ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

由于挂科导致教务系统与成绩单绩点显示不一致怎么办?

大家好,我现在是大三下暑假的学生,开学后大四,准备提交APS审核了。

可是我在大三上的时候挂了一门必修课,根据学校的安排是需要我在大四上重修这一门课。

然后现在是,教务系统内的成绩会包含这一门挂科的课,而打印出来的成绩单则不包含这门课,所以绩点显示不一致。

即明年1月大四上重修完这门课后,成绩单才会包含这门成绩。

如果审核部问起为什么绩点不一样,我该如何解释呢?是找教务处开个证明解释一下么?

还是说等到明年1月大四上重修结束再另外提交成绩?这个时候再提交审核会不会太晚了?还来得及么?

另外,这门课是大三上的必修课,按理来说是不是必须要拿到成绩后才能提交审核??

真心求教大家这个具体的问题,谢谢~

fbsfbs 发表于 2017-7-24 21:45
楼主能私聊留个联系方式么,我也遇到相应问题了,体育挂了。。。当时是撞车了没上课大四上重修 ...

体育一般是没影响的,你只要高数什么的课,还有专业课不挂就好
审核部算分一般也不算体育啥的

你要担心的话,可以找教务处出文件,附加说明大四重修体育就好,也没什么的

不过体育居然能挂也是厉害:)
体育老师一般不会挂人的,你是怎么得罪你的体育老师了。。。就算没去上课,体育老师也无所谓大不了第二天来个补考也会给成绩
回复 支持 1 反对 0

成绩单上不显示挂科成绩就先寄给审核部排队,快排到你时审核部会问你要教务处密码核对成绩的,有问题审核部也会重新让你补交材料的,不影响先前的排队。

beibeimama006 发表于 2017-7-13 11:56
成绩单上不显示挂科成绩就先寄给审核部排队,快排到你时审核部会问你要教务处密码核对成绩的,有问题审核部 ...

好的 那我就先把现在的成绩交了吧 毕竟先排好队

Gwingsan 发表于 2017-7-13 13:06
好的 那我就先把现在的成绩交了吧 毕竟先排好队

审核部让你补材料时你就掌握主动权了,复习的差不多了就马上交材料,没把握的话可以拖几天时间。

beibeimama006 发表于 2017-7-13 13:18
审核部让你补材料时你就掌握主动权了,复习的差不多了就马上交材料,没把握的话可以拖几天时间。 ...

原来可以这样安排,真的是非常感谢!

楼主能私聊留个联系方式么,我也遇到相应问题了,体育挂了。。。当时是撞车了没上课大四上重修

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:12

哈哈谢谢猫哥!我是大二出车祸了,打了钢板,一年的体育课都没上,大三下修了一学期,大四上还得修一学期,也是很苦逼!
那还有就是请教一下,没影响的话我就不需要开证明了么?我成绩单是不体现未通过学科的,但我教务系统里有

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:12

猫哥请问高数大物这种课挂了重修过影响大吗