ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【F+U签证中心】学员反馈大集合

F+U签证中心(原F+U签证工作室)自成立以来,受到广大留德华们的一致好评,特别是一些自身情况较为复杂的” 疑难杂症”申请者,更是找到了知音和救星。
F+U签证中心成立时间久,办理经验丰富、工作严谨细致,模板材料准确等因素是我们一直以来的成功秘笈,此外,依托于德国同事的工作配合,遇到复杂案例,中德方工作人员能从德国签证官的角度反向思维方式来考虑、处理棘手的问题,更是同学们最终选择F+U代办的最有力的保障。

为了让同学们更好的了解我们的服务内容,请签证代办学员们为我们的服务内容、办理效率和工作态度点评,对于你来说的【只言片语】,也许会帮助其他同学找到正确的选择!

在aps之前就一直在看语言班的信息,看了这么多资料,觉得F+U虽然价格高一些,但是教学质量和服务水平都会相对规范,并且提供学生宿舍来方便初来德国的学生。而aps之后,又是毕业季有许多工作任务,也相信F+U的工作态度与品质,就选择了F+U的签证服务。对于整个签证服务,真的很快很全面,没有走任何弯路,并且对比那些中介机构代办签证服务的,我永远比他们更快一步,更早拿到签证,对比那些焦头烂额自己准备签证的,我可以用更多的时间和精力在我工作与学业上。因此很感谢F+U的签证服务,助我圆梦之路,也希望F+U会越来越火热!

我的一位老师就毕业于海德堡大学。她说海德堡是德国最美丽最古老的城市,我选择f+u的原因首先是被城市所吸引,其次是因为f+u有很强大的教师队伍和最大的德福考场,德福通过率也是相当的高。办理了代办签证以后省去很多麻烦,且在20几天内就收到签证。办事处老师们的服务态度也都很棒,希望去海德堡后能够马上适应新生活 早日考过德福 进入大学学习吧!

F+U海德堡欢迎你的到来!

几个月前还是一个萌新,好不容易搞好aps的材料并且认真准备一次通过,面对更加开不得玩笑的签证却显得不知如何开头。在这个论坛上看到好多人都推荐F+U学校,于是我便在它的官网上对这个学校的方方面面进行着考量,最终它的专业与规范让我选择了它,并且也选择了它的签证代办服务。前两天签证顺利提前拿到手,回想起办签证的这段时间肖老师对我所有问题都悉心解答,并且专业地处理着我的签证事项,真的让人非常的省心,非常感谢!马上就要开始新的旅程了,希望在梦幻的海德堡能够早日取得想要的成绩!

F+U签证中心帮助负责办理的学生,有直接留学英文授课的小伙伴、也有很多纯艺术学生(钢琴、绘画类)以及预科生,即需要去德国参加入学考试的同学。大家情况都不太一样,不过有个共同点,就是非常配合F+U工作人员的工作啦,好的结果来自我们共同的努力哦!
在此恭喜刚刚拿到签证的Gu同学和Meng同学啦,德意志斯坦在say hallo咯~ 祝大家一切顺利~

我是一名大四毕业生,学的是声乐表演。本科的时候我就非常地向往能去德国学习正宗的美声唱法。通过大学学长的推荐,我知道了F+U语言班,他帮我联系了语言班在北京的办事处。语言班的老师非常耐心地了解我的情况。因为当时是5月底,我是计划7月底去柏林学习,所以语言班的老师说时间很紧迫,最好能在6月初递交签证这样7月底才能顺利到达柏林开始学习,于是便推荐了我签证代办服务,我觉得这其实很人性化,免去了我们大部分学生不知道怎么去准备签证材料而可能导致拒签的问题。事实证明F+U的签证代办服务是专业的,绝对不是那些无良的中介的行为。我终于在7月19号顺利拿到了签证,即将开始我的留德之旅。预祝自己一切顺利,可以考上自己心仪的音乐学院。

以下是F+U成功下签学员的反馈:

9月初递签,9月下旬就成功批下了签证,速度出乎意料的很快,在此特别感谢f+u老师的耐心帮助。我是2016年毕业的,本科自动化专业,通过APS之后毕业了,因为各种原因在国内了待了一年,有点小迷茫,不知道下一步该怎么走了,后来鼓起勇气想去德国学语言熟悉当地环境。之所以选择f+u语言学院是因为之前认识的一个已经在f+u的同学强烈安利,后来我自己也在网上还有论坛看了下,也打电话到北京办事处咨询了一下,感觉f+u还是挺靠谱的,还能提供宿舍接机,挺方便的,跟我女票商量了下我俩就同时报名了。我女票也是要去德国留学,所以我俩选择了f+u的双人间,住宿费用还是很划算的,哈哈。
报名了之后我们还选择了f+u的签证代办服务,因为我本人德语只有A2差不多,我女票完全零基础。在签证办理的过程中,f+u的肖老师十分负责,需要准备的材料都在邮件中写的很清楚。遇到问题,随时发微信联系老师,都会得到耐心的回复,动机信,简历,银行开户这些有些繁琐的东西在f+u老师的帮助下也都非常顺利的完成了。省去了我这个懒人的很多功夫!
  重点来了:递签的时候需要你自己写封动机信翻译成德语,很多同学可能图省事儿就网上找淘宝代翻了。但是f+u不同,有专门的德国老师对你的信件进行翻译修改。就算有的同学对自己德语很有自信,但是动机信的具体内容你不好把握啊!我自己就是,当时在网络上搜了很多所谓的动机信模板,综合写下来感觉信息慢慢,结果拿到德国老师给我改的动机信的时候还是蛮羞愧的,德国老师把我很多没想到或者想不好的地方都进行了修改!是我的签证通过率大大增加。
  特别感谢f+u老师的帮助,也希望后面的f+u德国行能顺顺利利哟!

以下是F+U成功下签学员的反馈:

我是今年毕业的机械专业的,报名了F+U的语言班还有签证代办,现在已经顺利拿到签证,周末就要赴德啦~~
在通过APS审核之后,由于毕业等事务,错过了德国学校的申请季,于是我决定先去德国学习语言,熟悉当地环境。后来,偶然间从一名学长口中听闻了F+U语言学校,于是我去网上搜索了F+U的相关信息,觉得F+U还是很令人放心的,而且咨询的时候F+U的老师非常尽职尽责,我认为这很适合我这个想去德国学习德语的人,于是我报名了F+U。
我是在8月末于上海递签,9月下旬就拿到了签证,等待时间大约4周,速度很快。在准备递签的过程中,F+U的老师非常细致耐心地为我讲解了我需要准备哪些材料,如何准备,仔细地为我检查每份材料的准确性。如果我在准备过程中遇到了什么问题或者困难,老师都会及时、热心地帮助我。尤其是我当时人在外地,保证金在外地的银行汇不出去,于是只能临时回家。F+U的老师帮我准备好了签证的全部材料后整理好邮寄到我家里,还列了一份清单给我核对,对我后续的签证提供了非常大的帮助。
我认为F+U在这方面还是非常有经验且非常负责任的,值得各位有意向赴德留学的同学选择~

以下是FU成功下签同学的反馈,希望对想办理签证的同学有所帮助!!!

学员背景: Q同学,海南一所普通大学德语专业毕业,毕业后德语水平基本为B1 :(  , 无留德计划,只是想提高德语水平,故报名6个月的德语课程、申请德国纯语言签证。

下面是学生获签后,F+U签证中心的老师与Q同学的精彩对话,在此展示给大家~~~
1.        你是如何了解到F+U语言学校的?
我是从我老师和学长那里得知F+U的,因为学长在那学过半年的语言,说学校老师都挺好的,所以我就根据他们的介绍,自己也去查了些资料就决定选F+U了。在报名和签证中遇到一些表格不会填写,不懂得问题都是通过邮件询问老师得到解决办法的。这里很感谢老师的耐心!

2.        F+U两个校区,你为什么选择了海德堡?
选海德堡是因为挺喜欢那个城市的,加上有朋友在海德堡附近互惠。计划学到B1水平

3.        准备签证过程中,有哪些经验分享给有同样需求的同学?
准备签证是按照老师发给我的那些资料的步骤来的,那些资料很有用,谢谢老师和FU。再者就是问有经验的人和老师,在各种网站上找资料和答案。比较难处理的部分应该就是面签动机信和准备回答面签官的问题。动机信是由我根据FU提供的写作要求和模板先自己写好基本内容,然后FU的老师帮我润色修改,最后是结合了我以前的老师和过签的人帮我修改的得出了我觉得是堪称完美的动机信。
FU老师会很贴心并理智简约的回答解决我的问题。准备动机信和面签的材料给我印象最深(我请了一周的假来全身心准备)。因为这关乎我能否获得签证,再加上在网上看到说女生拒签率还蛮高的(我一学姐就被拒了)。

4.        说说你自己的面签经历?难度如何?
递签有面签,一位男面签官。大致就是问了为什么要去德国,去那干嘛,去哪,去多久,回来有啥计划,学了多久德语,现在在做什么工作之类的(老师给的面签回答的问题很有用)。他还问我的学校和学德语的学生有多少。个人觉得广州面签还是比较简单的,因为我那位男面签官会在我说我有点紧张的时候安慰我说别紧张慢慢来,还和我有讲有笑的。整个面签时间没有超过十分钟。但是等待面签却等了2-3个小时。

5.        等待签证多久,中间是否催签?
9月7号面签的,10月20拿到的签证,一共6周过6天那样。中间有催签,在第5周催的签,按照老师给的催签方法去催的。同一封信发给了领事馆和外管局,外管局先回复了,说没收到我的资料;广州领事馆很霸气的回答道我还在签证处理的4-12周时间范围内,要是急就自行询问德国当地外管局。然后我把外管局的答复转发给领事馆后就再也没有收到他们的答复了。开始了特别焦虑的等待,然后寻求FU老师的帮助,老师安慰还是耐心等待为好。

6.最后给那些也计划纯语言签证的学生一些建议?
哈哈,没问题的. 好好利用老师给的资料,按照步骤来就OK了。开户要带齐资料,带个U盘装好要用的资料;面签一定要做好充足的准备,该记得一定要记好。动机信要诚恳且清晰的表明动机。很幸运有那么多老师和朋友帮助我。Danke Sehr!!!

又有学员下签啦,10月1日拿到签证,看下她成功下签的感受吧!!!

个人情况:同济大学,艺术设计本科,2016年毕业~

今年只申请了两所学校,结果都收到了拒信,原本以为今年又去不成德国了。一筹莫展之际,经朋友介绍,了解到F+U语言学校,在F+U的帮助下,到德国读语言后来顺利申上了理想的设计院校。报名之后,在老师耐心仔细的指导下准备递签事宜,F+U的老师们都非常负责,时常都在跟进我存款证明和准备签证材料的进度,并且有问必答,很细致~F+U确实是有实力有经验的机构,至今一切都很顺利,期待之后的学习和生活~

捷报到~~~又有同学顺利获签啦!

个人情况:2016年北京化工大学材料科学与工程本科毕业

我是在一次教育展上解到F+U语言学院的,当时自己觉得在国内学习德语进入了瓶颈期,感觉语法方面的知识已经学了一个大概了,目前更需要的是词汇量听力和说的提升,显然一个良好的语言环境是必要的。恰巧这时候知道了F+U语言学院,和家里人商量之后就打算报名参加。但这时候其实我对语言学院的申请方式以及之后的各种事宜全都不清楚,就直接通过微信联系了那里的负责人跑到F+U学院的在北京的办公地点,去咨询报名了(其实通过邮件和微信这些都可以直接搞定的)。emmmm我是打算在F+U学到考过德福并申请大学(希望自己通过努力可以做到,我真是不太擅长语言学习orz)。
再说说准备签证的过程,嗯,帮助申请签证的老师真的很可靠,从开始准备递签材料,再到递签,过程中要准备什么,怎么准备,什么时候提交,都讲得很明白,有什么问题只要问了就会很准确的回答,总之只要积极配合就可以很快搞定签证。之后我是在9月11号递签的等了大概有七周才收到签证(使馆这效率真是。。。),所以要递签的话就尽量迅速准备好材料早递早安心,也能早些拿到签证。还有就是到德意志银行开户建议别周一周二去,这两天去开户的人实在是太多了,稍微晚一点儿到就得排队一个小时以上,而相对的在之后几天去就基本连队都不用排就搞定了。还有就是开户时要用电脑填好打印出了的那个表最好多打两份出来(因为如果签名错了不能涂改只能换新的重签),还有就是提前问好德意志银行附近哪有打印店,防止表填错了没地方去改只能第二天从新来过。
总之就是这些吧,准备签证,申请语言学校说难不难说简单也不简单,基本上有不清楚的问问老师。现在我已经拿到签证准备开始自己新的学习了,期待着自己能够有所收获,也希望后来的的同学能从我写的这些不知所云的话中得到一些小小的帮助,最后还是非常感谢在申请签证过程中耐心帮助我的老师们

So.......捷报又来了

个人情况:本科德语专业毕业,硕士汉语国际教育专业毕业

我通过F+U 的老师申请到了去德国的语言加留学签,基本挺顺利的,而且根本不用自己操心,老师都会帮你打理好,只需要提供需要的材料就好了,等了整整一个月,刚发了催签邮件第二天就收到了签证,建议一定早准备,递签那天别迟到,别忘记带材料,语言加留学签证没有面签,交了材料就乖乖等着就行啦,祝愿申请的大家一切顺利

噔噔噔噔~~日常晒签证

个人情况:国内合作办学,最后一年去德国交流一年,17年毕业,获得国内及德国本科学历,办理语言+留学签证,顺利获签~~

我是在2016年到德国海德堡参加一年的大学交流的一名本科生,这里交了许多朋友,其中有许多是f+u语言学校的学生,在那里学习德语。临近毕业回国,由于签证的特殊情况,无法在外管局申请语言及留学延签,身边朋友就推荐我联系在北京设有代表处的f+u,并经此回国重新办理签证。通过朋友的微信推荐联系到北京办事处的盛老师,详述自身情况后,在她的耐心指导下,顺利进行了语言学校的相关报名。

在准备签证时,又在肖老师帮助下,通过她所提供的材料清单,各种材料准备有条不紊,对于个人的一些小问题,肖老师也给予耐心答复。由于当时时间紧,在不注销已有德意志银行卡的情况下,再次办理银行冻结自保金证明,由于没有先例,只有向当地银行询问,在业务员指导下在银行官网上自行填写相关表格,并邮寄至德意志银行汉堡外事总部,起初担心银行的办事效率,值得高兴的是一周内便收到了关于自保金证明的回信。我是十月初递交的签证,等待签证的过程中并未催签,在签证后的第五个工作周内收到了签证通过的消息,属正常等待时间。

我的专业是合作办学的,最后拿的是国内还有德国本科的毕业证,所以我没有参加APS审核。签证是直接在沈阳使馆面签的,递签之前f+u还安排了德国老师的签证模拟,对于德语只学了400学时的我还是很有用的。德国老师很耐心的教我怎么回答。

在面签的过程中并未遭遇不大自信的德语面签(可能是签证官心情不错),我个人材料准备整齐且无误,并且同签证处工作人员交流时较有亲和力,整个过程很顺利,需要提醒的是,签证费从60欧元涨到75欧元了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3个月语言签证获签反馈~~

在网上就有看到许多关于FU办理德国签证以及语言班等项目,我是一审没过,二审等待时间太长,所以想先去德国读一段时间的德语,然后再回国参加审核。因为这次办理短期语言签证,很多事情都是一窍不通,所以有很多问题,办理签证这段时间,有任何问题,无论什么时间点都细心给我解释清楚该如何处理,在保险时间有出入时也给我及时更改了,而且这次运气也很好,一天就出签,真的从没想过能这么快,也感谢vivi在这段时间给我的帮助~

恭喜工业设计Z同学顺利获签

经朋友介绍了解到了F+U代办签证,朋友说速度快中间也没有遇到什么问题。我就报了F+U的代办签证.事实证明我的选择没错!报名之前也咨询了许多问题,老师也一一耐心解答,报名之后更是速度惊人哈哈,肖老师马上发给我了签证时间安排,这是我最满意的地方,自己规划不好签证时间不仅耽误时间,心情也会焦躁的……然后存保证金,德银开户,递签有条不紊的快速进行,存保证金时的冻结时间有点拿不准,及时问了老师,也得到了准确的回复。德银开户表格在填完后肖老师也一张张认真检查了,开户当天一次过哈哈,递签也是一帆风顺,看着递签室的小伙伴一个个因为材料问题来回奔波,我也是有点小紧张的,但递签时材料也是没有问题哒哈哈,连打印备份的二维码也没用上,开心。之后就是回家等待签证啦,三周出签,比我预计的快一点,肖老师说还有比我更快的厉害厉害。
递交签证过程:
8:00准时到达审核部,进到等候签证室并领取号码牌,之后就是等叫号进入里边的一个小房间,工作人员在里边帮你审核材料,有问题的材料要重新提交(楼下有打印室很贵)。
PS:如果材料有问题要告诉还在等候室的小伙伴再给你叫个号,避免补交时再叫号浪费时间。材料审核没问题就可以愉快的回家啦哈哈。

恭喜W同学顺利下签, 以及贴心反馈:
作为一个准备去德国读本科的大三学生,连续两次德福没有16分让我自信心倍受打击。国内学了很多应试德福的技巧,但是德语水平的火候不够让这些小套路无处发挥。听取了学长的意见后,我毅然决然决定去德国读语言班。
一开始在网上搜索语言班会觉得无从下手,在逛了ABCDV以及询问了在德国的朋友之后,点开了F+U的官方网站。在看到F+U在亮马河大厦设立了办公室后,我觉得嗯,这个靠谱。在报名和了解的过程中,F+U的老师会很耐心跟你解释每一个问题,关于课程选择,关于住宿等等。六个月的语言课程对我而言是背水一战,毕竟这样就能拿着德福16分的证书过一个愉快的圣诞了。
报名语言班时我选择了签证代办服务。当初在准备aps审核的时候就因为收集材料在公证处和大学之间来回跑,所以这次我想万无一失顺利拿到签证。负责签证的肖老师仔细回答了我每一个问题。从动机信和个人简介的模版,到开户申请表的填写,有困惑的地方都可以直接发消息询问。最后老师把整理好的签证材料寄给我之后,就要去审核部递签了。
递签的过程一波三折,老师前一天就把我的地铁路线和时间安排发给我了。乘坐最早的高铁到了上海,先赶到德意志银行取自保金证明结果前面已经有三个人排队了,等他们汇完款再坐地铁到德国中心,复印了证明,一身汗赶到审核部看了一眼钟,已经十一点零五分了。在空荡荡的房间里被办理签证的老师告知时间过了,只能下个星期来办理了。听完感觉万念俱灰。在老师声称会去查监控的施压下我仍然硬着头皮说自己是十点五十九分到了指定的等候房间,老师才答应给我办理,前提是所有材料不能有一点问题。结果很顺利,一遍过。最后填写快递单的时候我跟老师解释了这么迟赶到的原因,也在心里感谢肖老师在签证材料的整个准备过程中,给我的帮助和指导。
等待签证的时间很漫长,因为没有下签就无法确定机票的时间,而机票的价格真是水涨船高。我在4月26号递交签证,为了保险起见买了6月3号的机票。然而在5.20号就收到了邮政快递的电话,终于把最后一步做完了,可以放心了。
从准备去德国留学,着手aps,到办理签证,对于我的待人处事的能力是很大的提升。一方面要仔细阅读每一份填表须知和银行证明上的每一个条款,另一方面要自己规划学校,银行和审核部的受理时间,有时候还会需要一点社交能力。最后祝各位小伙伴可以顺利来到德国,顺利通过语言这一关!