ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

还愿,视觉传达二审过这是我的经历希望能对大家有帮助。

禁止转载
楼主是某双非非著名低校学视觉传达的
我第一次面谈排的特别快半个月就到我了所以我也没咋准备选择的英审(撑死了四级水评二审的时候也差不多这样)。一审的审核官是两个frau,全程不苟言笑,表情严肃。楼主语言并不好所以我就特别紧张不停的在跟审核官说自己很nervous(千万别学我甭管会不会一定要表现的很自信)。一审的笔试跟书有关也不难学过肯定能做出来就是有点恶心20分钟时间很仓促(因为签过保密协议具体是啥我就不好多讲了)。做完笔试进到面试间审核官没让我做自我介绍只问了我叫啥(我背了好长一大串白背了)。审核中问了我三个问题也就是三门课都是大二下学期之前的课。第一个课问的最久是一门理论课,之前楼主觉得这个课学分不多又是大一的课觉得他不会问时间仓促所以也没准备事实证明我完全是在作死。因为是理论课我语言又不好又是现场自由发挥的聊着聊着就聊到历史上去了然后结果你们懂得我不会说了基本等于全程在说sorry。之后两门课是两门设计课排版和字体这两门课我都有准备。(在经过上一门课的打击我都不知道我说啥了反正把一脸严肃的副审逗笑了)之后聊了聊笔试,结束的时候主审跟我说你英语太差了你还是学好一点再来吧。所以没等出结果我就知道自己挂掉了。
重点来了!!!我二审跟一审差了差不多有10个月中间国内准备毕业就没太早交材料,所谓吃一堑长一智我二审就学乖了开始自己好好的准备。这里要感谢下之前在莱茵上课认识的mia同学把自己的笔记给了我作参考,我才知道我之前的准备思路有问题。大概的思路就是分一下课,比如正经八百的设计课、基础设计课(三大构成)、辅助设计课(软件啥的)。我们还有什么设计考察啥的(其实就是出去旅游了可以实话实说就是出去旅游写生没必要为了看起来高大上说一堆乱七八糟的)。
举个栗子我有门字体设计课我是这么准备的,我在这门课上学到三件事,第一件事是两种概念衬线体和非衬线体(一定要记着准备什么是衬线体和什么是非衬线体然后举两个栗子)第二件事是在课堂上进行手绘字体练习,第三件事是什么样的字体大概有什么感觉例如粗的字体比较有力量方便阅读细的字体比较时尚什么的。
我是当天第一批第三个被叫进去的,主审是很帅的老爷爷副审是个帅哥两个人都很nice还跟我问好所以我就不紧张了上次紧张的话都说不利索。一开始就是自我介绍问问我之后的学习计划千篇一律的话题,不会现扯的回去背背就好了。这个笔试比上回的简单,我之前上课做过类似的作业所以20分钟写完轻松加愉快。(笔试不是很重要但是是要写设计说明的)第一个问题问了个专业选修课,很水的那种说实话当初选它就是为了凑学分。家具,我就说了上课我们看了不同风格的家具以及上课我们作业做了啥。之后问了我怎么做的期间有没有遇见什么困难我是怎样解决的一一说完,这个课就过去了。第二个是书,我说了一下上课学了什么做了什么。最后问了我一门我分特别低的课我就说了上课做了啥,问了我为啥要做这个当时的想法是啥。最后聊了聊笔试问我的想法。然后就结束了。最后感谢留德路上帮助过我的小伙伴。希望大家都能一审就过别像我似的拖好久好久。
一审我拿作品集了没看也没让带进去二审我索性就没拿。
最后去审核记得去星巴克喝个红茶拿铁(都叫它必胜咖啡)
红茶拿铁!!记住了

楼主~~求资料~我也是设计类的 我们排版设计 海报设计 都没说什么理论