ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,有关签证材料填写的问题~急~~

VIDEX表格填写:
1、职业一栏中,我毕业了一年,期间只是学德语,所以我应该填无业还是学生?无业的话该栏的信息除职业以外就都不用填了吧?
3、生活费支付方式的选择,我还不确定,能不能先随便选,这个不准确对签证是否有影响呢?
4、旅行信息一栏中“计划抵达申根地区的日期”,是否必须在这个时间抵达德国?(因为不知道签证何时能下发,所以抵达日期也不确定)
德国签证申请表填写:
1、申请人父母情况,其中住址一栏空间很小,我精确到市级可不可以?
2、Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland(在德国居住地)一栏中,需要选择住房条件(单间,合住等),但我还没确定,能不能不填。。
3、Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland(在德国居留时间)一栏,需要精确到年月日么?这个具体日期也不确定

ps:所谓的计划/预计日期填的不够准确的话会影响签证么?还是说那些只是单纯询问我们的计划,到时候不按计划执行也可以?

问题很多,真是不好意思,麻烦猫哥啦
VIDEX:1 无业
            2 可以选择自付
            3 只填预估时间即可
申请表:2 单间
            3 精确到年月日,预估时间即可
另外你赴德的目的是什么,留学的话会有录取通知,上面会有报道注册时间。

仅供参考。

且行且珍惜 发表于 2016-7-26 21:08
VIDEX:1 无业
            2 可以选择自付
            3 只填预估时间即可

谢谢回答,不过我有点疑问。既然选择了住房条件,那就意味着你在那边租了房子了吧?这个选择上面有一个选填的空:在德具体地址(如知晓)。如果选择了住房条件,就得填具体地址了吧?

konilia 发表于 2016-7-26 23:06
谢谢回答,不过我有点疑问。既然选择了住房条件,那就意味着你在那边租了房子了吧?这个选择上面有一个选 ...

上海签证处的要求是暂时没有就填学校的地址邮编。和表格里第10项填一样的。

0519104 发表于 2016-7-26 23:30
上海签证处的要求是暂时没有就填学校的地址邮编。和表格里第10项填一样的。 ...

我这边表格第十项是未成年人监护人信息。。。
ps:我能不能选择“学生”,地址之类的写语言班的信息?

konilia 发表于 2016-7-27 18:20
我这边表格第十项是未成年人监护人信息。。。
ps:我能不能选择“学生”,地址之类的写语言班的信息? ...

第10项应该是“在德国的关系人或单位(雇主、学校、亲属等)”,你找找看你表格里是哪一项吧。
其他我就不确定了……你要不空着到那边去填,排队时会有人帮忙看材料的。

1,无业
3,大家都是父母支付
4,你需要和你其他表格里写的预计入境时间一致

1,可以
2,写你德国大学外办地址
3,估计

0519104 发表于 2016-7-27 19:11
第10项应该是“在德国的关系人或单位(雇主、学校、亲属等)”,你找找看你表格里是哪一项吧。
其他我就 ...

北京那不知道有没有人帮忙看材料。。。你确定有人会帮忙?  
ps:有人说要机打,这个到底是手写啊还是机打?

amor_cat 发表于 2016-7-27 19:21
1,无业
3,大家都是父母支付

猫哥,videx职业一栏还需要填:雇主通讯地址和电话。学生请填写所在学校名称和通讯地址。
1,若是无业的话就什么也不填了?
2,有人建议填学生,然后写国内语言班的信息
3,还有回复直接填德国大学信息的
若是无业的话,lebenslauf里面我会写直到现在一直在学德语,这样一来我的职业好像就是学生。猫哥你对这个问题确定么?

konilia 发表于 2016-7-27 21:03
北京那不知道有没有人帮忙看材料。。。你确定有人会帮忙?  
ps:有人说要机打,这个到底是手写啊还是机 ...

北京不知道,我在上海递的。这边手写机打都可以。

0519104 发表于 2016-7-27 21:28
北京不知道,我在上海递的。这边手写机打都可以。

那就好 这应该是统一的 谢谢啦~

konilia 发表于 2016-7-27 21:23
猫哥,videx职业一栏还需要填:雇主通讯地址和电话。学生请填写所在学校名称和通讯地址。
1,若是无业的 ...

学生不是一个职业

amor_cat 发表于 2016-7-27 19:21
1,无业
3,大家都是父母支付

请问签证申请表上的在德国居留时间需要和VIDEX上的出入境时间保持一致吗

LWGNATURE 发表于 2016-8-3 11:12
请问签证申请表上的在德国居留时间需要和VIDEX上的出入境时间保持一致吗

是的