ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海通信审核三审通过分享帖

只能说,复习的太辛苦,收获的太多。。。
  本人已经在APS上海的审核部出现三次了,从第一次的失败,到第二次的努力之后再失败,家人的不解,朋友的质疑,使自己产生了怀疑,是否自己可以去德国留学。不过现在好了,通过了之后一下变得明朗起来。
  一审的时候,楼主大四第一学期,那个时候楼主正在准备DAF,又由于本人英语还是不错的,觉得APS就是走个过场,没有认真的去复习,结果进去了之后,答着答着,发现自己说不出来什么东西了(这里告诫第一次审核的朋友们,不要掉以轻心,不是那么的简单,但也不是那么难),而且我很清晰的记得,我一审的时候思路是有问题的,当我和考官说了一个公式的时候,考官想让我说一个application,当时我一股脑的就去想数学问题,以至于尴尬了1分钟,考官然后说了一个example,我还是没有理会他,继续想着我的数学题目,又过了10秒,考官忍不住了,直接汉语蹦出了“例子”,我就呆住了,然后没思索就来了一句,“sorry,I don't know anything about this”,然后考官就问了下一门课,果然,出来之后给了我一个语言不通过。
  之后的二审,那时候楼主刚毕业,楼主没有去找工作,在学校附近租了房子复习,着重复习了大三的专业核心课和毕业设计,考试前一天,我在朋友家看书,过于兴奋,看了一宿我的复习资料,背我的毕业论文的外文翻译原件。。。。。想着第二天一早我审核完成就可以到朋友家休息一下就行了。早上到了审核部,第一个被抽到,考官指了我大二的一门《复变函数与积分变换》这门课,当时我就懵逼了,不是说刚毕业的学生肯定会问毕设吗????然后我就说出来一个欧拉公式,然后问我什么用,那时候我就想着我要说信号与系统的复指数信号和三角函数信号,我说这个东西在以后的课上要运用,然后考官告诉我,请回答我的问题。。。。。然后我就懵逼了,脑子已经像浆糊一样,就说不知道。。。。。。然后之后问了我DSP,我连DTFT公式都写错了。。。。考官直接说,这是错的。。。。果然第二次出来给了我一个语言和专业。。。
  第三次审核,此时楼主已经毕业一年了,为了这次一定要过,虽然楼主收到一些公司的offer,毅然放弃了,待在家里把所有学过的书来来回回细致的看了3遍,然后每个小点我都准备了。这个工作量相信做过的人都应该知道是什么样的。。。。最后为了保证万无一失,我报了SID的辅导班,效果还是可以的,之前我所有的知识点就像一盘散沙,而且看什么都像重点,在背诵的时候实在让我头疼,经过学长的一个梳理,学科框架感出来了,在自己整理的基础上对学科有了更清楚的认识。在此也很感谢!在审核的时候,考官问了我光纤通信的知识和光纤通信实验还有计算机网络和通信,这个由于之前都驾轻就熟,所以出来的时候有很大把握能过。
  总结一下:1、一审的同学不要太松懈,这个没有那么简单,也没有那么容易
                  2、审核前一天不要兴奋的不睡觉,这样第二天简直是在作死!
                  3、不要冷场,一定要让考官知道你在想什么,不知道怎么回答的问题一定要反问考官,毕竟他们是有责任向你解释问题的
                  4、不要太拘泥于一些数学公式和过细的知识点,更重要的是对这么课的一个理解,多问自己几个为什么
                  5、复习一定要全面,由厚到薄,选择一个课本里面最基本的东西告诉他们(这个对于时间还很充裕的同学)
                  6、实验课只要告诉他们你是怎么做的就行,仪器大致长什么样,数据结果是什么,可以联系书本的哪些知识点
                  7、对自己一定要有信心!天道酬勤,相信自己一定可以的!
  最后祝所有还在奋战在APS的同学们都能通过,加油!
很能体会楼主的心情,昨天刚查的一审没过,哎,还是怪自己没有复习好,好好复习吧,祝自己二审通过

楼主求资料 957996165@qq.com 感谢~ 马上审核了

毕业一年准备二审的伙伴,求留下qq交流一下。或者劳烦楼主加我也行657467378。

励志,我也要加油咯

江流儿_ 发表于 2016-7-12 21:46
很能体会楼主的心情,昨天刚查的一审没过,哎,还是怪自己没有复习好,好好复习吧,祝自己二审通过 ...

同为二审,,加Q交流一下?。。

bricking 发表于 2016-7-15 11:45
毕业一年准备二审的伙伴,求留下qq交流一下。或者劳烦楼主加我也行657467378。 ...

加了,

一路走来,感觉大家都不容易啊,楼主加油

恭喜楼主!大家都不容易,给自己也给大伙加油!

Misscle 发表于 2016-7-21 08:43
同为二审,,加Q交流一下?。。

没问题,670054032

楼主能分享下aps准备资料吗?
353909067@qq.com
多谢啦~

恭喜楼主!给楼主赞一个

楼主总结的7个tips,对我特别有用。甚至我一审也遇到了跟你一样的问题一宿未眠,我是因为其他原因。
不过,我也相信,天道酬勤,付出必然有收获。长远看来,一审不过不一定是坏事。努力之后的结果一定会到来,只是早晚而已。

能分享一下SID培训后,怎么把知识结构串起来的吗,还有一本书怎么捡起重点复习。