ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于驾照问题!

那位同胞能我一点关于国内驾照转换成德国驾照的建议?在下先谢过了!

你还没来过德国?

到德国的汽车俱乐部ADAC去翻译,认证,再上驾校做若干小时的上车实习,考笔试,过了就行了。但是这一切好象必须在入境的头3个月内完成,费用不清楚。
www.adac.de

其实同仁最关心的就是费用问题吧

根据我的经验, 花费多少,还是取决于你的驾驶技术,如果国内的本本也是混出来的,那么你在德国无论如何折腾,花的费用跟新学没什么两样.1000欧以上!
前提.国内驾驶技术良好的条件下,而且你熟读德国的交规(跟国内不太一样的),你的总体费用可以控制在600欧吧.

嘿嘿,要是刚刚来语言不过关的话

能用其他语言考试吧?好象慕尼黑有卖中文考卷的?

回复: 你还没来过德国?

最初由 lilu 发表
[B]到德国的汽车俱乐部ADAC去翻译,认证,再上驾校做若干小时的上车实习,考笔试,过了就行了。但是这一切好象必须在入境的头3个月内完成,费用不清楚。
www.adac.de [/B]

一定要在入境3个月内?那没戏了

具体我也不是太清楚,各人说法不一样

我自己没去ADAC问过,因为都好几年了。另外一说法是头3个月可以不换用旧本开车,但是具体要在什么期限内换,我有时间的话,给你问换过的同学。可能我的第一个贴误导你了,十分抱歉!
据说国内的驾照在德国有效期是半年!!!!!!
是的!考一次250欧!只是针对上路考!

回复: 具体我也不是太清楚,各人说法不一样

最初由 lilu 发表
[B]我自己没去ADAC问过,因为都好几年了。另外一说法是头3个月可以不换用旧本开车,但是具体要在什么期限内换,我有时间的话,给你问换过的同学。可能我的第一个贴误导你了,十分抱歉! [/B]

没关系拉:)谢谢了:cool:

国内的驾照在德国有效期是半年

在德国有效期是半年
而且必须配合有法律效应的翻译件一起使用。有几个德国警察懂中文?

想换德国驾照必须重新考试,理论上可以不用参加课程,但没几个人有这种自信直接去考试,一般也要去报名练车,否则报名费的损失惨重。
即使是换照,一般500——1000欧均为正常,作好心理准备。
天阿,这还挺烦,我看还是算了。等有必要的时候再说把。多谢各位的建议。

有这机会还不加紧利用?

很多人都后悔当时没在国内学了再除了换呢,在德国从0开始到拿本子现在贵S了
中国的驾照在半年里可以在马路上开车,半年以后就不行了。换照则可以在3年里的任意时间,当然如果到最后一刻再去换,就有点急促了。
赶紧去学!!!没驾照好不方便啊!
那请问如果没在国内考个驾照,直接在德国考的话,要比拿国内的驾照换贵多少呢?哪位知道详细一些的数额?还有,在德国拿到的驾照回来能用吗? 是不是还得换?

呵呵

我是快乐的小司机~~~~:p

回复: 呵呵

国内的驾照用不用翻译?

回复: 回复: 呵呵

最初由 boosygoosy 发表
[B]国内的驾照用不用翻译? [/B]

不翻译谁能看的懂?

回复: 回复: 回复: 呵呵

最初由 jochen 发表
[B]不翻译谁能看的懂? [/B]

国内翻译肯定又得公证加认证,超级麻烦。
拿过去到那边的“车管所”翻译可能么?或者类似的机构?

回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

最初由 boosygoosy 发表
[B]国内翻译肯定又得公证加认证,超级麻烦。
拿过去到那边的“车管所”翻译可能么?或者类似的机构? [/B]

DAAD提供专门的翻译服务,有翻译资格的律师所也可以做,价格都不是很贵。具体可以搜索一下以前的相关讨论。
我现在有国内的驾照,开车水平一般,目前应该做什么?(德文水平差),国内翻译还是国外翻译?
真正有了德国驾照,有机会开车吗?不是说,虽然买车便宜,但养不起吗!谁能说说有了德国驾照的好处吗?
最初由 doodu 发表
[B]我现在有国内的驾照,开车水平一般,目前应该做什么?(德文水平差),国内翻译还是国外翻译? [/B]

驾照也可以不用德文考的,据说有的地方甚至可以用中文考。