ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

A程序递签经验

楼主2016年7月22号北京递签,走A程序,材料一次性通过,因为在论坛里看了好多经验贴,开此贴回馈论坛。最近大雨造成铁路延误和停运比较严重,最近进京一定要提前到,否则会耽误事情。楼因为汇款证明汇丢的事情,决定提前一天到北京,21号取汇款证明,22早递签。然本该5点40到的火车延误了7个小时。我在下午2点半才到。提醒大家注意:德意志银行去汇款证明只能早上工作时间取9:00-11:30,下午不会给你开证明的,无论什么情况都不会开。楼主绝望之下去了审核部,希望能晚点交材料,得到肯定答复之后,转悲为喜,大起大落。

22号早上早点到,一定要在预约的时间到,先在一楼交快递费,他会给你一个证明,然后再上13楼排队,到上班时间之后,保安会叫你们进去排号等待。这个时候你就可以有一段空闲时间,如果资料不对可以排到后面一点,十二点之前赶过来。楼主就是这个时候去取汇款证明。(汇款证明汇丢之后可以直接去柜台开一份

再说一说递签过程中出现的问题:大部分人是申请表、二维码、保险声明的问题。
1、申请表模板我拍下来了,供参考,我传的像素低不太清楚。猫哥的这个帖子比较清楚,注意第二张照片和猫哥贴的有一点小变化,拟在德国居住地“如不知晓,填写学校地址”
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=508524
2、二维码老问题,打印的不清晰,读不出来,多打印几份或者用铜版纸打印。
3、很多人缺保险声明这份文件,一定要仔细看APS官网的所有的连接。
如果你材料不全,出去打印的话,回来要重新排队,所以排到第一个并不一定是好事,排到最后一个不一定就是最后一个办的。
贴一个重要连接
https://www.aps.org.cn/wp-conten ... %8F%90%E7%A4%BA.pdf
4、一定要清楚自己的情况是预约大使馆还是审核部,有的人预约错了地方,他们也不让你交材料的。

PS:8月23号出签了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下午不对外??我约到的是下午的termin啊天呐...

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-23 17:44
下午不对外??我约到的是下午的termin啊天呐...

我说的是APS审核部哦

dxh 发表于 2016-7-23 17:51
我说的是APS审核部哦

我们有几个人都是约的周一周二下午1点的termin APS的

楼主我想请问您,如果我约的是8点到9点的递签,那我去DB开证明超过9点回来了,还能再递签吗?

楼主能把拍到的模版发出来看看么

yjc765 发表于 2016-7-23 23:25
楼主我想请问您,如果我约的是8点到9点的递签,那我去DB开证明超过9点回来了,还能再递签吗? ...

可以,不过你8点之前要先去那里,领个后面的号,然后再走,那里的保安人很好也会帮你。

Florafloraflora 发表于 2016-7-23 21:45
我们有几个人都是约的周一周二下午1点的termin APS的

那我修改一下,我是A程序,那天下午保安确实是这么说的。如果不准确,我就修改一下贴子

flo 发表于 2016-7-24 01:07
楼主能把拍到的模版发出来看看么

因为论坛上传图片像素的要求,图片不太清楚

楼主用的TUHH的电子zu递签的吗,是直接彩印当原件吗?还有楼主德福成绩是4个4吗,我是带3的TUHH能直接入学,想说这个成绩递签会不会有问题

sun_ny 发表于 2016-7-24 23:29
楼主用的TUHH的电子zu递签的吗,是直接彩印当原件吗?还有楼主德福成绩是4个4吗,我是带3的TUHH能直接入学 ...

我是交换生,走A程序,不用德语语言证明,我的通知书是寄过来的。不过我的保险是彩印当原件的,审核部收了。

dxh 发表于 2016-7-24 17:27
那我修改一下,我是A程序,那天下午保安确实是这么说的。如果不准确,我就修改一下贴子 ...

那可能是程序不同

楼主,模板第二页中间,“我打算在德国居留不超过十二个月并申请整个居留期有效的签证”,后面的手写字是什么呀?看不清楚

请问下楼主,如果没找到房子的话,除了路名和号码要填学校地址外,“您的住房条件如何”那一栏还必须要选一个吗?

楼主有提交语言证明吗?我的通知书上没有提到语言的事,学校就要求英语水平了

ppqw111 发表于 2016-8-1 21:12
楼主有提交语言证明吗?我的通知书上没有提到语言的事,学校就要求英语水平了 ...

我的通知书上也没写,这个我并不清楚要不要交语言证明,为了保险,我是交了的

ppqw111 发表于 2016-8-1 17:55
楼主,模板第二页中间,“我打算在德国居留不超过十二个月并申请整个居留期有效的签证”,后面的手写字是什 ...

“如果是短期交换,则选择此项”    看我贴的猫哥的帖子吧,清楚一点。我是交换一年所以没有选择此项。

Caravannnn 发表于 2016-8-1 19:15
请问下楼主,如果没找到房子的话,除了路名和号码要填学校地址外,“您的住房条件如何”那一栏还必须要选一 ...

可以不用填

楼主 麻烦出签了给我说一下哦~

zhigengya 发表于 2016-8-12 00:56
楼主 麻烦出签了给我说一下哦~

出签了