ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!关于延签!(特殊情况)

小妹有一事相求,请各位好心的大虾帮帮忙!
去年拿了一所私立学校的证明延了一年的签证,签证上写明在这所私立学校上学,但今年有幸考到了一所公历大学,签证眼看就要到期了,其他所需材料都很齐全,但不知拿着这样的签证在这所公历学校的所在地能否给延,是否需要从那所私立学校开一份Bescheinigung???
为什么这是特殊情况?
所有的居留许可,不管是公立,还是私立,都会注明,此居留许可只对在xx学校xx专业有效。

除非你的居留许可上被注明不得签转,这就会有麻烦。
谢谢这位好心大虾的回复,那也就是说,我如果去延签,他不会因为我已经在别的大学注册了而不给我签,只要拿好在在新学校的一切证明就可以了?
还有一问,如居留许可上被注明不得签转,会出现哪些字眼呢?
其实,这个就是转学校的问题,只要你是在18个月转学,一般来说都不会为难你,那到imma。bescheinigung后去新地方anmelden,然后去外办转换签证附注。
在转换签证时候,有外办会再次要求看你的资金,保险
谢谢各位大虾的帮忙,小妹真是不胜感激!
那是不是只要拿着新的imm. bescheinigung ,而无须在拿着以前学校的exma. bescheinigung 呢了?
再次感谢,下周准备去试试运气,如成功了,必来回贴感谢!
如果曾经在其他德国高校注册的话,拿着老学校的exma才能去新学校imma。
其实当时我只是拿着那所私立学校所发的imma 去签的证,学是一天也没上,而且那个imma上还写着必须要在一年内过DSH或Daf,可我没在一年内通过,那是不是也就说明这张imma已经算是失效了呢,那还有必要去开exma ?
最好去开,并非一定,如何你申请现在这个公里大学时候并没有说明你已经在私立大学上学了,此外,你在那个大学上学呢?
这话说来就长了,因没有APS,而且当时语言签马上就要到期了,所以就找个中介准备去私立读,拿了份imma吧,在学校当地还不给签,说因为imma上写明要过DSH,但因当时没过,所以不给签,幸好还没在原来的地方abmelden,所以就拿着拿份imma去碰碰运气,没想到还给签了一年,正想回那所私立学校继续学,可学校突然说不让我们在那里学,必须要去上个预科,过了Feststellungspreufung才能去,没办法,就一直在那个私立预科一直念,今年7月通过考试,预科这头的校长又说,有了成绩就可以去公历,那心想,感情好,有公历当谁还去私立呀,就来到现在的学校,Zittau,很小一城市,可眼看着签证又要到期了,有些不知所措,所以就来请教你们各位好心的大虾。谢谢你们百忙中还抽空为小妹解决问题。而且现在还有一点难点就是,我曾经和原来那所私立学校的校长联系过,问他能否帮忙开个exma.,可他却说,你根本没有在我们学校imma,何来的exma,说什么也不给开,这我就着急了,如果万一这头签证官非要那份exma,我可上哪里弄呀,而且据说这里的签证官很难搞,嘿,真是郁闷呀!不过还是很感谢各位的帮助,有没有什么联系方式,以后经常保持联系。
哦,我知道了。。。。。如果这样,不用担心,Zittau 那个鸟地方虽然又穷又破,好歹也得按条例办事,去了再说,不会有多大事情,如果他一定要那个exma。bescheinigung, 你就说你只是在这个预科上学,过了考试,并没有正是在大学注册,没有问题的。这种情况不是很大不了事情,最多多跑两次。。。。不过,zittau,真是个鸟不拉shi的狗屁小地方啊
听了你这一席话,真是让我放心不少,真是太感谢你了!借你吉言,希望明天会有好运!zittau,真是个鸟不拉shi的狗屁小地方啊,这话可说的太确切了,莫非你来过或是早有所闻,可是也没办法呀,只能先在这学着了,等以后有机会再转学呗,不知这种可能性有没有?
一说到QQ,我就来气。我现在住的学生公寓,算是Zittau最好的了,能上网,看有线,还可装坐机,可价钱也好呀,一个月180,不过想了想,反正能上网,也就不在乎那么几十块钱了,可谁知这的破网没事就坏,而且网管管的很严,现在连用BT下电影都不行,更可气的事现在竟然连QQ也上不了了!所以,很抱歉,没法和你在QQ上聊了,那你有没有信箱,能不能告诉我?
再次感谢你的帮助!