ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

博后签证到底需要工作合同么?急求

我拿到了德国那边学校administration给开的邀请函,注明是全职,科研工作,工资什么level的(并没有具体到多少euros),并非奖学金或者基金那种。而我在咱们签证处看到的文件显示要求出示德国邀请函原件,注明学术活动内容,居留时间以及费用承担,并且还有德文工作合同。。。。

我和学校那边联系过,表示不能给开draft contract呢,怎么办?而且邀请函上也没学清楚做什么学术活动。。。毕竟administration并不了解我要做的科研工作把。。。。

我要在北京面签,听说比较严格,如果被要求补材料什么的话那是原件还是电子件(譬如真的要补draft contract)?

另外我现在在国内高校工作,是否也要把离职证明弄一份(到什么时候离职?)
1,电子邮件跟教授把内容都写清楚就好了呗
2,面签必须要原件
3,离职证明需要

amor_cat 发表于 2016-8-4 15:50
2,面签必须要原件
3,离职证明需要 ...

'I asked the administration, and they told me that they are not allowed to send a contract, not even a draft. However, I asked several people from the administration, they all confirmed that the letter you got should be sufficient to obtain the visa. They already had experience with hiring people from China, too. I think the best you can do now is to try to get the visa with this document. ''

这是回信,猫哥,救命。。。。。

amor_cat 发表于 2016-8-4 15:50
2,面签必须要原件
3,离职证明需要 ...

不好意思猫哥,我又来私自打扰你了~

当时候肯定要买保险,另外想问下,我这个情况有点儿特殊,因为我本月25号面签,但是30号离职。目前离职证明只能写所有相关手续在办理中,30号离职。。这样可以么?还是说。。。必须早一点离职???开真正的离职证明???

YueYueWU 发表于 2016-8-5 16:45
不好意思猫哥,我又来私自打扰你了~

当时候肯定要买保险,另外想问下,我这个情况有点儿特殊,因为我本 ...

可以的:)

猫哥~谢啦~

不过能否看下我买的保险。。额。。。姓名搞反了??