ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德意志银行开户新规定

今早刚去DB北京分行开户 从工作人员那儿得到了以下消息
1.开户金额只需要大于8840欧 多余汇款可以写0(就是第一页填金额那里)
2.资产来源证明到底是什么:两种情况 第一种是用父母的卡汇自保金 只需要提供父母的卡的个人存款证明(显示欧元的 中英文版本 可以到持卡银行那里去问工作人员 工行冻结天数  自己定 其他银行还不清楚) 这种情况下就需要在第一页把这个选项勾上:the funds will not be transferred by me instead.....下一排写上汇款人和自己的关系
第二种就是父母把钱以人民币方式汇到自己的卡里自己再换欧元 然后用自己的卡汇自保金 需要提供两样 1.父母转账的证明 流水单或转账单都可以(这里还存在一点疑问 DB工作人员说 建议我们提供中英文的转账证明 然而国内的银行貌似不能提供英文的流水单或转账单 我当时拿的就是中文的 工作人员说可以先开着 如果德国那边需要英文版本的 再给他补如果要补我猜测翻译公证件应该可以)     
2.自己卡的个人存款证明(同样也是欧元的)这种情况下上面那个选项就不用勾

其实最大的改动就是这个资金来源证明 稳妥起见我建议大家不要把钱汇到自己账户里 就用父母的卡汇钱 这样就可以少一个父母转账证明 只需要一个中英文版的父母卡个人存款证明即可

上天保佑我能够开卡成功 真的搞不懂 这个证明除了让我们的留德之路更加艰难以外还有什么鸟用
我上周五开户的
那个左边的柜员还让补英文汇款单或者转账单不然不给存款证明
然后我又去问右边的柜员 她说让我开好备着 不一定需要
db是在耍我们吗

楼主,我之前看另外一个楼主也说了,表上的开户金额要填9000,多余汇款填0。请问一下实际汇的钱还是8840吗?不用汇9000块钱吧?

assmodai 发表于 2016-8-1 14:21
我上周五开户的
然后我又去问右边的柜员 她说 ...

真不明白为啥开个户要搞得这么麻烦 难道我还不给它汇钱了?那你现在接到电话说要补材料吗?

assmodai 发表于 2016-8-1 14:21
我上周五开户的
然后我又去问右边的柜员 她说 ...

我得到的消息也是这样,db 通知你补材料了嘛
钱已经汇了还要我证明我有这笔钱,也是醉醉的

mina_4932 发表于 2016-8-1 15:03
楼主,我之前看另外一个楼主也说了,表上的开户金额要填9000,多余汇款填0。请问一下实际汇的钱还是8840吗 ...

这个我不太清楚诶 少汇不行多汇应该没有问题吧

GloriaL 发表于 2016-8-1 15:09
我得到的消息也是这样,db 通知你补材料了嘛
钱已经汇了还要我证明我有这笔钱,也是醉醉的 ...

我今天上午才开的 估计要等两天才通知吧

leobomb 发表于 2016-8-1 15:27
这个我不太清楚诶 少汇不行多汇应该没有问题吧

知道啦,谢谢~

想哭。。我也是父母给我的转账证明是中文的,想知道中国银行能开英文的么。。都问的说不行。。悲伤

想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗?

Berndsland 发表于 2016-8-2 19:37
想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗? ...

这个当时工作人员没有说要 当时在我前面一个办的女生就是拿的父母的卡开的存款证明 没有要亲属关系证明

leobomb 发表于 2016-8-3 11:17
这个当时工作人员没有说要 当时在我前面一个办的女生就是拿的父母的卡开的存款证明 没有要亲属关系证明 ...

好的!谢谢!

我是杨扯扯 发表于 2016-8-1 16:02
想哭。。我也是父母给我的转账证明是中文的,想知道中国银行能开英文的么。。都问的说不行。。悲伤 ...

我8.1号广州开户,当时也只是打印了中文的转账凭证,今天下午接到db电话,说要补交英文版的转账证明,让我自己写一份英文版的证明,然后转账人和收款人签名。无语。。。。

candiceshang 发表于 2016-8-5 18:18
我8.1号广州开户,当时也只是打印了中文的转账凭证,今天下午接到db电话,说要补交英文版的转账证明,让 ...

天哪 但是当时我们一起在北京办的同学就没有要 存款证明都出来了

我的存款证明今天上午也收到了,但是下午还是收到电话让补交,我也觉得奇怪,不过既然都说补交了那就还是补交下吧

leobomb 发表于 2016-8-5 20:01
天哪 但是当时我们一起在北京办的同学就没有要 存款证明都出来了

我的存款证明今天上午也收到了,但是下午还是收到电话让补交,我也觉得奇怪,不过既然都说补交了那就还是补交下吧

candiceshang 发表于 2016-8-5 18:18
我8.1号广州开户,当时也只是打印了中文的转账凭证,今天下午接到db电话,说要补交英文版的转账证明,让 ...

leobomb 发表于 2016-8-5 20:01

请问你几号在北京办的?

就自己写英文的版本的转账证明然后签字就可以了?不需要银行盖章神马的?

我是杨扯扯 发表于 2016-8-6 07:43
就自己写英文的版本的转账证明然后签字就可以了?不需要银行盖章神马的? ...

对的,自己签名,转账给自己的人也要签名。

也就是说现在去开户还得在本地先搞到父母的卡的存款证明?

gunner11 发表于 2016-8-7 18:50
也就是说现在去开户还得在本地先搞到父母的卡的存款证明?

对的,中英文的

candiceshang 发表于 2016-8-5 21:55
我的存款证明今天上午也收到了,但是下午还是收到电话让补交,我也觉得奇怪,不过既然都说补交了那就还是 ...

同学你补交的英文证明是自己翻译的还是银行开的啊?是哪个银行啊?

同学你在哪个银行那个能开中英文的啊?

shanmei1993 发表于 2016-8-10 21:00
同学你在哪个银行那个能开中英文的啊?

工商!这个你得自己去你们那跑着去问,应该多能开双语的存款证明,但是转账证明好像不大行。