ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助猫哥】签证申请表和VIDEX表信息德国信息填写

我现已收到德国Marburg DaF研究生的录取通知书。
我想请问关于RK12OO 和VIDEX表格中德国联系人的电子邮件地址该如何填写。
1. 在ZU右上角电邮地址是master@uni-marburg.de,
2. 但是我们的注册材料要交到studierendensekretariat,他们的邮箱是studierendensekretariat@verwaltung.uni-marburg.de
3. 学校官网上还有一个international office, Dezernatsleitung的邮箱是petra.kienle@verwaltung.uni-marburg.de

我的问题是:

1. videx表格大学联系人是不是填International OFFice 的 Dezernatsleitung:Petra Kienle 就行?
2. 邮箱地址应该填以上哪一个?
3. 还有一个关于APS补审证书的问题。我现在已提交补审材料,收到了补审证明,但是补审证书估计9月份才能发。那我提交签证材料是只要提交补审证明就够了吗?还是你要额外在提交毕业学位证书和德文翻译?

谢谢猫哥!或者有经验的同学能帮忙解答一下,谢谢亲们~
自己默默顶下帖。。。

就要递签了,有没有大神过来答下疑呀

Ines_He 发表于 2016-7-11 11:30
就要递签了,有没有大神过来答下疑呀

你好,我和你是一样滴,也是马堡的Daf,我最近也在看,我个人觉得大学联系人这个信息不是特别重要的,所以人和邮箱保持一致,可以联系到就可以,我觉得天系里主任的也是可以吧

但是我想问一下,计划抵达申根地区日期怎么填啊,要求是注册入学前一周,注册入学是算9.1还是10.17啊??我签证预约的8.22,要是9.1在提前一周我肯定来不及啊

我准备写录取通知书上的联系人信息
之前看到一个贴是这么说的 原因是提交的材料上的内容要保持一致嘛 我觉得挺对的

Florafloraflora 发表于 2016-7-16 17:50
我准备写录取通知书上的联系人信息
之前看到一个贴是这么说的 原因是提交的材料上的内容要保持一致嘛 我觉 ...

那就是写Sabrina Peil 邮件master@uni.marburg.de,就OK啦?他这个邮编有两个一个是35032,一个是35037写哪个好啊??还有门牌号写啥啊

还有注册日期到底是啥啊? 你的计划抵达申根日期怎么填写的啊?

inayoyoyo 发表于 2016-7-16 19:13
那就是写Sabrina Peil 邮件,就OK啦?他这个邮编有两个一个是35032,一个是35037写哪个好啊??还有门牌 ...

邮编和门牌号全都按录取通知书上的写呗 这样肯定没毛病吧
注册日期你的录取通知书上会有吧
抵达日期我准备写录取通知书上的日期提前一周
我的是9月27-30日去学校报到,所以我可以写9月20日入境

Florafloraflora 发表于 2016-7-16 19:26
邮编和门牌号全都按录取通知书上的写呗 这样肯定没毛病吧
注册日期你的录取通知书上会有吧
抵达日期我准 ...

哦,我还以为你也是Marburg的ZU呢,就是它上面没写注册时间,光叫我9.1号前寄材料过去,要是这个算注册时间,我的递签时间就太晚的说

inayoyoyo 发表于 2016-7-16 19:31
哦,我还以为你也是Marburg的ZU呢,就是它上面没写注册时间,光叫我9.1号前寄材料过去,要是这个算注册时 ...

哦 我不是 那你邮件问问学校要求什么日期报到 如果签证来的晚 问问学校能不能给你延期入学
我知道的也就这些啦 祝你好运啊!

inayoyoyo 发表于 2016-7-16 19:31
哦,我还以为你也是Marburg的ZU呢,就是它上面没写注册时间,光叫我9.1号前寄材料过去,要是这个算注册时 ...

我填的系主任联系方式。入境日期从10.01往前算一周,我问过猫哥。

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-16 19:36
我填的系主任联系方式。入境日期从10.01往前算一周,我问过猫哥。

你说马堡的daf吗?

哦谢谢啦这个问题困扰我好久啊,所以马堡就是10.01开始注册的是吧?

inayoyoyo 发表于 2016-7-16 16:52
你好,我和你是一样滴,也是马堡的Daf,我最近也在看,我个人觉得大学联系人这个信息不是特别重要的,所 ...

marburg官网的semestertermine刚更新,ws16开学时间是10.1日,提前一周就好了

inayoyoyo 发表于 2016-7-17 00:03
哦谢谢啦这个问题困扰我好久啊,所以马堡就是10.01开始注册的是吧?

Marburg的注册在你收到录取通知书后就可以通过邮寄注册材料完成。具体可以参考Marburg官网的回答https://www.uni-marburg.de/studi ... 63b82acd53501bf6b68