ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助猫哥 关于保险和申请签证 好着急···

猫哥你好,

紧急求助。我申请了6个FH NC专业 本科冬季入学。上周五(7月22日) 收到一个FH的Zu. 上面说7月28号之前就需要把 Immtrikulation的材料寄到他们Immatrikulationsbüro. 否则Zulassung就失效。。 材料包括,保险证明以及缴学费证明。我能用这个Zu办理保险和签证吗?大使馆不是规定 最迟注册日期前6周提交签证申请吗?

我最想上的学习八月底才开始发Zu。10月开学。。估计注册日期又会给的很短 这样怎么来得及办签证。。。

好迷茫啊。。。猫哥 咋办

时间有点来不及
而且你材料发过去的话,就算入学了,你要再想去其他学校,就算转学
这学校估计入学时间是9月1日(法定)
你可以跟学校商量看看延期入学

amor_cat 发表于 2017-7-24 11:09
时间有点来不及
而且你材料发过去的话,就算入学了,你要再想去其他学校,就算转学
这学校估计入学时间是9 ...

这种情况,是否可以考虑办理Studienbewerbervisum?就是zu还没来,但是基本确定能拿zu的情况下,去申请这种签证?

amor_cat 发表于 2017-7-24 11:09
时间有点来不及
这学校估计入学时间是9 ...

今天早上已经通过猫哥买了保险,没想到几小时后就收到了保险证明。真是多谢了。。
这种情况下,只能联系学校推迟Einschreiben的时间了是吧 还得是推迟6周的那种。
我还是再等等别的学校的通知书 看看怎么样吧 现在其它东西都有了 就差一个能办签证的Zu了···
猫哥 是否可以这样理解,无论如何都不应该 先Immatrikulieren再办签证?

lookaaa 发表于 2017-7-24 13:01
今天早上已经通过猫哥买了保险,没想到几小时后就收到了保险证明。真是多谢了。。
这种情况下,只能联系 ...

为什么不能先Imma?求解释

Mand3y 发表于 2017-7-24 13:57
为什么不能先Imma?求解释

不知啊 我现在写邮件给学校问问能不能延迟Einschreiben 打电话给APS想问问 也打不通。。。

Mand3y 发表于 2017-7-24 12:26
这种情况,是否可以考虑办理Studienbewerbervisum?就是zu还没来,但是基本确定能拿zu的情况下,去申请这 ...

语言加留学可以,但是如果你最后如果确定还要正式入学的话,语言班学校一般都不会给退的

lookaaa 发表于 2017-7-24 13:01
这种情况下,只能联系 ...

也不是不行,但是浪费了一次转学机会,一般德国留学的学生只有一次转学机会
而且申请签证的时间也的确是太紧张了,不太够

lookaaa 发表于 2017-7-24 16:01
不知啊 我现在写邮件给学校问问能不能延迟Einschreiben 打电话给APS想问问 也打不通。。。 ...

APS貌似只能发邮件问,电话从来没打通过

Mand3y 发表于 2017-7-24 16:28
APS貌似只能发邮件问,电话从来没打通过

我也写了邮件给APS 不知道会不会有回复 学校那边说 不会给延期这么久 我预计要等到8月底 我想要的那个zu到了 直接先注册 再申签证 不知道 会不会被拒签……按照大使馆要求是要先申签再注册入学

有没有大侠先注册再申签证的啊···

amor_cat 发表于 2017-7-24 16:22
也不是不行,但是浪费了一次转学机会,一般德国留学的学生只有一次转学机会
而且申请签证的时间也的确是 ...

猫哥 那我等到自己想要的zu之后 直接注册入学 再申请签证 会不会被拒啊 递签一定要以注册日期为标准吗

amor_cat 发表于 2017-7-24 16:22
而且申请签证的时间也的确是 ...

猫哥 我这个Zu上 没有写什么时候开学,只写了9月20号有个新生欢迎仪式之类的 昨天邮件联系学校之后 学校那只同意推迟两周,讲注册日期推到8月16日。。我只能等下个Zu了 因为现在也预约不到Termin了。。

另外求问,如果是我心仪的学校,我可以先注册再申签证吗?递签一定要以注册日期为标准衡量吗···

lookaaa 发表于 2017-7-25 10:18
猫哥 我这个Zu上 没有写什么时候开学,只写了9月20号有个新生欢迎仪式之类的 昨天邮件联系学校之后 学校 ...

可以先注册,注册后就是德国大学生,属于在读的,办签证完全没问题
在读的,一般可以按照上课时间去安排签证时间

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:30
可以先注册,注册后就是德国大学生,属于在读的,办签证完全没问题
在读的,一般可以按照上课时间去安排 ...

Achso....真心太感谢猫哥了 爱你 没有你我们可怎么办啊···