ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月29日成都递签现在没收到消息,使馆回复我没有沉默期?

求助猫哥和各位小伙伴,不知道有没有遇到我这种情况的?

我之前有在德国长居经历,当时是语言班+留学,结果后来语言班刚读完还没考DSH家里就来了急事,不得不回国。在国内待了1年多时间,工作过,但是心里总有这个坎儿不是滋味,今年6月申学校7月把德福过了,遂在8月29号成都递的签,但是10月4号就要注册了还没消息,联系使馆答复如下:

Since you have stayed in Germany before, the Consulate was not able to go with the silent procedure in your case.

I will contact the immigration office in Germany again.

请问这是说我的情况不存在沉默期吗?有长居历史一般最快要多久呢?

感激不尽!!!
楼主的情况和我一模一样,我30号上海递的,之前在德国呆过两年读本科,我个人理解是除非人品爆发不用调档案否则我们这个是没有沉默期的,但是我学姐和我们一样状况20多天就收到了,外管局的办事效率也很重要,眼下也只能等了,希望我们都好运

danieldjc 发表于 2016-9-28 08:13
楼主的情况和我一模一样,我30号上海递的,之前在德国呆过两年读本科,我个人理解是除非人品爆发不用调档案 ...

唉,当时递签就被前台告知时间会久点,可是没想到这么复杂~~希望外管局不要没事搞个大新闻

那同学你打算催外管局吗?我之前担心有沉默期催了会更慢,那现在催是不是就不存在这个问题了。。。

hellboyuse 发表于 2016-9-28 09:24
唉,当时递签就被前台告知时间会久点,可是没想到这么复杂~~希望外管局不要没事搞个大新闻。

那同学你 ...

让学校去催吧,外管局有可能不回

hellboyuse 发表于 2016-9-28 09:24
唉,当时递签就被前台告知时间会久点,可是没想到这么复杂~~希望外管局不要没事搞个大新闻。

那同学你 ...

你是怎么给使馆写信的,用的是英文吗,我刚收到使馆邮件说不提供状态咨询,审核时间8到12周

我也是这样 使馆说没有沉默期的 想知道的话自己去问外管局

danieldjc 发表于 2016-9-28 11:57
你是怎么给使馆写信的,用的是英文吗,我刚收到使馆邮件说不提供状态咨询,审核时间8到12周 ...

用的德语,但是他们回复的是英文。大概意思我就是问我现在的沉默期结束没有。。。

天!8周黄花菜都要凉了!今天给学校联系,他们还说不能帮我催.....

hellboyuse 发表于 2016-9-29 00:44
用的德语,但是他们回复的是英文。大概意思我就是问我现在的沉默期结束没有。。。

天!8周黄花菜都要凉 ...

那感觉只能等待了,你的注册时间什么时候截止

danieldjc 发表于 2016-9-29 09:22
那感觉只能等待了,你的注册时间什么时候截止

10月7号,但是跟外办商量了可以延期。本来计划3号走的,现在看来得到国庆之后了

请问楼主外管局给回复以后,领事馆还要多久出签啊?

baokeyu 发表于 2016-9-28 14:04
我也是这样 使馆说没有沉默期的 想知道的话自己去问外管局

同学你是去哪个城市啊?

wydaisy 发表于 2016-9-29 09:36
请问楼主外管局给回复以后,领事馆还要多久出签啊?

如果外管局同意了那直接找领事馆就可以了,告诉他们德国方面已经同意,领事馆方面没有理由不给你做签证的。我认识一个人,因为要赶第二天的飞机,当天去当天下午就做出来了。

那可能你要快些,我是去卡鲁,那儿的速度不是一般慢

hellboyuse 发表于 2016-9-29 13:18

前年我也是freiburg,也是长居过,最后搞了我近七十天才下来,你做好准备吧,我也是最后学校延长注册时间的,当时直接电话外管局了,他们告诉我,有一部分甚至不需要材料到德国这边,只要邮件通知外管局,外管局可以让签证处直接审查通过的。还有就是不良词语月份也是这边德国人放假最多的时间,可能前段时间就是这样,所以估计这几天也就会下来了。放假结束了。都出来上班了。

hellboyuse 发表于 2016-9-29 13:18

这种东西说不好,。。。。

zkx123_0 发表于 2016-9-29 13:31
前年我也是freiburg,也是长居过,最后搞了我近七十天才下来,你做好准备吧,我也是最后学校延长注册时间 ...

我自己发邮件问了 也叫学校打电话和发邮件 麻烦问一下 当时在你催完外管局之后多久拿到签啊

baokeyu 发表于 2016-9-29 17:31
我自己发邮件问了 也叫学校打电话和发邮件 麻烦问一下 当时在你催完外管局之后多久拿到签啊 ...

我催了以后要近两周以后才拿到的。我记得是九月三号拿到的,

已于10月7日顺利拿到签证,谢谢各位的解答!