ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【0705上海DB开户教训贴】

为了感谢论坛上各位大大的经验和某校霸霸录取我的恩德,我决定还是在论坛留下一篇流水账来便利后浪们~

【换汇篇】
•        安利工商银行手机银行。理由:1.实时查询汇率并换汇(只要你工行账户有钱);2.手机银行境外汇款费用比柜台便宜约一半,且省时省力。(手机银行必须有U盾之类的保密设备)
【开户篇】
•        Step1.材料准备
o        开户表格(德意志银行官网下载,传送门┏ (゜ω゜)=☞:https://china.db.com/china/cn/content/5777.html       开户表格(适用于年满18周岁人士),严格参考填写示范!别多填!记得签名!黑色水笔!材料的顺序是:
        1.登记卡;
        2.阅读确认回执;
        3.左上角标记为为Copy for the bank的5张蓝色表格(之后的copy for the customers银行不看的,只是自己留个底);这几张表格,一定!要!电脑填写完打印出来!!!手写的无效啊!!!那个很凶的姐姐会让你下去重新打印!!!(对于波恩这种苦逼的10,240表格填不下的数字,在表格里填上0240,之后前面用黑色!!水笔写个1.;同样对于波恩,接下来670/的留个空格,填上720,00啊朋友们!之后那页(4/5页)波恩的朋友们请填上1,600!!记得不要手写!!不要手写!!不要手写!!别问我为什么重复三遍。。)5/5这页记得别打错勾
        4. Depositor Information Sheet
o        醋
o        护照复印件(黑白就可以了,新版护照就复印有照片和签字的那一页;旧版的要复印两页即照片一页和签字一页)(复印件上签字,除了顶部随便签~不能签顶部是因为那里是银行工作人员装订的位置)
o        身份证复印件(请将正反面复印在同一页上)(复印件上签字,除了顶部随便签~不能签顶部是因为那里是银行工作人员装订的位置)
o        FATCA表格(同样请走上面那个传送门下载)(这份文件可以手填,不过一定要用黑色水笔填写朋友们~)
o        850元【现金】
o        建议大家讲上述材料多复印一份(或空白的)戴在身上。
•        Step2.早起拿号
o        地点:上海国际金融中心二期30层
o        交通方式:轨道交通(地铁)2号线,陆家嘴站,6号口出,上电梯,直走!左手那栋建筑就是IFC二期。进大堂。询问离你最近的保安叔叔保安叔叔会指引你到前台,交出身份证并把手机号码报给前台妹子/小哥,拿回你的身份证及一张一次性门卡,在左手的闸机刷卡入内。。(另外备注一下,因为我们要去的30层是该写字楼的转换层,所以有直达电梯,特别方便~)
o        时间:仅以我的个人经历作为参考。早上7点12分到达30层,拿到的是23号。(现在的小朋友和家长真的是太拼了。。)(这里再废话一句。由于德意志银行的开户时间仅限早上,所以一般来说每天只发35个号,之后的朋友们请第二天继续早起。。。)说是“拿号”其实就是找保安叔叔在一张表格上填上你的名字,等8点半左右开始发信封。
•        Step3:具体开户流程
o        你所需要的材料为:
        8点半按照表格上登记的顺序开始发信封。每个人两个。如果是自取的话请在这两个信封上写上【名字】、【电话】。这两个信封到时候一个是用来放存款证明,一个用来放个人账号通知函。
        发信封的同时会给你一份(正本副本共两张)的现金解约单,根据墙上的样张和保安叔叔的指导用黑色水笔,正楷,填写。
        Step1中提到的那一套按顺序叠放好的材料。
o        9点整会有工作人员将领到号的朋友们带往会议室,按叫号顺序帮你们检查材料。【建议大家将Step1中提到的材料多复印一份(或空白的)戴在身上。否则如果这里检查出错误,工作人员会让你去酒店重新打印,4元/张。】
o        材料确认无误后,回到早上拿号的地方,排队办理开户。(这一环节进行的异常顺利,耗时约5分钟。)
o        所有流程结束之后,你将获得【盖完章的现金解约单】1张、【自保金汇款方式及存款证明取得流程】说明一份;
【汇款篇】
•        陆家嘴的好处就是金融区啊~哪里都是银行~
•        楼主出门到正大广场B1的工商银行柜台办理的境外汇款。找大堂经理拿号,填表。
•        填表:
o        根据【自保金汇款方式及存款证明取得流程】里的信息填写
o        !!!!汇款人附言部分【大写】你的姓名拼音及S+8位字母的个人编号
o        建议汇款金额是自保金限额+200欧(用于中国和德国两地的手续费等,一般用不了这么多,多余的部分会直接存到你的账户里。

先这样吧,想起什么再补充。祝大家顺利!
顶一个,谢谢楼主分享

这么好的东西,大家不顶么?太感谢楼主了

请问在上海开户的存款证明真的只能邮寄不能自取吗

Sophia-zhong 发表于 2016-7-13 19:25
请问在上海开户的存款证明真的只能邮寄不能自取吗

不对。可以自取可以邮寄。我昨天刚去自取咯~

那个五张蓝色表格,我用电脑填的时候字母和数字都不像它给的示例那样一格一个字母或者一个数字,都是连在一起的,这个应该怎么弄?还是这么填就可以?

蓝色表格里填的地址重要吗?电脑上填不下啊……

yzpc 发表于 2016-7-14 16:24
那个五张蓝色表格,我用电脑填的时候字母和数字都不像它给的示例那样一格一个字母或者一个数字,都是连在一 ...

应该是需要一格一个字母/数字的,我不是很理解你说的“连在一起”是什么意思?

我也姓钟 发表于 2016-7-14 16:40
应该是需要一格一个字母/数字的,我不是很理解你说的“连在一起”是什么意思? ...

能看见图吗?
就是一格里有两个字母或者数字那样,不是一格一个……点后面的格子也是一整个输入框,不是分格的

我也姓钟 发表于 2016-7-14 09:37
不对。可以自取可以邮寄。我昨天刚去自取咯~

请问自取需要带什么证件呐?
我也姓钟^_^

Sophia-zhong 发表于 2016-7-14 18:41
请问自取需要带什么证件呐?
我也姓钟^_^

身份证就行~

yzpc 发表于 2016-7-14 18:39
能看见图吗?
就是一格里有两个字母或者数字那样,不是一格一个……点后面的格子也是一整个输入框,不是 ...

你是在德意志银行官网下载的吗?或者换个PDF编辑器?

我也来安利一下工行手机银行,汇率比其他行合算,手续费减半,电汇费100,汇率差价和所有费用加起来和华夏银行差不多

我也姓钟 发表于 2016-7-15 10:22
你是在德意志银行官网下载的吗?或者换个PDF编辑器?

是官网下的啊……我用Adobe Acrobat Reader和mac自带的pdf阅读器都试过了,是一样的……你用的是什么?

对了……开户不用带zu去吗?我看材料清单里没有诶…

yzpc 发表于 2016-7-15 13:35
是官网下的啊……我用Adobe Acrobat Reader和mac自带的pdf阅读器都试过了,是一样的……你用的是什么? ...

不要用adobe acrobat reader,那个是阅读器修改不了的。用adobe acrobat。这是两个不同的软件。

Hailey_kwan 发表于 2016-7-18 12:38
不要用adobe acrobat reader,那个是阅读器修改不了的。用adobe acrobat。这是两个不同的软件。 ...

我在win7下用adobe acrobat 7.0 professional,跟我之前的效果是一样的
给跪了要……这到底要怎么搞……

Hailey_kwan 发表于 2016-7-18 12:38
不要用adobe acrobat reader,那个是阅读器修改不了的。用adobe acrobat。这是两个不同的软件。 ...

下了mac版的acrobat,搞定了,看来是我之前用虚拟机的问题……多谢回答!

yzpc 发表于 2016-7-18 16:45
下了mac版的acrobat,搞定了,看来是我之前用虚拟机的问题……多谢回答!

不客气哈~