ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

保险学 5.2北京三审通过

基本情况:中部地区某985,平均分83,六级,雅思6.5 口语差,基本算英语渣
基本过程和其他的经验贴大同小异,而且每个人情况不同不见得有借鉴意义
就说几个自己认为非常重要的点吧
1、不要看了好多帖子,觉得别人轻松复习没几天一审过,加上自己学校还不错,平时也不是没上课,就觉得自己也能轻松过,一定好好复习。因为你不知道人家是不是口语特别好,平时学的很扎实,加上当天审核官心情好,这些都是重要的影响因素。你看到的都是通过的,还有很多没通过的默默地不会出声的。
2、经济类审核似乎通过率并没有很高,掌握多少知识固然重要,但个人觉得英语表达更加重要。就我个人来说,一审复习有点仓促,一共看了20天吧,但是效率很高。基本从早上8点到凌晨两点,除了必要的吃饭休息,其余时间都在看书。遇见红灭被问懵逼了,卒。二审毕业了,拉的时间有点长,大约半年,复习情况就是又看了看一审总结的材料,因为二审要审核大四的课了,大四的课分数又还比较高,所以二审主要是复习剩下的专业课,但是效率很低。遇见似乎是老爷爷吧,但也不确定。态度很好,自认为回答地也蛮不错,但是不知为何莫名其妙被挂。接下来是三审了,三审真心是很痛苦的,没有经历过的不会明白,审核前的十天,这辈子都不想再回忆。每天就在自我否定和重组之间徘徊。其实看书也就是10天,但这次全用在准备英语表达上了,中文的基本没看了。三审似乎是一个新考官,脾气很好,风趣幽默很有风度。先是好奇我选择这个专业的原因,我说误上贼船,然后德国绅士表示好奇为啥我不去学艺术,我就愣了。接下来问我学没学过德语,我说学过一丢丢,然后跟他讲了一句, Ich kann ein bischen Deutsch sprechen,然后他就用德语讲了什么隐隐约约似乎是说语言班的问题,但是因为不确定怕影响审核就直接当没听懂了。后面审核过程也并没有很愉快,有时候会觉得脑回路不同,get不到他们的点。审完以后都开始找工作了,结果过了一个星期查到审核通过。
总结就是一个感觉,除了一审红灭那里,我基本是知道我为什么挂的,后面的其实二审不知道为什么挂,三审不知道为什么过。但多复习多看书练口语总也是不会错的。
3、这里有一个比较重要的问题是,审核材料一定尽量要提交纸质的!尽管你什么都不需要补交,只提交一个申请表也最好交纸质的!!!虽然曾经也发邮件问过审核部,回复是在线提交与邮寄申请表是一样的,但是等了好久好久大概半年多都没有消息,去前台咨询,第一次似乎都没有查到提交材料的记录。只说帮催促。又等了一个多月,去问才告知了大致时间。所以这里也许是三审就排了这么久,但更有可能是三审材料在我去问的时候根本就没有被看见以及进入排队。所以交材料一定要纸质,毕竟降低风险。
留德不易,写出来希望看到的人少走弯路。
祝大家都能梦想成真!
保险学专业的很少,请问前辈可以分享一些保险学专业的审核资料吗?不胜感激

Kistena 发表于 2017-10-10 18:08
保险学专业的很少,请问前辈可以分享一些保险学专业的审核资料吗?不胜感激 ...

我都是自己刷教材翻译手写整理的,并没有电子版