ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于大学联系信的问题

我已经收到不少大学的可用于递签的联系信,但心仪的A大学一直没给我回信。动机信里我写的在德计划是将来准备读A大学。请问如果最后递签没有A大学的联系信,却在动机信里写想去A大学,是不是会对签证通过有影响啊?我需不需要把动机信里的A大学改成别的大学?
或者能给A大学打电话说明情况让他们给我回信吗?【私以为这样不太好。。。】
可以在动机信里写成其他的大学的

SID留德工作室 发表于 2016-7-8 16:43

你好,请问下,我德语只有a1,能用英语给学校发邮件么,如果学校回复的也是英语可以吗?

递签写的学校跟你以后去的完全可以不一样,为了递签成功,用内容最完整的联系信递签,你不要写a大学,保持联系信和动机信上的大学一致

kidsnow 发表于 2016-7-15 07:38
递签写的学校跟你以后去的完全可以不一样,为了递签成功,用内容最完整的联系信递签,你不要写a大学,保持 ...

你好,请问下,我德语只有a1,能用英语给学校发邮件么,如果学校回复的也是英语可以吗?

ZS9011 发表于 2016-7-15 12:08
你好,请问下,我德语只有a1,能用英语给学校发邮件么,如果学校回复的也是英语可以吗? ...

完全没问题,不少人是用英语写的

SID留德工作室 发表于 2016-7-8 16:43

谢谢解答,不过我现在已经收到A大学回信了*^_^*

kidsnow 发表于 2016-7-15 07:38
递签写的学校跟你以后去的完全可以不一样,为了递签成功,用内容最完整的联系信递签,你不要写a大学,保持 ...

主要是A大学跟我国内本科母校有些合作,我动机信里写了这些,希望能显得目的更明确。如果换成别的学校,就要删掉这一部分了。
不过我现在已经收到A大学回信。虽没有很积极的回应,但也没拒绝我,态度比较友好。请问我能把这信跟其他大学内容更完整的回信一起交上去,然后动机信里仍写A大学吗?

阿三 发表于 2016-7-15 20:42
主要是A大学跟我国内本科母校有些合作,我动机信里写了这些,希望能显得目的更明确。如果换成别的学校, ...

最好只交一封联系信,不要交太多,容易怀疑你动机不纯。你只要表明你目标明确就好,一般来说只要没有明确拒绝你的内容,都可以作为联系信。

kidsnow 发表于 2016-7-15 21:54
最好只交一封联系信,不要交太多,容易怀疑你动机不纯。你只要表明你目标明确就好,一般来说只要没有明确 ...

十分感谢你的建议!请问哥廷根这封信能用吗?我到时可以只交这一封吗?【如下】

Dear xxx,

Thank you for your email and your interest in the University of Göttingen.

Below you will find a list of all master courses that the university has to offer:                                                                                                                                       

http://www.uni-goettingen.de/en/3811.html

The application process is done directly through the department. The department can give you all needed information about application procedure, requirements etc. Then once you have received admission, the enrolment procedure is carried out by the International Student Office.

Mit freundlichen Grüßen/Kind regards

Nina Giebel