ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!8月10号上海递签至今杳无音信

楼主是去TUM的交换生,原来也没去过德国,同行的小伙伴同一天递签的签证都到了。8月10号上海递签,10月就要开学了现在还没消息。给上海签证处、慕尼黑外管局各种发邮件也没人回。求助猫哥还有各位应该怎么办??有人遇到护照丢失的情况吗??有没有等很久最后拒签的啊??
潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-27 10:11
楼主是去TUM的交换生,原来也没去过德国,同行的小伙伴同一天递签的签证都到了。8月10号上海递签,10月就要 ...

同问 祝我们都早日拿到签证

求助啊!!!!!!!!我觉得自己再等下去可能一直没有消息。现在就想把护照拿回来了。。

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-27 10:11
楼主是去TUM的交换生,原来也没去过德国,同行的小伙伴同一天递签的签证都到了。8月10号上海递签,10月就要 ...

我也是去慕尼黑,8月23号递签的。也还没有消息。是不是慕尼黑的特别慢啊。我急死

cx83080225 发表于 2016-9-27 11:48
我也是去慕尼黑,8月23号递签的。也还没有消息。是不是慕尼黑的特别慢啊。我急死 ...

你问过使馆或者外管局吗??

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-27 11:58
你问过使馆或者外管局吗??

问过,大使馆说外管局还没有回复,外管局没有回我的邮件

签证处今天终于回信了。。。也是说外管局没有回复,pending answer,根据经验时间可能累计至8-12周,那还怎么去啊。。。我都怀疑是不是申请表写的有问题外管局在考虑拒签。

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-27 15:04
签证处今天终于回信了。。。也是说外管局没有回复,pending answer,根据经验时间可能累计至8-12周,那还怎 ...

8-10周,那我也不用去了。太坑了。要拒就赶快拒,要么就出签,这么托着是个什么事啊。对德国太失望了。

cx83080225 发表于 2016-9-27 15:10
8-10周,那我也不用去了。太坑了。要拒就赶快拒,要么就出签,这么托着是个什么事啊。对德国太失望了。 ...

你也是交换吗??别担心,感觉你递签晚还在正常时间范围。我感觉自己签证表可能写的有问题,可是发邮件外管局也不给回复。

有没有小伙伴知道TUM最晚的注册时间啊??我让学校帮忙催一下学校也不理怎么办??有在TUM待过的学校肯帮忙签证的同学吗

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-28 21:31
有没有小伙伴知道TUM最晚的注册时间啊??我让学校帮忙催一下学校也不理怎么办??有在TUM待过的学校肯帮忙 ...

LUM是10月6号 我问了一下那里最多能注册时间延迟一周(对于我其实这样也来不及了) 外办都不想管事儿 应该不会帮你催的 建议你打电话问问看能不能延迟注册

交换补拒的可能不大,应变是外管局有人休假的原因吧。

crz1990 发表于 2016-9-28 22:40
LUM是10月6号 我问了一下那里最多能注册时间延迟一周(对于我其实这样也来不及了) 外办都不想管事儿 应 ...

TUM好坑啊,,,给老师发邮件都没人回。谢谢楼楼~

慕尼黑外管局回邮件了,,询问具体个人信息。希望有好结果。是不是外管局同意了就很快了??

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-29 12:51
慕尼黑外管局回邮件了,,询问具体个人信息。希望有好结果。是不是外管局同意了就很快了?? ...

天哪,我8月12广州海德堡递签,也一直没消息,,广州大使馆说外管局没回复,外管局邮件根本不回。。都不知道怎么办好了,,我觉得他们就是把护照搞丢了

下午四点护照寄出来了。。。交换签证还这么久,算我倒霉。只能晚几天出发了。祝没拿到签证的大家好运!!!

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-30 17:25
下午四点护照寄出来了。。。交换签证还这么久,算我倒霉。只能晚几天出发了。祝没拿到签证的大家好运!!! ...

我海德堡外管局邮件根本不理我啊,楼主觉得我应该继续催吗外管局

萧雨 发表于 2016-9-30 17:37
我海德堡外管局邮件根本不理我啊,楼主觉得我应该继续催吗外管局

我的选择是一直发邮件,,每天一封。开始也不理我,最后告诉我刚刚处理好

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-30 20:06
我的选择是一直发邮件,,每天一封。开始也不理我,最后告诉我刚刚处理好 ...

你是发邮件给外管局的一个大的泛泛的邮箱,还是给某一个负责的签证官发的啊。从你开始发邮件催到你查到寄出来状态用了多久啊,谢谢

潇湘夜雨动清愁 发表于 2016-9-30 20:06
我的选择是一直发邮件,,每天一封。开始也不理我,最后告诉我刚刚处理好 ...

和我原来的方法是一样的,这种方法其实真不错,至少让他们认为你对到德国来很迫切需要啊。

萧雨 发表于 2016-10-1 15:25
你是发邮件给外管局的一个大的泛泛的邮箱,还是给某一个负责的签证官发的啊。从你开始发邮件催到你查到寄 ...

只能发城市的邮箱啊,,但是后来回复的两个人都是用的个人邮箱。你直接问他们就好了