你改一下申请明年夏季学期呗,夏季学期可以Urlaubsemester注册入学的
差一个月还行,差半年就太大问题了 ...

谢谢猫哥!但是1,大学联系信写了申请冬季学期,是不是要重新发?2,德语只有800学时,报的班是从B1上起的,4月底才上完C1,10月底才开课。他们会相信我能用两三个月通过考试并申请到学校吗?

Tansy0322 发表于 2017-8-13 18:29
谢谢猫哥!但是1,大学联系信写了申请冬季学期,是不是要重新发?2,德语只有800学时,报的班是从B1上起 ...

1,是的
2,可以,到C1后差不多强化一下就可以过DSH

amor_cat 发表于 2017-8-13 22:16
1,是的
2,可以,到C1后差不多强化一下就可以过DSH

猫哥,我跟LZ的情况是一样的,,语言班上到4.20,准备申请冬季学期。因为我赶不上夏季学期。。而且我要申请的学校不会发条件zu的。于是我在动机信里写了,在语言班上完以后去考DSH,然后去申请学校,在等待的时候报名更高阶段的课程。这样可以吗?

恐惧唐璜 发表于 2017-8-13 23:13
猫哥,我跟LZ的情况是一样的,,语言班上到4.20,准备申请冬季学期。因为我赶不上夏季学期。。而且我要申 ...

其实你可以综合考虑一下到3/4月份的时候你的德语水平
如果估计能有1200学时以上的话,其实可以考虑在语言班期间参加DSH考试
夏季学期入学

跟LZ的情况完全一模一样啊,也是10月底开学,学到4月,联系信写的WS……想问下LZ莫非报的也是SF的语言班?

楼主你递签了吗?你最后怎么补救?改成申请夏季学期了吗?