ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问关于签证上的Aufenhalt的问题

请问猫哥和小伙伴们。Master直接入学,我的签证和未来同学的签证不大一样。
我的印的“Aufenthaltsanzeige nach Einreise” , 她的是“Aufenthaltsdauer entspricht Gültigkeit”。
字面意思懂的,但不是很理解为什么不一样,请问这两种签证有什么区别吗?
谢谢!

(我之前有交换和访友签,交换的签证最开始也是90天,写的“Aufenthaltsanzeige nach Einreise” )
没啥区别,本身居留许可的时间,有效性等等都是要跟外管局直接相关和决定的
有些时候签证处对于某些情况的确定性不足,且签证发放无异议的话,会把不明确的事情标注留给外管局去处理。

留学情况是正常的就可以了,外管局有最终决定权和处置权

amor_cat 发表于 2017-7-19 10:52
没啥区别,本身居留许可的时间,有效性等等都是要跟外管局直接相关和决定的
有些时候签证处对于某些情况的 ...

谢谢猫哥解答!
请问,我需要银行、保险、住宿什么的到了登记好了之后,尽快去办签证相关的事情,还是等两个月了快到期限的时候再去延签?
去外管局的时候,是直接延成到毕业的签证或者卡吗?

再次感谢

Christinaxwj 发表于 2017-7-19 12:57
谢谢猫哥解答!
请问,我需要银行、保险、住宿什么的到了登记好了之后,尽快去办签证相关的事情,还是等 ...

赶早吧,德国那边难民多,外管局事情比以前多多了,早点搞定早点好

amor_cat 发表于 2017-7-19 20:17
赶早吧,德国那边难民多,外管局事情比以前多多了,早点搞定早点好

好哒