ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:办语言签证的利弊

我想办语言签证 恩不知道 它的程序  比如 审核和办留学签证的审核有什么区别  不用申请学校的么?(可以申请每个大学的语言学校吗)  还有 我现在是大四  我准备在7月左右到德国所申请的大学学习DSH冲刺班(我在国内学完中级) 然后参加9月的DSH考试 然后顺利的话  赶上10月直接上学  
请问:我该怎么办?  程序如何操作~我的计划是不是完善~
是不是时间上来的及  
你们的经验是我回对我有极大帮助
谢谢回复~
语言签证比留学签证步骤简易多了,不用审核的。
可以自己担保或者由在德国的人士做担保。
自己担保的话就在德领馆指定的银行存一定的款额,然后拿着银行证明和你所报名
的语言学校证明去签证就可以了。如果是由担保人的话,需要一封邀请信以及所报
名的学校证明!
楼主想办理的应该是语言加留学签证,不是纯语言签证吧
语言加留学签证和纯留学签证没有什么程序上的差别。(如果你申请大学语言班)
如果申请的私立语言学校,递签的时候,必须缴纳3个月(最好是半年)的语言班缴费证明。
由于最后仍然是以申请大学为目的的,所以还是需要进行审核。
恩是啊~~ 我主要是不想错过2004年的10月开学  我想只在那学个DSH考前辅导可以么?
    我还有问题 我申请大学的语言班  应该在什么时候申请啊? 是每所大学都可以申请的么? 哦 我不是申请私立的大学   我想去慕尼黑大学~  那里好申请语言班么? 是不是过了那DSH 就可以在他那上学了就象我们国内的考研?具体的程序是怎么样的啊?
是不是如我所说:审核-------申请大学语言班--------语言签证------在德学习语言---------申请大学专业-----------考试
是不是这样的呢/ ~~谢谢回复啊~~( 我走时正好拿到国内大学的计算机学士学位~~  如果想转专业是应该在什么时间办理呢?
申请过程不完全如你所说
审核--申请大学专业(申请表上注明需要参加语言班)--语言加留学签证--大学语言班学习--参加DSH考试。
我不知道你在国内学过多少德语,如果没有全日制1年的基础,很难在到德国2个月以后一次性通过DSH,更何况是TU M 的入学考试并不是特别简单。
恩 我学了一年多了  可能800吧   能行吗? 我现在是大四了 学计算机 想转专业   我该怎么做呢  谢谢你的回复