ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国内学历zab认证申请(德国工作签证)求经验!

hello大家好,不知道有没有小伙伴申请蓝卡或者申请长期工作签证的时候的时候办过zab学位认证的?求经验呀。本人最近在办到德国的工作签证,领馆要求我补交一个自己的国内本科学位进行zab的认证(Zeugnisbewertung von der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen),苦逼的是我们学校在anabin datenbank里面有记录,但是我们专业没有,领馆要求我必须将自己的学位认证,还给了我个期限。

我主要有两个问题:1. zab的材料清单上说学位证,毕业证,成绩单需要公证翻译,然后又提到议员应当是宣誓译员,不知道这份材料大家是怎么准备的?是说只需要国内公证处出的公证书(一本公证书包含公证说明 +翻译公司的翻译)吗?还是说还要补充一个由宣誓译员出具的保证两种语言相符性的公证翻译?
2. 清单上提到的‘间歇性学历’‘是什么意思?不知道休学一年这种算间歇性学历吗?(教育部是要求4-6年内完成都可以)(德文zab材料要求原文:Eine Akkreditierung Ihres Abschlusses durch das China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC) ist erforderlich, wenn: Sie ein Studium mit irregulärem Studienverlauf absolviert haben)

求有经验的小伙伴指点一下呀,我给德国zab那边打电话都没有打通过,邮件也不回复,谢谢大家!

1,你做翻译公证+双认证就可以,或者到使馆网站有宣誓翻译人员的列表找他们也可以
2,不用管,休学本身在德国可以算作urlaubsemester,没影响的

谢谢猫哥!!我在做公证的时候,公证员在公证词上给我加了一句,证明该公证书的德文译文与原文相符。请问双认证是指的领馆的认证对吧?太感谢了!

亲你好,我也在申请工作签。那时收资料的女孩子问我学历是什么,我说的是大专。一签失败了,拒签理由是不具有德国相应的学历证书。我有自考本科毕业证,但是没有拿到学士学位。让我们找德国的ZVA要一个劳动许可证明。ZVA要求我提供学历证明。需要我提交资料给ZAB了,已经过去二十多天了,目前还没有消息。苦恼等待中。