ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

去德国读BWL应该带从国内带什么中文书去呢?

各位,我今年会去德国开始BWL的学习,想在临行前买一些中文的这方面的教材带过去,有了母语教材的辅助恐怕比较容易学懂,不知哪位大侠有相关经验可以给我例一个书单吗?代表今年所有要去德国学BWL的菜鸟感谢你:)
我对经济不是很了解,但是听学经济的同学说,国内有一套《国民经济》是德国大学经济专业常用的教材,你可以找找,另外,欧洲税务方面的书最好也能带一些。

楼主

不好意思我是比你还新的新手,我也想去读BWL,不止到FH里有这个专业申请没,我是国内生物毕业的,那些学校可以试一试。请指教。感谢!

回复: 楼主

最初由 magy0 发表
[B]不好意思我是比你还新的新手,我也想去读BWL,不止到FH里有这个专业申请没,我是国内生物毕业的,那些学校可以试一试。请指教。感谢! [/B]

在德国的FH里当然有很多关于BWL的专业,而且这些专业往往都很Praktisch,学制又短,如果中国承认度高的话,在FH学是个不错的选择
呼声最高的FH当属Reutlingen。其他的就得看你各人爱好和情况了
企业经济学,万金油专业

谢谢楼主

谢谢楼主的回答,我真的是一点头绪也没有。
请问一下柏林、德累斯顿和斯图加特有那些好的选择呢。谢谢请指点一二

回复: 谢谢楼主

最初由 magy0 发表
[B]谢谢楼主的回答,我真的是一点头绪也没有。
请问一下柏林、德累斯顿和斯图加特有那些好的选择呢。谢谢请指点一二 [/B]

Dresden,依我看就别考虑了,东德的都别考虑了,最好还是去西德,然后柏林和斯图加特其实都还不错,看你想学什么了,反正斯图加特就是一个汽车城,今年学什么机械制造的好多都拿到ZU了,好象很好拿似的。