ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州长期留学签证面签经验/攻略20170804

鉴于网站上没有过完整的近期的广州签证攻略,在这里跟小伙伴们分享一下我今天的特快攻略啦。

广州长期留学签证面签
优点:有APS无需!面谈,未见收取签证费,使馆办事的人少,工作人员速度快。

所需准备材料参考这个帖子,很详细啦,在这里也谢谢贴主,受用了~http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=607099
以及这个,http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=541283&page=1

楼主只是在这两个给力的小伙伴基础上补充一些我觉得有用的~

广州面签预约网站:
预约后打印收到的邮件回复,面签时工作人员可能会跟你要。
地点:天河德意志银行同一栋,14层德意志领事馆。

重要的一点:预约的时间其实没那么重要,楼主是预约的08:40(火急火燎从酒店赶过去因为我是踩点患者…… 以及广州早高峰的地铁除了要等几趟才能上去之外,还可能会遇到好几次站与站之间临时停车.....)
保安处被告知需要现场取号排队。8:40取号后9:10左右叫号。
所以预约晚了的小朋友当天去早点拿号好像也行的通。

整个过程简直不能太容易,递交材料,填写邮寄签证护照的快递单后,材料齐全,录入指纹,就可以走了!
没有面谈!没有面谈!没有面谈!(可能因为有APS,楼主昨晚还紧张的在看各种面签问题。。小伙伴被我撇在旁边不能玩耍
目前没见需要交签证费。楼主就交了20快递费。(大家记得记录快递单号……工作人员没说我忘了拍现在只能瞎等了)

补充提一下材料:新增的保险声明,入境、出境日期填同签证申请表里计划在德居留时间。(例如楼主两年:入境25.09.2017。出境25.09.2019)

好啦,也祝大家一切顺利哦!
(继续寻找来Bamberg班贝克念书的小伙伴~求认识嘿嘿)
天热,估计使馆的人也比较慵懒:)

请问你什么时候预约的呀?我现在都预约不到八月份的了哭叽叽

莫令晨 发表于 2017-8-5 20:17
请问你什么时候预约的呀?我现在都预约不到八月份的了哭叽叽

70709左右哦。北京审核部可以刷新看看据说时不时会有新的位置

楼主,我下个星期也要去广州递签,看到你的帖子真的太好啦。我有些问题想请教一下你:

1.外国人补充声明上面有中英德三个签字的地方,是都需要签名还是只需要在中文部分签中文名字(不包括拼音)和日期即可?

2.保险声明问题同上。

3.请问你有在简历中提到自己的语言水平吗?如果有的话是需要另外再交一份语言水平证明复印件,还是原本提交的两份证明复印件即可?

4.请问你当时需要提供户口证明以及社保证明之类的吗?

如果楼主有时间看到了可以回复一下我,不胜感激~

breezy94 发表于 2017-8-9 17:42
楼主,我下个星期也要去广州递签,看到你的帖子真的太好啦。我有些问题想请教一下你:

1.外国人补充声明上 ...

嗨!刚吃过饭正好看到。

补充声明和保险声明全部都签德语部分就好了,翻译部分不签,我签了拼音,然后工作人员让我全部都补签上了中文签名。  简历有提到语言水平,英语加德语,所以我提交的雅思成绩单和歌德学院课时证明复印件两份。 户口什么的没有用到。

ina3174 发表于 2017-8-9 19:18
嗨!刚吃过饭正好看到。

补充声明和保险声明全部都签德语部分就好了,翻译部分不签,我签了拼音,然后工 ...

好的,非常感谢你!祝你将来在德国顺顺利利~

您好,麻烦问下在现场可以调整顺序之类的吗?我看了好几份材料清单,顺序和份数都不太一样哎。您帮忙看看,是http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=541283&page=1  这个帖子说的那种顺序吗?
然后,语言水平证明,我只开了个800学时的证明,没有其他证书什么的,可以吗,谢谢啦!

恐惧唐璜 发表于 2017-8-12 15:37
您好,麻烦问下在现场可以调整顺序之类的吗?我看了好几份材料清单,顺序和份数都不太一样哎。您帮忙看看, ...

当然可以现场调顺序啦。我也是按这个帖子整理的。复印件的材料整理成分开的两套。   课时证明的话我不太清楚呢,主要是我的录取通知里面没有提及语言要求,但是我还是附上了语言水平, 可能要看你的zu来判断、

ina3174 发表于 2017-8-13 10:45
当然可以现场调顺序啦。我也是按这个帖子整理的。复印件的材料整理成分开的两套。   课时证明的话我不太 ...

终于看到广州递签的帖子啦。

请问楼主预约的不是针对APS的特殊termin吗?为什么没有面谈啊?

我只约到了长期签证的studium的普通termin,因为没发现有那种特殊的aps的termin可以约。。

他们是看到你拿出aps证明之后,才决定不用面谈的吗?

turenvtp 发表于 2017-8-13 11:08

请问楼主预约的不是针对APS的特殊termin吗?为什么没有面谈啊?

层主我也一样,你什么时候去递签啊?

wwcxrt 发表于 2017-8-13 11:44
层主我也一样,你什么时候去递签啊?

8月30号啊,你呢

ina3174 发表于 2017-8-13 10:45
当然可以现场调顺序啦。我也是按这个帖子整理的。复印件的材料整理成分开的两套。   课时证明的话我不太 ...

麻烦问下哦,我语言班报名到4月份,动机信里写自己申请WS,预计十月入学。这样会被拒签么?入学时间没衔接上。。。

breezy94 发表于 2017-8-9 19:50
好的,非常感谢你!祝你将来在德国顺顺利利~

谢谢啦 你也顺顺利利

turenvtp 发表于 2017-8-13 11:08

我预约的时候好像也没见过特殊预约?也是直接预约长期留学签。  是审核材料的XXX姐问我是不是有APS, 我想是因为有所以直接免去面谈了。 其他的我就不清楚啦。

ina3174 发表于 2017-8-13 23:42
我预约的时候好像也没见过特殊预约?也是直接预约长期留学签。  是审核材料的XXX姐问我是不是有APS, 我 ...

啊我也是直接预约留学的TAT
没找到特殊的APS的免面谈的...很慌张

TOTEMROSHU 发表于 2017-8-14 10:05
啊我也是直接预约留学的TAT
没找到特殊的APS的免面谈的...很慌张

没事哒!应该也是出示aps就可以免面的,广州给我的印象真的不严。 祝你好运哦

ina3174 发表于 2017-8-14 22:45
没事哒!应该也是出示aps就可以免面的,广州给我的印象真的不严。 祝你好运哦 ...

谢谢TAT