ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

历时一年,今天拿到家庭团聚签了!

从2016年三月我和我老公结婚后,五月份我们准备递签,七月被拒,九月申诉,再试图递签失败,一直等到今年四月再次递签,到今天拿到签证,真是等了漫长的一年,谢谢论坛的帮助,谢谢猫哥无私的帮助,谢谢你们,仅以我的经验写下递签经历,希望能帮到大家。
我老公2015年3月去柏林,2016年3月我们结婚,开始办家庭团聚签,我人在江苏,去的是上海领事馆,材料就按照网上给的都准备好,顺序也是按照签证处的要求排好顺序,照片(必须近六个月)贴好,我真是见过一个男生没有做攻略 一趟趟的来回跑,就为了交材料。
面签我的是个漂亮的妹子,说话温柔,没必要紧张,她只不过做信息录入工作,当她知道我是在我老公出国后我俩才结婚的,说我们这种情况恐怕要被拒签,我就说我们以前结过婚的(确实我和我老公在他没出国之前领证 后来因为别的原因在他出国前两个月又离了),这个时候妹子问我有没有带以前的结婚证离婚证什么的,我说没有,妹子就让我这次先递交试试吧,把材料都交上,看看可不可以通过,于是我就开始漫长的等待,到七月份底还没给我信息,我发了封邮件,催了一下,隔几天就收到拒信,拒绝理由是由于我是在我老公出国后才结婚的所以拒签,除非他走之前我们结婚或者我老公在德国呆够两年才可以。
我就倚仗我老公在未出国前,我们结过一次婚为理由,想去申诉,写好申诉信,准备好我觉得有用的材料,就奔赴上海打算申诉去了,可是一到签证处才发现事实完全不是我想象的那样,申诉的前提是 基于你上次签证递交的材料,如果你认为签证官没有给出正确的判断,可以申诉,但是像我这样打算补交一堆材料过去的,他们不接受,所以我又灰溜溜的回来了。
既然不能申诉,那我打算再次递签,这次递签把我们第一次结婚的材料带上,证明我在我老公出国之前已经嫁过他一次了,九月再次奔赴上海。
这次我拿出来第一次结婚证 离婚证,包括结婚证的公正,都带了,但是面签我的妹子说 貌似希望不大,这个时候问我会不会英语,我说可以交流,她就喊了个老外过来,我简单解释了下我和我老公结了两次婚的情况之后,老外表示规矩就是规矩,你这样非要递签的话也可以,但是出签的希望不大,毕竟你们合法婚姻是他出国后成立的,让我再等一年,到17年3月我老公在德国带够两年了,我再来申请,那时候就可以了。于是这次递签作罢。
转眼17年4月 我开始又一次递签,材料还是那些,顺利递交之后,等消息,六月份漏接签证处电话,因为有拒签经验当时紧张的不行,还来论坛发帖子求助,以为会有老外英语电话盘问,结果是让我补交材料,说让我去德意志银行办资金账户冻结存8640欧,我以为很简单的事,才发现德意志银行根本没有对我这种家庭团聚签的业务,只有留学生和对公业务,于是我发邮件给签证处,他们建议我老公在德国存8640欧,冻结一年。后来德国外管局也让我老公补交了一份租房合同,因为原合同中没有注明房屋面积。再后来签证处给我打电话重新给我确认了到德国时间,我猜可能差不多了,三四天后,就是今天就收到签证,过了。
总结一下
1.上海签证处算是比较严格按照规矩办事的,一板一眼,所以请按照他们的要求来,规矩就是规矩,符合就通过,不符合就不通过,工作人员的态度都很好。
2.漏接签证处的电话不要试图拨回去,也不用紧张,给他们发邮件说明你是谁,你的问题是什么,他们回邮件的效率是很高的。
3.申诉不是补交材料,如果觉得签证没给过,想申诉,就一封申诉信即可,其他材料他们不收的。若要补交材料必须重新提交递签申请。
4.关于资金冻结的问题,签证处的妹子给我的建议是让我老公去德国的银行开一份资金冻结证明,证明这笔钱是为我存的,我就一直纠结“为我存”三个字,难道这个材料上要写明这个钱只有我能用?!为此我发了几份邮件也求助了猫哥,最终的结论是我老公让银行开个证明就行,很简单,不用想太多,我也没走语言班这条路,太麻烦。这个证明的补交时间期限是五周,如果我五周内无法提供材料给他们,要提前告知。
5.我没有交语言证明,我老公在德国读博,我是博士,签证处也没问我语言问题,所以材料中的语言证明这一项不是所有人都必须的,我也就没报班学德语。
上班写的有点乱,毕竟利用上班时间,赶紧写写,最最后,非常非常感谢猫哥,是让我第一时间有任何签证问题就想到的人就是他,希望大家都出签顺利!希望论坛越来越好!
整个过程是挺艰苦的:)

amor_cat 发表于 2017-7-21 00:11
整个过程是挺艰苦的:)

谢谢猫哥一直以来的帮助!