ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

0725上海开户帖

首先指路两个经验帖,内容都蛮具体的,对这两位楼主表示感谢。
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

补充一些我觉得需要注意的地方:
1. 早到的同学不要自己去拿那两个信封和解款单。
信封上都是有号码的,每人两个,保安大叔会按顺序发给大家,自己跑去拿搞乱了顺序也是浪费大家的时间,而且拿错了别人就没有了……
解款单有两张,第二张是复写纸,两张必须重叠好,然后在第一张上用黑色水笔填写。
填写解款单的注意事项:第一,写名字和身份证号那一栏不能出框,不仅右边不能出框,下面也不能出框,出框就得重写;第二,汉字写金额那一栏,必须要顶格写,手写的内容跟印刷括号之间的空隙越小越好(安全起见,大家都懂的),空隙大的话也要重写的。
2. 身份证和护照必须带上原件
检查材料的时候有一个女生别的都没有问题,就是没带护照,还得第二天再来办……
3. 工作人员建议存款证明自取(这样比较快),个人账号邮寄(要一个月,而且大家一般也不是非常着急要这个,省的再跑一趟上海),当然上海本地的话就无所谓啦
4. 打印的地方在卡尔顿酒店的商务中心,路线是从国金中心出门后往左手边走,看到汇丰银行,沿着汇丰银行那个玻璃外墙走就能看见了。进酒店之后上右手边的扶梯然后往回走,有一个开着的小门,坐着两个女工作人员,还能看见打印机,就是了。路程很近,来回基本十分钟就够了。
ps,从陆家嘴站6号口出来,也是往左手边走,走几步就能看见国金中心的标志了。
5. 关于银行
之前大家都说去华夏银行,我也跑去华夏开了张卡……但是准备转账的时候发现了问题,手机银行转账是有限额的,在华夏银行跨行取款也有限额,基本是不够不良词语千欧元的,所以大家除非是原先就有张华夏的卡然后直接存进去,或者带现金过去,不然还是蛮麻烦的。
我的钱是存在了中国银行的卡里,华夏银行的工作人员让我去中行取钱然后再回去汇款……大中午的跑到中行之后我已经懒得再跑回去了orz,于是就在中行汇了款。个人觉得中国银行的工作人员现在也挺熟悉这个业务了,我才说要跨境汇款,那个工作人员就问我是不是汇到德意志银行,然后还提醒了几个要注意的地方。另外我汇了一万欧,手续费也就两百二十多块,感觉也没有很贵(毕竟我之前汇一百几十欧也要两百T_T)。
综上,我觉得中国银行也不错,另外也有同学推荐工商银行的手机银行,所以大家还是根据自己的情况选择合适的银行汇款就好,不是说一定要去华夏汇款的。
对了,昨天快办完的时候,有一个工作人员说从八月开始就要用新的表格,因为自保金金额上调了,不过7月底表格就会出新版,也可能今天就用了……
所以最近去办的同学做好心理准备……

8月1日开始新表格了

今天上午,北京和上海都要求新表了

Alisayan 发表于 2016-7-27 11:15
今天上午,北京和上海都要求新表了

你好 请问你用新表办理自保金了吗 想知道自保金来源及证明文件那个地方要怎么填写 证明文件还要单独开吗

assmodai 发表于 2016-7-27 15:52
你好 请问你用新表办理自保金了吗 想知道自保金来源及证明文件那个地方要怎么填写 证明文件还要单独开吗 ...

现在德意志银行已经更新了,可以看到了~

Alisayan 发表于 2016-7-27 16:32
现在德意志银行已经更新了,可以看到了~

可是我旧表已经填好了 并且明天就要去开户 已经来不及准备资金来源证明 难道要再坐火车回家再回来吗
看到官网上写八月开始用新表 所以明天可以用旧表吗
才刚刚到北京啊。。。