ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月20日递签 还未出签 附:广州领事馆新通知

7月20递签,到现在杳无音讯!!不是说好广州很快的吗。。。好焦虑啊!今天又看见广州领事馆出了个新通知,更方了。。。。

德国驻广州领事馆签证处通知
Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland

鉴于申请人数量巨大,我们必须集中精力进行处理。出于此必要性,我们要采取下述措施,敬请理解。所有申请人都会得到相同对待。

1. 对于电话咨询签证事务,我们目前只能部分解答。请阅读领事馆网站上(
www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/00-visa-hbs.html
)广泛及多语种的签证信息, 如有疑问,请发送邮件至
info@kanton.diplo.de
。请注意,因人手不足,如所提问题已在签证须知中详细规定了的或由其它网站资料涵盖了的,将不予回复。

2. 在正常处理时间内询问处理进度的问题将不予回答。德国签证的正常处理时间为8 – 12周 (例外:留学签证的正常处理时间为5 周)。请留意上述处理时间,并请及时递交申请,以留出足够的处理时间。申根签证的申请请至少在出发前15天即递交。如果迟交了申请,即使以机票已买为理由,也不能得到优先处理。 我们原则上建议:在签证签发后再确定购买机票。

3. 出于数据保护的原因,我们不能向第三方透露签证审批的状况,无论是电话还是书面咨询。签证审批状况只能告知签证申请人本人,或由其书面委托的全权代表。

4. 同样出于数据保护的原因, 拒签理由只能告诉申请人本人,或能证明是由申请人本人全权委托的人 书面提出请求(要有签名)或者是签证处正常办公时间内(周一到周五, 8.30- 11.30 )进行的单独会谈(须带护照)。其他人的问询概不回答。

5. 只有在我们要求的情况下, 才将您的资料寄来领事馆,并且要注上您签证申请的6位数编号。 如果申请人尚未提出申请,没有该编号,我们因此无法归档的资料,将予以销毁。

6. 此外,我们要特别指出,您的签证申请只有在资料齐全的情况下才予以受理。

感谢您的合作!
有同一天递签的小伙伴吗?

这个通知只有第一个是新的,其他的和原来的是一样的。哈哈,意思就是不要多问他们。

zkx123_0 发表于 2016-8-15 12:02
这个通知只有第一个是新的,其他的和原来的是一样的。哈哈,意思就是不要多问他们。 ...

之前真没注意到。现在邮件不回,电话不通,等得好郁闷,机票已经买了,不知道要不要改签,改到什么时候

oliviaqideng 发表于 2016-8-15 13:34
之前真没注意到。现在邮件不回,电话不通,等得好郁闷,机票已经买了,不知道要不要改签,改到什么时 ...

发个邮件或者电话到申请城市的外管局问问,或者请入学的学校帮助催催??

zkx123_0 发表于 2016-8-15 13:54
发个邮件或者电话到申请城市的外管局问问,或者请入学的学校帮助催催?? ...

邮件已经发了好几封了。因为不知道广州领事馆什么时候把材料发到外管局的,所以我也不知道沉默期到什么时候,不敢轻易问外管局啊。。。

oliviaqideng 发表于 2016-8-15 14:08
邮件已经发了好几封了。因为不知道广州领事馆什么时候把材料发到外管局的,所以我也不知道沉默期到什么时 ...

这个不需要害怕的,直接问外管局,不会影响到你的签证的。打个电话还可以练练德语口语呢。

这个通知好像很久就有

我也是,我7月22号递签的,现在有点方。。

21号递签的在这里.....刚想发个贴来问呢。。。。才刚过去三周.....正常时间5周嘛。。。虽然我也很担心

7月19递签,总担心ems家里地址手抖填错

刚刚收到EMS通知....但不知道为什么是上海EMS发出........好担心......................保佑我....................

稻草人28 发表于 2016-8-16 10:19
刚刚收到EMS通知....但不知道为什么是上海EMS发出........好担心......................保佑我............ ...

好快,请问你是去哪个城市啊?

laozishixs 发表于 2016-8-16 19:30
好快,请问你是去哪个城市啊?

EMS寄的是其他东西......不是护照。。。虚惊一场

稻草人28 发表于 2016-8-16 21:57

这这这。。。   = =

zkx123_0 发表于 2016-8-15 14:59
这个不需要害怕的,直接问外管局,不会影响到你的签证的。打个电话还可以练练德语口语呢。 ...

使馆回邮件了,说签证结果这几天内会出来,请耐心等待。不过具体几天也没说= =只能等着了

nonkon 发表于 2016-8-15 15:36
这个通知好像很久就有

啊 之前没注意到

稻草人28 发表于 2016-8-15 22:17
21号递签的在这里.....刚想发个贴来问呢。。。。才刚过去三周.....正常时间5周嘛。。。虽然我也很担心 ...

当时工作人员说一个月左右。。。我没有提交工作证明,所以很担心拒签,现在的每一天都是活在焦虑中

wz1995 发表于 2016-8-15 22:51
7月19递签,总担心ems家里地址手抖填错

哈哈哈 我怎么觉得又多了一项要担心的事了~你收到签证记得告诉我一声哈~

稻草人28 发表于 2016-8-16 21:57

(⊙o⊙)…

同7月20号广州递签,昨天有电话通知去自取,今天已经取到了,应该不必担心。

hjhee 发表于 2016-8-16 22:48
同7月20号广州递签,昨天有电话通知去自取,今天已经取到了,应该不必担心。 ...

这么快~~~你递签德国哪个城市啊

oliviaqideng 发表于 2016-8-16 22:33
当时工作人员说一个月左右。。。我没有提交工作证明,所以很担心拒签,现在的每一天都是活在焦虑中 ...

我也没工作证明。。。只有离职证明

hjhee 发表于 2016-8-16 22:48
同7月20号广州递签,昨天有电话通知去自取,今天已经取到了,应该不必担心。 ...

哇塞!恭喜啊!

刚才查了一下快递,已经发出了!!!希望一切顺利!!