ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【留德手续必看】德意志银行开户材料变更!!!

办理德意志银行开户手续,获得自保金存款证明是每个留德小伙伴的必办手续。从8月1日起,德意志银行开户材料发生变更,下面F+U语言学院就为大家详细介绍下目前的开户材料及更新内容吧!

1. 身份证原件
2. 护照原件
3. 身份证正反两面复印件1份
4. 护照照片页复印件1份
5. 大学录取通知书或语言班录取通知书复印件1份
6. FATCT表格 (请见德银官网:https://china.db.com/china/cn/content/5777.html

以上材料跟之前的开户材料要求是一样的,重点就在以下两份材料的更新啦~~

7. 德意志银行开户申请表1份
开户表格已更新,详情请见德意志银行官网:
https://china.db.com/china/cn/content/5777.html
表格内容更新:主要是添加了自保金汇款人的信息
注意:开户表格内容请用电子打印填写方式填写完整后,选用A4纸张单面自行打印,签字部分由本人签写。手工填写表格内容的方式将不予受理。最新开户的电子表格需先确保允许Jave脚本运行,红色标识的区域为必填项,随着您填写完成会自动消失,必填项全部完成后,保存填写内容,页面底部的提示”UNGULTIG”字样会消失。

8. 父母任何一方国内某银行资金存款证明复印件1份
关于此材料,需要注意以下几点:
1. 必须是父母任何一方国内某银行资金存款证明,其中资金形式为欧元,开具的存款证明为中英文对照版;
2. 存款证明账户持有人必须与以上德意志银行开户表所填写的汇款人保持一致,即若开户表填写自保金汇款人是父亲,则需提供父亲国内银行的欧元存款证明;
3. 该存款证明内存有的资金不得少于8840欧元
特殊情况:
如果留德资金由本人工作所得,则要开具本人中英文对照的工作证明。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
(编后文)
至于德意志银行为什么要由简入繁,生造出这么多新新文件,小编不得而知……哈哈哈!
希望本次整理文字,让开户流程更清晰,小伙伴办理更方便咯~~
父母存款证明可以是扫描打印的吗

谢谢楼主好人分享!

自己户头的卡开具的流水和存款余额行吗?还有中英文对照上哪办啊!!!银行不可能给吧。。。。。

表格上是这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的,本来是打算父母转账rmb到我的账户上,然后在我的账户上换欧元,打印资金流水来提交开户
我想问下这样可以吗?
还是资金来源写的父母资助就一定要用父母的账户转账然后表格上填上他人转账?

kerong0079 发表于 2016-8-2 19:02
表格上是这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的, ...

同问,我也想知道!

如果是个人工作所得。。具体需要怎么样的材料呢?中英文的工作证明 直接单位开具就可以吗?

存款证明开出以后不是会冻结资金么?

夏知丞 发表于 2016-8-6 10:23
存款证明开出以后不是会冻结资金么?

是的,所以要自己先定好哪天去开户,然后就把存款证明的有效期开到这一天,这样资金就也是冻结到这一天,这样开户之后的第二天就可以给德意志银行汇款了。

悠悠舫 发表于 2016-8-2 18:33
自己户头的卡开具的流水和存款余额行吗?还有中英文对照上哪办啊!!!银行不可能给吧。。。。。 ...

你到银行去问一下说要开存款证明,他们有固定的格式,都是中英文对照的。不过流水的话就不一定有中英文版的了,所以我看现在大家似乎都倾向于用存款证明来办。

耗子马杀鸡 发表于 2016-8-10 21:14
你到银行去问一下说要开存款证明,他们有固定的格式,都是中英文对照的。不过流水的话就不一定有中英文版 ...

嗯嗯,谢谢,我还是用的爸妈的,自己的没成功

kolijai 发表于 2016-8-2 17:07
父母存款证明可以是扫描打印的吗

请问你办的时候是不是用的复印件呀?可不可以用复印件呢?

yf-katie 发表于 2016-8-12 14:25
请问你办的时候是不是用的复印件呀?可不可以用复印件呢?

我当时用的原件,最好还是原件吧

kolijai 发表于 2016-8-12 21:52
我当时用的原件,最好还是原件吧

嗯嗯,好的~谢啦!!☆⌒(*^-゜)v