ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

38天还未出签。攒人品 一波三折的签证经验

背景:211大学读满一学期,testas,北京审核部递签,语言加留学签证

lz今年4月参加了德适,6月拿到审核证书后报名了海德堡某语言班,拿到语言班证明后马上就去德意志银行开户,拿到存款证明后才预约审核部递签
有几点给大家的建议:
1、先去读语言班的话可以先报名,不用非得等到审核证书下来,耽误时间(需要审核证书才能报名的语言班除外)
2、拿到语言班/大学zu后就可以先预约递签时间,签证高峰期真心约不上,lz在这上面吃了大亏。。后面会提到
3、我开户时还是以前的开户方式,对新改的不是特别了解

6月底我约到了8月9日递签(是的就是这么凶残一定要早预约!!!)然后开开心心的出去玩了,也没及时看邮箱,结果到了7月6日,使馆取消了我的预约还说是由于系统故障。。内心一万个白眼且崩溃,而且我是一周后才看到的这个邮件,再打开预约网站就已经只有9月的了,只能先约了9月19的。(提醒大家,常关注自己邮箱啊!!)然后几乎就是没事就刷刷有木有更早的位置,改了好几次终于约到了8.16(以我的经验看,早上7-9点左右容易刷到但是不绝对,偶尔会放出一大批,我最后那次就是刚好下午刷到的,所以约不到签证位的同学尽量多看看)

然后就是递签了,猫哥置顶贴写的很详细就不赘述了。材料准备齐全的话约的几点提前一点就好了,然后再审核部外面排队拿号进去等啥的,提醒一下最后带支笔,然后照片要贴在申请表上,或者带着胶水去也行。然后进去交材料按手印一分钟就好了。。我的videx二维码一下就扫出来了,建议大家在专业一点的打印店打印或者打铜版纸的。递签完毕

9月10几号开始论坛上就陆陆续续收到签证的小伙伴了,当时也不太着急,心想反正海德堡比别的地方慢点,可能会晚几天出吧。到了满第四周那个周五(16号),lz就开始坐不住了,因为申请表上填的19号入境,就给北京使馆发了邮件。周一(19号)一大早就收到了回复,说外管局那边还没处理完,不知道什么时候能办完,然后又给海德堡外管局移民局发邮件均未得到回复。于是我又联系语言班希望他们能帮我催签,但是他们回复说没有权力联系外管局,而且如果22号签证还没出的话我就要10月底才能上课。原本9.26开课 由于签证问题只能延期到10月底才能上课。到今天已经38天仍然没有任何消息,而且感觉很奇怪,看见很多8月底递签海德堡的都出了,倒是有好多8月10几递签的还没出。看来海德堡真是个拼人品的地方。
现在倒是挺担心会不会因为我的语言班已经开课了拒签我,那我真的不知道该说啥- -

后续信息会更新,希望对大家有所帮助,祝大家一切顺利!
现在怎么样,出签了吗?我是17号递签的,到现在也还是没消息

更新 24号(周六)上午揽件,今天收到。吐槽ems,周末竟然没人送快递,lz自己去取的

祝楼主留德顺利!