ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

会计一审过,红灭,15天复习,还愿贴

鉴于自己的拖延症,自己面试了已经半个月了(再加上自己刚刚操作失误,打了一大堆话,都没了,心好累),现在才来跟大家分享自己通过aps的心得,也是希望大家能在备战aps的过程中,多给自己一点信心,认真复习,相信自己。

楼主是在15年12月末递交的材料,等了7个月,补交了学位证、毕业证,才等到审核部的电话。
在漫长的7个月的等待当中,我一点都没有复习过与aps相关的东西,一点都没有!!除了毕业论文跟雅思,我也不知道自己干了什么,反正就是干与aps没有半毛钱关系的事情。所以不要觉得你们自己复习的时间不够啊,认真复习,时间还是够的。

关于复习的过程,
自己首先重点复习的就是毕业论文,然后就按照倒序,从大四的课程开始复习,然后大三、大二。。。数学类、英语类的课程没有复习,也可以说是来不及复习。
在自己复习的半个月中,这个过程可以说是探索应该如何进行有效且高效的复习。自己是参考参考别人的资料与框架,然后自己根据自己的理解整理自己的资料。自己整理的资料,多看两次,多读两次就会记得了,其他的资料千万千万不要将它们当作是宝典,因为太多了,反正都是背不完的了,还不如按照自己的理解去一步步复习,这样的效率才会更高。
关系复习的知识点与细致程度的问题,大家可以掂量一下,每门课重点复习3-5个知识点,详略得当。大家可以换位思考一下,作为一名有经验的审核官,如何在有限的时间内,进行有效的审核与询问。自己作为一名面试者,如何在短时间内,将自己所学的知识有效地展现出来。想清楚这个,你就知道自己复习到底需要多深入了。(本段话,小土等不按常理出牌的面试官需要排除在外。。。红灭虽然严肃,但还是一个按常理出牌的面试官,她只是很专业尽职地去完成自己的工作而已)

接下来就是讲面试当天啦,
面试当天,临近八点,自己去了一趟洗手间,就在洗手间门口,看见传说中的红灭,面无表情,气场好强大,心里咯噔一下,要不要喊她好呢,该喊她什么呢,反正就在紧张与犹豫当中,看着红灭从审核部的另一个门进去了。
进去之后,自己好紧张,心里扑通扑通直跳,拍照、填信封,然后等着面试官喊自己的名字。自己从复习伊始就知道如无意外就是红灭审自己的了,所以,基本经济管理类的童鞋,还是做好面对红灭的心理准备吧。毕竟红灭也没想象的那么可怕。多给点信心自己。

等到大概只剩下三个人的时候,红灭终于喊我进去小黑屋。笔试题目是大三的一门专业课,问答题,只有一题,认真复习肯定会做的,大概用了10分钟就写完了,然后就坐在里面干等了。笔试的时候,觉得试题还算是简单,心里平静了不少,没有刚开始那么紧张。所以大家千万不要 紧张。

大概15分钟后,另一个美女就叫我进去,那是我的副审。红灭很霸气的坐在位子上写写写,我一下子又懵了,完全忘了自己是不是应该自我介绍啊什么的。然后红灭就问我你是谁谁谁是吧,我说是啊。然后她抽出了我600学时的德语学时证明,说,要不我们用德语说吧,(我复习的时候,就想过她可能会想要用德语问我签证问题,自己也复习过一点点,但是还是有点怕)然后我就很心虚的说,还是不要了吧。然后红灭问了我600学时学到什么程度,自己就如实回答。不过估计是红灭那天心情不错,所以没有刻意去刁难我。所以大家还是要好好准备啊。
接下来就是问专业知识了,没有问毕业论文,问了大四一门比较高分的课程,问了大三两门比较相近的课程,问了它们之间的区别。
途中自己也有答得很懵 bi的时刻,副审也听得一脸迷惘,还好,红灭知道我在说啥。
大概就面试了25分钟,红灭就把我放出来了。

简单来说,我的aps过程就是这样。如果大家还有什么疑问,可以私聊我79509061@163.com,我也很愿意为大家去解答。但大家更多是要相信你们自己,毕竟都是认真学习过的人,勇敢去面对就好!

赞楼主。。刚接到审核材料的电话。。表示相当慌。。
回复 支持 1 反对 0

Eric7 发表于 2016-8-17 10:33
赞楼主。。刚接到审核材料的电话。。表示相当慌。。

不用紧张啊~~加油~好好复习

请问楼主是在北京还是在上海审核啊?

溪亦沿夏 发表于 2016-8-18 19:08
请问楼主是在北京还是在上海审核啊?

北京呢~

请问楼主还有复习的资料嘛~ 可以发一份吗谢谢啦!
445837614@qq.com