ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

经验贴,海德堡语言学校总览(本人不在F+U)

在海德堡学语言已经半年多了,在一个叫Alpha Aktiv的学校。报的课程结束了,回国一个月才有时间写这些,也当做是回馈帮助过我的那些帖子吧!(全程自己DIY的孩子们,我懂你们的苦处,所以有什么问题也可以来问问我吧!),这里给大家分享一些。

最初选择在海德堡学语言的原因很奇葩,起初完全不能决定。单纯在FB上发了个问题,有没有哪个城市推荐的,最后一个在越南旅游遇见的东欧的姐姐告诉我,她在海德堡交换一年,真的爱上那里了,推荐我去那里看看。 想想到现在我真的很感谢这个回复,因为我已经爱上那里了,浪漫,安详,所有以前的浮躁在那里都被洗刷干净了。

想必大家都知道,很多人选择去海德堡学语言,当然F+U是一个很大的原因, 但是海德堡确实是一个安静,可以静下心来读书的地方,而且麻雀虽小,五脏俱全,应有尽有,离各大有名的大学城市特别近。(这也是我决定的原因之一,什么达姆施达特,卡尔斯鲁厄,斯图加特),另外最主要海德堡是个大学城,在那边就能直接感受到德国大学的学习氛围,大学图书馆(每天开放到凌晨一点)和很多公共设施也对所有人开放。每次看见那么多聪明孩子们都还那么用功,都会突然斗志十足。

关于选择海德堡的语言学校

我之前考虑过F+U的,毕竟很有名,而且基本上不用担心什么自己的签证问题。但是对我来说价格真的有点多。我是跟家里斗争了好久才让来德国的,自己工作了两年多,深知挣钱不易啊! 当然还有一个原因,那里的中国学生是在是太多,当然生活上是有好处的, 现在想想,我当时的做法也是挺明智的,我翻墙去谷歌用英文找的语言学校。然后找到有一个找语言学校的网站,叫languagebooings.com 这个网站你可以选要学的语言,要去的国家,然后选择城市,在上面海德堡有三个私立语言学校,ih,F+u,然后就是我在的Alpha Aktiv. 当时对比了一下价格,去各个的官网都看了一下,觉得那边中国人也不会太多,其实最后没想到,我是它们唯一一个大陆来得孩子。

好吧,其实坦白说,也有一部分原因,是因为学校真的对我太好了,帮了我很多,我是学校出了名的trouble maker,半年掉了两次钥匙,还丢了一次银行卡。为了开门,把门锁也整个弄坏了,最后锁芯都换了。前前后后各种事情真的麻烦了她们很多,办公室的Sahra,真的是很热情,而且交流起来很开心,之前还推荐了我很多玩的地方,有什么问题都可以问她。当时一个人身处他乡,真的很感谢她们各种耐心和帮忙。这些只是个人经历,具体学校各种事项后文再对比介绍吧。

关于海德堡的各种语言学校们,自己看着选吧。(半年在这里知道的所有:关于语言学校)

F+U:如果你经济蛮好,而且很怕麻烦,F+U估计是最好的选择了。教学质量我不好评价,毕竟也不是人家的学生,但是总体来说应该不会太差,毕竟真的是这么,这么大的学校。真心大,在海德堡就有几个教学区。Daf考点之一吧,而且真的很方便,国内就有办公点,什么问题都能帮忙解决吧。住宿条件也很好,虽然贵是贵了点。 不过我有听到那边的学生抱怨一些事情,毕竟我前男友就在那读。可能是因为学生太多,很多事情不是很估计得到,比如说要换个班啊,或者是有什么要和他们办公室打交道的,有什么问题可能不好及时解决吧。还有听说教学质量总体还不错,可惜有点参差不齐。然后还有一点就是可能百分之九十以上的中国语言学生都在这里。至少我认识的中国人都在这。

Volkshochschule:VHS这个是德国政府的公立的学校,不光有语言,还有很多别的课程,每个城市基本都有,而且估计这个是最便宜的,264一个月的学费。我之后要学的话有考虑这个的打算,毕竟真的很正规,还有就是我真的是穷苦命。这里的优点说了,便宜,然后系统化,超正规,我去那里咨询了之后还做了个免费的等级测试,然后排号预定。这里最好的是可以交很多朋友,来自世界各地的。另外,因为在这里有各种课程,所以老爷爷,老太太也有很多,当然语言班大多数还是年轻人啦。 缺点嘛,两个,第一,语言课程貌似在网上是定不了的,要到学校去做预定,所以这里基本建议已经在这里待过的孩子上。第二就是要等,上课的人太多了20一个班,并且要排队等课。不过因为校区很多,所以附近的小镇子上也可以报课,不过,这里负责不了住宿啊什么的。如果学完之前的语言课程的话,在这里也是另一个很好的选择。我很多意大利的朋友都在这里上课,觉得教学质量应该还不错,毕竟是公立学校。

Ih:International haus。这里的话不是很清楚,没有碰到太多读这里的人。但是感觉整体的话,也不是很大的学校,价格和住宿相对比F+U要低一点,不过个人感觉还是应该不错的,离市中心也蛮近。具体情况也不太清楚,所以也不多写。

Max-weber-haus:这个是属于海德堡大学的语言班吧,具体怎样也不是特别清楚,看群里之前有个帖子介绍的,这里我也就懒一下不说了。我其实还没怎么搞懂要怎么申请这个语言班,貌似有些麻烦。

Alpha Aktiv:本来刚开始写的时候是打算哪天帮学校写点什么感想他们的,顺带也回馈一下社会。 现在校长亲自找我提出帮忙,我也就半打广告似的写写了。  
Alpha Aktiv 不是很大,但是什么都有,最好的就是住宿还有各种考试的报名,学校都可以帮忙搞定。除了在国内没有办事处之外,基本上签证,保险都可以帮忙办理。在学校网站上,有中文页面,也可以中文留言,非常人性化。价钱虽然在海德堡算低的(学校貌似要提价了),但教学质量不错,老师不是特别多,质量不会参差不齐,接触过三个老师,各有各的教学手段,我本人都很喜欢,课堂气氛都很好,基本都注重语言的运用。 学校工作人员真的极其友好和有爱,至少他们帮了我许多。
还有,其实我觉得在这里最好的一点是,这里基本没有中国人,同学也很热情。 很容易就习惯和身边的同学只说德语,大家知道,对于中国人来讲口语真的是很大的问题。特别是每天基本上和身边的人只说中文,那么可能后期会是极大的问题。 在FU可能这一点不太好吧,它们甚至还把中国人全都放到一起。
我不能完全就说这里是最好的,各有各的优缺点,自己看着选吧!

自己给顶一下, 有什么关于海德堡,各个方面的问题都可以留言

楼主应该早点发呀,在FU都已经报完名,就等签证了。10.9号就要来了~~~~~

yingzuowei2009 发表于 2016-9-13 08:29
楼主应该早点发呀,在FU都已经报完名,就等签证了。10.9号就要来了~~~~~

哈哈哈,欢迎来我们村

请问楼主对海德堡的paedagogium有了解吗~?正在纠结去哪个语言学校……

分仔潜水钟 发表于 2016-12-7 09:30
请问楼主对海德堡的paedagogium有了解吗~?正在纠结去哪个语言学校……

请问你去了这间学校吗?我最近也在了解这所学校,纠结要不要过去~

Shire_snower 发表于 2017-3-23 13:26
请问你去了这间学校吗?我最近也在了解这所学校,纠结要不要过去~

请问你去了没?我也在纠结,留个联系方式呗

alacyee 发表于 2017-4-7 10:35

同问,我有个小伙伴也在问,顺便也想问问楼主提的那个大家有没有了解丫?

卤煮还在海德堡吗 想具体了解一下Alpha Aktiv 方便的话可以加我微信吗 soonwelll

我准备10月过去~ QQ:451712783

我准备10月过去~ QQ:451712783