ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的思飞学习经历-B1-C1-DSH2

本科同济工业设计,我是在大二大三左右开始萌生来德国留学的,毕业后选择先实习在出国,今年一月初初到德国,在思飞学语言,现在拿到TUM人因工学的Master并准备入学。现在跟大家分享分享一路过来的流水经历,希望能给准备远行的各位带来一些Vison.

在学长的推荐下最终选择了在思飞念语言班,思飞的服务的确比较全面,从签证指导到租房,对于还在国内的小伙伴来说是非常省力的,我当时是一边实习一边准备这些出国前手续,人在上海,所以一切也比较轻松。这里特别感谢思飞的蒋老师给予了很多指导和帮助。

一月初到德国,我的语言情况是在国内读到B1-B2的水平,但是因为出国交流和毕业设计等等整整一年半没有碰过德国,真的是刚到德国Guten Tag都说不出口,连Döner都不会点的那种。但还好之前语法还算学得扎实,经过入学前的等级测试,还是成功进入了B1班学习。

B1班的是我来的的过后遇到的第一个群体,氛围非常好,也遇到了第一批在德国来自世界各地的小伙伴,最后大家都成了非常好的朋友,感觉每次上课像朋友聚会一样,这对我迅速地恢复德语能力是很重要的,当然我自己也在课上尽量多表达,这也是思飞的重点,课上注重口语表达,老师也会组织大家做一些情景演练,虽然我没上过其他语言班,但是通过和其他同学的交流我想这是思飞的优势所在。

成功结束B1后,我的德语水平应该恢复到了B1水平~但是时间已经到了2月底,我的申请是5月30号截至,那么按照现在的进度C1读完应该就6月底了,虽然TUM的语言成绩是可以拖到8月15日之前交,但是实测来看,8月15前很多专业的申请都已完成,会降低很多申请的成功率,所以这里要重点说明一下,大家在出来之前一定要规划好自己的时间节点。我的时间就非常紧迫,因为在Essen参加DSH考试必须要C1的成绩单(虽然我最后没有参加Essen的DSH,但是来Essen上语言班肯定首选是在本地考)。在和思飞的老师讨论后,我决定B2和C1一起念,也就是上午上B2课,下午上C1,那两个月可以说很辛苦,但是也充实,但是C1的难度明显比B2上一个台阶,对于我来说听力是难点,刚开始的时候真的是可以说一整篇听下来,只能听出来几个词,挫败感很大,但是后来意识到是听力的方法不对,太专注于每个词,每一句,在脑海里过早地翻译成了中文,造成了理解的迟钝和障碍,其实既然叫听力理解,理解是第一,而不是翻译,这个有机会再和大家细细分享。

关于DSH,我的案例可以说很难复制,因为运气真的很好,大家来到德国就知道可以参加的DSH很多,但是每个的可以参加的条件不一样,有的要C1证,有的你必须先拿到那个大学的Zu,还有的是抽签~比如我参加的汉诺威的DSH,所有人都可以报名,但是抽签获得考试资格,我非常幸运抽到了4月中旬的考试名额,然后非常幸运地一次性考过了,笔试真的是贴线过,口试是5月初。我想这跟我C1的集中训练还是分不开的,虽然我当时C1还没有结业,但是思飞的C1是针对DSH考试的课程,所以对考试能力有很大的提高。这里给大家一个网站,大家可以按照自己的时间节点去查看每个DSH的时间和具体要求,一言以蔽之,给自己留够充足的时间,机会非常多 http://dshtermin.com。 关于考试,我的建议就是,上课多思考,考前多做一些模拟题,写作多看范文,听力很难给好的建议,因为我也很渣,这也是我没去参加TestDaf的原因,TestDaf要求4个4,一门偏差考试就作废,DSH不存在这个问题。最后附上我的DSH证书:

关于大学申请的部分,或者还有其他什么疑问的同学可以联系我,因为在国外上ABCDV还挺慢的,所以可以加我微信什么的,18801785149。

最后祝大家勇敢地为自己选择合适的路,远方更精彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恭喜龙同学获得TUM的ZU,祝大学生活一切顺利

龙同学是两个级别一起读,都顺利通过考试,提早半年入学

我马上也要去思飞读语言了,楼主真厉害

klugmm 发表于 2016-8-24 09:30
我马上也要去思飞读语言了,楼主真厉害

你也好好努力,争取早日通过考试,加油

选择思飞,为您的留德梦想护航!

针对德语基础较好的同学,思飞特别推出可同时进行两个级别的课程学习,欢迎垂询!

通过语言考试,顺利进入大学,恭喜

我是9月读的B1,思飞还有针对新生的讲座,解决了我们好多问题,PRIMA

klugmm 发表于 2016-9-18 20:30
我是9月读的B1,思飞还有针对新生的讲座,解决了我们好多问题,PRIMA

思飞每期都会为童鞋们举办讲座,帮助大家解决学习和生活问题