ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

11.15上海签证处语言+留学面签最新经验~(无aps美本毕业)

最近是淡季,所以开户也好,面签也好,人都非常非常少,奉劝大家千万不要像楼主一样六点钟跑去德意志银行排队,眼巴巴等到七点半对面麦当劳才开门,九点德意志银行门口才有人烟。。有需要开户表格填写模板的亲可以把邮箱留下,我直接发我自己的表格给大家,大家争取一遍过。

开户的时候我选择的是邮寄,听说邮寄很慢,当天交完钱我就跑去东北玩了,没想到我一个礼拜就拿到了,拿到财产证明以后又拖了一个礼拜才回来办签证。

1.首先官网预约:https://china.diplo.de/Vertretun ... takt/0-kontakt.html
楼主情况比较特殊,美本毕业,没有APS审核,所以只能面签,但是面签不会问专业问题。(一直苦苦寻找同样美本德研的前辈,大家要是有认识的请介绍给我!)所以预约的是签证处面签,签证处地址是铜仁路299号SOHO大厦8楼。顺便说一下,务必要准备好现金450签证费和45邮寄费,人家多了不要也不找零,临时取钱的话出门右拐直走能看到中国银行,得走上一会儿,所以最好还是事先准备好,SOHO大厦2楼有超市什么的,可以过去买包餐巾纸换零钱,超市妹子人很好

2.东西什么的准备好了以后去8楼,一定要按照预约的时间来,否则电梯前面的微胖姐姐会告诉你什么叫冷漠。
到点儿了拿着东西进门安检,安检处是个大叔,大家如果表格带错了(我当时带的是申根表格,但是其实应该是长期签证表格),可以问大叔要表格来填,54条表格他也有的,注意要用黑笔填写,进去以后手机要关机,所以最好还是把材料准备好,不然填起来很麻烦。另外,窗口里面是会提供胶水的,所以大家最好不要手贱先把照片粘上去,确认表格无误以后再粘照片不迟

3.安检以后取号,先交快递费45元,快递姐姐那里可以借笔。

4.人非常少,基本上我每次取号都会被立刻叫到。办留学签证的是8号和9号窗口,都是中国女人,9号窗口的态度还是蛮好的,以下简称天使姐姐,我改好表格以后去9号窗口面签,首先双手奉上原件:毕业证,保险证明,资金证明,带小照片的护照,毕业证(aps的同学别忘了审核证明),天使姐姐会拿过去检查一番,然后把原件还给你,问你要两份复印件(注意签证申请表格只要填写两份就可以了,是长期签证表格哦,不确定的亲可以私信我)

5.面签的时候,天使姐姐问了我很多问题,我尽量全部回忆下来:
1.这张照片是近照吗?
是的。
2.你在国外读的大学?
对的,在美国。
你要去德国读心理?
是的。
本科读的什么专业?
本科就是心理。
你们大学是三年制的嘛?我看你大学只从2013到2015
不是的,也是四年制,但是只要学分修满就可以毕业。
所以你是早毕业的?
是的(然后详细解释了一堆我是怎么修学分的,天使姐姐似懂非懂的点了点头)
为啥想到德国来学心理?
想要体验不同的文化环境
3.你读这个专业要读语言?
对的,德累斯顿要求至少b1才能预录取,洪堡要先考到c1才可以。
所以你现在从a2学起?学费交了吗?
是的,已经交了半年的。
之前德语是自学?
对的,用手机app duolingo自学的,满一百小时的。
过去以后会有一个placement test来测试你是上a1还是a2吗?
有的,过去以后会考试。
为什么要去essen学语言?
因为这个学校口碑很好,很多人推荐。
那会在这里一直学到c1?
如果被德累斯顿预录取的话后面就去德累的语言学校学德语。
要学到c1的话至少要一年的时间哦,知道的把?
恩恩,知道。
所以你就是想去这两所学校?没有其他的?
有的,其他包括不莱梅,柏林自由等等我都有兴趣,只不过联系信今天没有带过来。
(天使姐姐点头)
4.你住在辽宁?
不是啊,我在那边出生,3岁的时候才来这边住的。
那你现在住在哪?
某个正常的地名

最后,天使姐姐说,好啦,你可以回家啦。
然后我就回家等通知啦。

在面签处的时候,听说有个哥们都已经补交两次材料了,据说现在卡的特别严,所以大家一定要把材料全都准备好,表格千万别弄错了不然太麻烦了T.T
我自己全都是按照数字把文件理好,反复检查(结果还带错了表格。。算了不想说什么了。八过,不清楚aps递签的同学是不是也得使用长期签证申请表,建议大家申请前都去打电话或者发邮件问一下,把两种表格都填好带过去最保险)

签证材料如下:一定要按照顺序放哦
1.签证申请表(大叔处也有)
2.54条(大叔处也有)
3.保险
4.护照复印件
5.语言学校报名证明,收据,大学联系信
6.德意志银行开户证明
7.语言水平证明(我直接搞了一份自学证明,签了个字)
8.毕业证复印件(美本毕业证跟国内毕业证不一样,对美本证书上所有信息德语翻译即可,我当时准备了两份翻译件,其中一份按照国内本科毕业证翻译模板整理的被退回来了阿弥陀佛)
9.德文个人简历(必须有电话)
10.德文留学动机信(按照学长给的模板改的,谷歌翻译)
11.aps的同学要交审核复印件,不需要aps的就不用管了

一路搞了这么多材料,在这里要好好感谢黄学长对弱智儿童的耐心热心帮助,阿里嘎多~

最后,希望计划留德读心理学的同学加一下我的群546683993
以及求年底Essen合租妹子or房源
以及一起从上海到essen的机友!(邮件联系我,我来加你微信1102263916@qq.com

希望楼主顺利出签!!
我有个问题,大学联系信的格式内容有什么要求啊?我之前也是想去先去读语言,可是不知道大学联系信到底什么样才可以,就怕被拒签。。。我问各种官方都没有人回复我的TAT
谢谢楼主啦!

谢谢楼主的耐心分享!能不能把开户表格模板分享一份,谢谢啦  我的邮箱是youzihenmang@163.com
祝早日拿到签证哦

大学联系信的话就是你给想要申请的大学发邮件自我介绍,说想去读某某大学的某某专业希望给个机会,然后署上真实姓名,把大学的回信截图打印就可以啦

大学联系信的话就是你给想要申请的大学发邮件自我介绍,说想去读某某大学的某某专业希望给个机会,然后署上真实姓名,把大学的回信截图打印就可以啦

厉害呀,祝楼主早日拿到签证。听说德国最近不太平啊,楼主那么美一定要注意安全哦

冰冰仔你是智障嘛!!!你搞事嘛!!!