ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

(6月30日补充)最新消息!【关于自保金】请大家奔走相...

---------
隔离上边的广告,请直接看下边正文。
---------

APS官网关于德意志银行自保金要求说明如下:

自2016年8月1日起,大学生和留学申请人如在德国停留,需由限制使用存款帐户证明的每月生活费金额由659欧元提高至720欧元,即每年8640欧元。
请申请人在准备签证材料时注意,所提供的资金担保证明须符合每月至少720欧元的要求,以保证签证申请的顺利进行。
对于所有已经递交签证材料(资金证明为每年7908欧元)的申请人,目前不需要提交任何额外补充材料。如果需要提供补充材料,德国使馆签证处会另行通知。

那么问题来了,8月1日起更改,现在准备递签的同学怎么办呢?

今天获得德意志银行通知,以2016年8月1日为界,在这个时间之前入境的学生可以使用7908欧元存款证明递签,在这个时间之后入境的学生申请签证需要用8640欧元存款证明。

8月1日前入境的同学现在可以放心递签啦~
8月1日后入境的同学要抓紧时间联系德意志银行开取新的存款证明。

8月1日后入境,但是之前已经办理每月670欧元条款开户的同学怎么办?

首先,第一步,补足自保金,还是按照原先的汇款方式汇款到之前的账户,钱到账之后,德意志银行通常会电话通知。
确认补款到帐之后才可以申请更改条款,更换新的存款证明。
已经拿到存款证明的,带以下材料(原件加复印件)去换新的存款证明(申请后需要一个周到一个月的时间可以拿到新的证明):
护照,身份证,录取通知书,旧的存款证明,延长冻结条款表格(在德意志银行官网下载,链接: https://china.db.com/china/cn/content/5777.html
没有拿到存款证明的,等德意志银行通知可以取了之后,带以上的材料去办理;
选择邮寄的同学只能等收到存款证明之后去申请。

现在德意志银行的开户申请表还是670欧元,怎么填呢?

填写时关于银行条款这部分暂时空着不填,之后到德意志银行由工作人员填写。

卡尔斯鲁厄和波恩的自保金要求现在是多少呢?

卡尔斯鲁厄:9820欧元(9620欧元加200欧元手续费)
波恩:10440欧元(10240欧元加200欧元手续费)

更多德国留学签证问题请关注:
FU签证工作室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
yutongli819 发表于 2016-6-28 16:11
今天去上海DB问了 说是办理新的也要交表等待 通常要3-4周。我预约好的7.12递签建议不取消。还是建议先递签 ...

递签上交的只有两套复印件,出示的原件在递签完成后自己拿回去的,所以就可以拿旧的存款证明原件换新证明吧
回复 支持 1 反对 0

请问楼主,从银行网站上面下载的开户申请表,金额还是默认的8040欧,8640欧元的新金额要手填吗?手填就算做特殊条款了耶…… 因为我肯定是8月1日以后入境了,现在打算去办开户,正在填开户的表格呢。楼主了解金额这块怎么填写吗?谢谢~

wdw32091 发表于 2016-6-17 17:05
请问楼主,从银行网站上面下载的开户申请表,金额还是默认的8040欧,8640欧元的新金额要手填吗?手填就算做 ...

这个我问了上个星期在上海开户的同学
8040/
670/
后面分别填8640和720

楼主,我准备下周一去开户,新的存款证明是不是针对之前打钱的同学?我如果星期一开户再去打钱的话,存款证明出来的就是,8640和720的?不用再开新证明了

德银那边下周一去补交的话怎么操作?得带什么材料去呢?
ps.德银根本不会公示学生要怎么做。。。
5月底拿到存款证明之后被大使馆和德银活活坑死。

好肉好肉向前进 发表于 2016-6-18 10:34
5月底拿到 ...

同!!!! 我也是这样!!简直被坑的要死要活的!!!
德银电话好难打通,难得打通了,问到的还是不同的解决办法!
有一次打通了,工作人员说把那个开户时的表格再弄一套,金额填上8640和720去补办就行,结果我跑到德银了,柜台的人又说不行,说我的开户文件寄到德国去了,换不成!
然后我又跟他们打电话,这次接电话的人又说,是要在官网下载那个延长冻结条款的表格,然后交那个表格来改这个自保金金额!
这次我还没去德银,我怕像上次那样去了又告诉我不行,简直太坑爹!

同济学渣 发表于 2016-6-18 11:09
德银电话好难打通,难得打通了,问到的还是不同的 ...

这种做事方式我也是服气了。同学我们加个好友吧,看看接下来怎么办。我的qq 741961861

5月底拿到 ...

我也是5月底汇的!!!关键是我存款证明上有670每月,但是我钱是多汇了的,不知道能不能用啊T T

同济学渣 发表于 2016-6-18 11:09
德银电话好难打通,难得打通了,问到的还是不同的 ...

补办的话一定要本人去吗?

8月1号之后延签的怎么办呢?

Miharuten 发表于 2016-6-18 13:33
我也是5月底汇的!!!关键是我存款证明上有670每月,但是我钱是多汇了的,不知道能不能用啊T T  ...

应该是不能的,8月1后入境的话条款必须是每月720欧的

wdw32091 发表于 2016-6-17 17:05
请问楼主,从银行网站上面下载的开户申请表,金额还是默认的8040欧,8640欧元的新金额要手填吗?手填就算做 ...

已补充回答,请看帖子正文~

athena_lan 发表于 2016-6-17 22:34
楼主,我准备下周一去开户,新的存款证明是不是针对之前打钱的同学?我如果星期一开户再去打钱的话,存款证 ...

上面说的是之前已经办理开户的,现在办理的话是按照新的条款了。

5月底拿到 ...

已补充回答,请看帖子正文~~

Miharuten 发表于 2016-6-18 13:33
我也是5月底汇的!!!关键是我存款证明上有670每月,但是我钱是多汇了的,不知道能不能用啊T T  ...

你好,如果8月1日后入境,是不能用670欧元存款证明的。

Miharuten 发表于 2016-6-18 13:40
补办的话一定要本人去吗?

必须本人

请问延长冻结条款的customer master no.是按照示例表格上的抄上去还是什么?跟自己的银行账号的位数对不上。

您好,补足自保金的时候按原先的方式汇到之前的账户是说汇到德意志法兰克福总行的学生总账户中吗...
可是之前给的个人编号已经失效了呀...
还是直接汇到它给我开的分行账号呢
不是很懂怎么汇呀QAQ

FU签证工作室 发表于 2016-6-20 19:07
已补充回答,请看帖子正文~~

楼主您好,我今天上午去上海德银问了,柜员说新的条款最早还需要一周才能出,我留了电话在那边,到时候新条款一出,会打电话通知,账号里金额数够的话,到时候当场可以改成新条款,拿新的存款证明。您的这个延长冻结条款的方法,我6.8和6.20两次去问补交以及改条款的事,上海德银都没有提到呀,是北京德银那边的操作吗?我还听说这个方法需要一周到一个月。。。

聆听夜风 发表于 2016-6-20 20:44
请问延长冻结条款的customer master no.是按照示例表格上的抄上去还是什么?跟自己的银行账号的位数对不上 ...

你好,这个是个人账号通知函上面的账号,如果没有收到个人账号通知函可以不填。

ybbluxli 发表于 2016-6-20 22:25
您好,补足自保金的时候按原先的方式汇到之前的账户是说汇到德意志法兰克福总行的学生总账户中吗...
可是之 ...

你好,还是按照之前汇款自保金的方式,使用之前的个人编号。

FU签证工作室 发表于 2016-6-21 14:24
你好,还是按照之前汇款自保金的方式,使用之前的个人编号。

您好 请问我5月24号就已经递签了 预计9月中入境 但是我账户里的钱足够8640了 请问我这种情况还会要求补交新的冻结条款再发签证吗? 谢谢!

好肉好肉向前进 发表于 2016-6-20 23:04
楼主您好,我今天上午去上海德银问了,柜员说新的条款最早还需要一周才能出,我留了电话在那边,到时候新 ...

你好,是说北京的呢,上海的相关规定也是按照8月1日划分,但是具体办理流程还没有确认,流程上和北京可能不会完全一样。

45dsd 发表于 2016-6-21 14:31
您好 请问我5月24号就已经递签了 预计9月中入境 但是我账户里的钱足够8640了 请问我这种情况还会要求补交 ...

你好,使馆有可能会电话联系你补交新的证明。

FU签证工作室 发表于 2016-6-21 14:38
你好,使馆有可能会电话联系你补交新的证明。

谢谢您的回答! 还想再请问 我补交完新的证明之后可以很快就拿到签证还是需要补交完再等四周才能拿到呢?谢谢!