ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭团聚签被拒了

我和我老公在他出国读博之前离婚了。他出去一年后复婚,我想出去陪读,上海递签给拒了,说是他出去之前我们婚姻关系就该存在的,于是我们准备的一大堆材料包括离婚证结婚证离婚协议啥的,附上了英文翻译,还找了老公的老板写证明信,结果今儿交申诉材料的时候 人家就收申诉信 啥材料都不收,真是无语了,上海签证处就是牛啊,说如果想补交材料,那你重新申请递交签证吧,我无语了。办个家庭团聚签,真难啊,跑了五六趟上海了,这时间金钱真耗不起!也不知道该咋办。。。
当初为啥要出具离婚证明?

你们的最新的婚姻关系是结婚啊,出具婚姻证明就可以了,为何要出具一份离婚的证明?

amor_cat 发表于 2016-8-19 18:53
当初为啥要出具离婚证明?

你们的最新的婚姻关系是结婚啊,出具婚姻证明就可以了,为何要出具一份离婚的证 ...

我们最新的婚姻关系是我老公在出国一年后才存在的,他们拒签的理由就是我们的婚姻关系要在他出国前就存在才可以。

也许问题就出在:他出去读博后你们又复婚。他们怀疑你们的复婚尤其是陪读有其他因素。德国人对婚姻还是挺保守的,他们挺不理解“离而复、复而离”的。

楼上说的有道理 啊。德人要不结,结了一般都不会离的。

jingjing003 发表于 2016-8-20 14:05
我们最新的婚姻关系是我老公在出国一年后才存在的,他们拒签的理由就是我们的婚姻关系要在他出国前就存在 ...

你当时送签时不是已经复婚了吗?猫哥的意思是,你在送签的时候只要有结婚证说明你当时是已婚就行了,不必要再说自己是什么时候离婚什么时候又结婚的啊??多此一举啊。现在搞得麻烦了,你得让德国人相信你这个离婚又结婚不是只是为了到德国来的。麻烦。

其实你当时应该把最早的那张结婚证书复印一下不更好??

zkx123_0 发表于 2016-8-20 17:37
你当时送签时不是已经复婚了吗?猫哥的意思是,你在送签的时候只要有结婚证说明你当时是已婚就行了,不必 ...

她提交的结婚证的时间是老公去了德国之后的,所以德国人不认。结婚时间必须是老公出国之前的时间。

zhang-dg.white 发表于 2016-8-20 17:41
她提交的结婚证的时间是老公去了德国之后的,所以德国人不认。结婚时间必须是老公出国之前的时间。 ...

所以我才说要把原来的旧结婚证给人看是最好的。人家也不知道或者不会问你什么时候离婚又结婚的。

zkx123_0 发表于 2016-8-20 17:38
其实你当时应该把最早的那张结婚证书复印一下不更好??

申请探亲签证的结婚证,是需要公证件的,有时候甚至要求领事双认证。

xhshao 发表于 2016-8-20 14:50
也许问题就出在:他出去读博后你们又复婚。他们怀疑你们的复婚尤其是陪读有其他因素。德国人对婚姻还是挺保 ...

当时我们结婚的时候就说好我去陪读的,第一次结婚的双认证都做了,我们一月底离婚,他三月份出国走了,如果我要是为了出去而复婚的话,完全没必要离婚啊,哎,所以我们的事很拧巴,不知道怎么给老外讲,本来申诉写了一封申诉信,准备了大堆材料,结果人家也不收

zkx123_0 发表于 2016-8-20 15:45
楼上说的有道理 啊。德人要不结,结了一般都不会离的。

我也不想啊,谁想走到这一步呢

zkx123_0 发表于 2016-8-22 15:34
所以我才说要把原来的旧结婚证给人看是最好的。人家也不知道或者不会问你什么时候离婚又结婚的。 ...

我打算这次重新申请,就把原来的结婚证,离婚证,离婚协议都带上,包括第一次结婚的双认证都带上,不过还是怕人家不给签