ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【猫哥求助】使馆来电话,说决定下签证,但是要签署一份声明

先介绍一下个人情况,语言加留学签证,广州递签,08.16交的申请,等了66天,今天使馆签证处工作人员突然电话通知,说决定给我下签证了,但说要我本人前往使馆签署一份声明,然后当场就可以得到签证⋯⋯
在论坛泡了这么久,之前没遇到过类似的情况啊⋯⋯好忐忑啊,他们让我签署声明会是什么内容⋯⋯
就问猫哥见到过类似的情况么,为什么要签署一份声明才行呢?
工作人员就是不给我透露声明的内容,搞得我好紧张啊⋯⋯
会不会不签就不给签证啊⋯⋯
wqq931103 发表于 2016-10-21 12:19
先介绍一下个人情况,语言加留学签证,广州递签,08.16交的申请,等了66天,今天使馆签证处工作人员突然电 ...

对了,是从慕尼黑入境的

会不会是你一开始那个没有提交那个材料都属实之类的那个声明?

等了66天你耐心也真是不错, 中间有没有催签呀

Cathlee_MN01E 发表于 2016-11-16 11:31
等了66天你耐心也真是不错, 中间有没有催签呀

最终是70天拿到的,从录指纹开始算6周之内没有催过一次,就是耐心等。然后跟广州使领馆和幕村外管局发邮件说再不给来不及了,结果第二天就打来电话让我去使馆签署声明并取签证了。结果证明并没有什么特殊的,似乎是使领馆那里压着不放,最后看我来不及了压着时间点才决定放人,声明内容也并没有什么特殊的,签证还是去领事馆当天现场给做出来的。。。

我10月19号递签的时候一个女孩子也是递交留学签证,11月13号的时候她找慕尼黑外管局催签,然后18号就拿到签证了,看来还真是会哭的孩子有糖吃。。。。。。。。。那你的机票和租房都是拿到签证后才准备的还是一早就定好了呢?