ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月21日广州递签,8月17收到签证,大龄女青年别担心

工作6年决定去德国读研,之前一直担心因为年龄问题拒签,今日收到签证放下心头大石啦~~~
论坛上关于工作后留德的帖子很少,等我落实机票房子后写一个大龄女青年留德流水账给大家参考吧~~

关于广州开户递签的帖子最近几个同学写的蛮详细的了,我就不累赘了。广州的德银和签证处的工作人员服务态度挺好的,有问题可以邮件电话,甚至上门问。

开户的妹子特别好说话,过了2天通知我去拿存款证明,大概一个月让我去拿账户信息。(我选的自取,而且妹子说拿证明和账户信息都是周一到五都可以的)

签证处的门卫大叔有点annoying...我当时约的早上第一个,8:40分(楼下8:30放递签证的人入内);听到我的号还傻傻的站在咨询窗口等,那时还有一个妹子在咨询(后来跟这妹子相聊甚欢)
后来才发现自己走错窗口了。当时的工作人员先收了我2份复印件,然后问我拿原件CHECK(材料的顺序根据审核部要求排序,非常感谢辣么多小伙伴的解答和鼓励!),让我看旁边录指纹的说明,开始录指纹。
之后问了我2个问题,去哪个城市,读什么专业。填了快递单,交给她。她说你可以回去了,大概一个月多月出结果。就酱。

当时我也说不出为何很紧张,跟咨询的妹子到楼下太平洋咖啡,马上接到签证处电话,把我吓得...原来忘了给我递签的原件....然后我又一次登机上了14楼拿文件....
当晚,我发现签证处没有收我快递费,而有些帖子说要现场交钱。第二天一早就去咨询,原来是到付....(~_~)
期间的前三个星期没有任何的消息,仍然很担心,在论坛上搜索所有关于拒签的帖子,安抚自己(强迫症了)年龄不是问题。

到第四个星期,周一就开始忐忑不安,周二竟然收到EMS短信,一开始激动得.....后来才收到广发的短信是信用卡积分兑换的礼品.......为什么要在这个时候寄给我...
刷了一天的论坛,周三11点多,突然打电话给我让我带18块去拿快递!!!!!激动得!!!
我是寄去了朋友单位,朋友帮我收到了,打开是签证......Thank god.....

这一路,经历了工作与留学的取舍,父母的沟通,朋友们的不舍,时而会纠结这是否一个正确的决定。
然而已经走到这一步,还是相信命运会把我们带到合适的道路上来吧~!

P.S. 希望各位留德路上在曲折中前进~如愿以偿~!

哈哈哈,一样,每天都关注签证动态,查询什么情况会被拒签。还好你已经拿到手啦~

邦邦达! 请问,预约信里面哪里有写6位数的申请号啊?

从递签到拿到签证一般都是1个月?会不会更快啊

Alan.R.Z 发表于 2016-8-17 14:26
邦邦达! 请问,预约信里面哪里有写6位数的申请号啊?

广州的好像是没有的.....取消预约的也是直接发邮件...

小月小明月 发表于 2016-8-17 15:38
从递签到拿到签证一般都是1个月?会不会更快啊

之前有一个跟我同一天递签的好像几天就拿到了。但那都是特例。我知道的广州好几个人都是3周多一点拿到签证。

稻草人28 发表于 2016-8-17 16:20
广州的好像是没有的.....取消预约的也是直接发邮件...

好的! 问一下,工作了的,签证的时候需要带工作证明文件过去吗? 目前已离职

Alan.R.Z 发表于 2016-8-17 16:30
好的! 问一下,工作了的,签证的时候需要带工作证明文件过去吗? 目前已离职 ...

交了离职证明

离职证明需要翻译德文吗

Alan.R.Z 发表于 2016-8-17 16:41
离职证明需要翻译德文吗

嗯,我的材料除了雅思,都翻译德文了。不用公证

楼主你好,我是今天周三去办的,请问我这周五自己去拿可以不?因为我急着办签证了

楼主你好,我是今天周三去办的,请问我这周五自己去拿可以不?因为我急着办签证了

恭喜楼主啊,我成都7.22递签的 现在还没拿到··· 有点方啊

云渡月 发表于 2016-8-17 19:46
楼主你好,我是今天周三去办的,请问我这周五自己去拿可以不?因为我急着办签证了 ...

额。。。。这个只能等通知哟,你如果今天已经汇款了,那应该赶得及。。。但谁也说不准。。

稻草人28 发表于 2016-8-17 16:21
之前有一个跟我同一天递签的好像几天就拿到了。但那都是特例。我知道的广州好几个人都是3周多一点拿到签 ...

好的,谢谢啦!

恭喜亲啦,希望我的也可以顺顺利利通过,到时我们约见面啊,楼主

想问下楼主怎么取消签证预约呀,谢谢

fss314 发表于 2016-8-18 18:19
想问下楼主怎么取消签证预约呀,谢谢

额。。广州的是在预约成功发的邮件里面有写的,回复那个邮箱就行。如果很久没回复,试试直接上审核部咨询~~希望可以帮到你~

哦原来是这样的,谢谢啦

请问楼主是拿到zu然后申请的签证吗 还是申请的语言签证呀 谢谢楼主~