ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

财务管理—北京一审通过 还愿帖

楼主15年10月中旬递交材料,三月中旬审核,等待了差不多五个月,一个星期出通知通过,审核告一段落,好多资料来自于ABCDV,所以也来分享一下。

楼主背景,毕业三年,财务类专业,985、211,北京APS英审

1 有关APS材料

基本的材料大家在官网下了清单然后逐个核对就好,然后要看清每一项是需要公证件、学校出具还是普通说明就行。

在这里就说楼主觉得需要注意的:
a 大学录取花名册:学校只会出具档案处出的大学录取花名册,而且是会把有我的信息那一面全部复印然后盖章,就会有很多其他人的大学录取信息。交给公证处公证的话只需要让翻译处翻译我们那一行就行,不需要整面翻译。
b 转专业证明:楼主转过专业,因为大学花名册和最后的毕业专业有差异,所以就自己草拟了一个转专业说明,找学校盖章,这个找了档案处,教导处等等,各个学校不同,需要大家根据学校情况找部门,但是一定要看清楚APS认的是学校级别的章。
c 本科成绩单:找学校的档案处处开具密封函,由于毕业论文没有题目,最后给审核部的材料是直接在纸条上写上毕业论文中英文名(这个是给APS发邮件问过,大概一两周后回复我的)。
d 汇款:建议去柜台,一来回单比较清晰,二来保证入账到审核部的金额不会因为手续费少;汇款是最后一步,等材料完全准备齐了再汇款,然后尽快把材料给APS,这样APS也好查账,这样审核号出来的也快。
e 大家有问题我建议可以先在网上搜,搜不太到或者不确定的可以再问APS,感觉电话比较难打进去,邮件回复还行

2 有关审核
a 楼主10月中旬寄出去材料,排队排得还是有点晚,建议大家可以再早一点。
b 有审核进度帖子,大家可以看自己类别的大概审核号到多少了来感觉是不是快到自己了;接到电话通知一般就是两周后面谈,如果有特殊情况要尽快跟APS的反馈,楼主电话是没打进去,但是感觉APS回复邮件还是很认真的。
c 复习:
楼主毕业很久了所以其实也不太记得本科内容,大致整理办法,拿着成绩单按照类别分类:财务类别(会计审计财管管理会计投资金融市场等)管理类(管理决策运筹分析等)经济(宏观微观计量经济法)法律类(。。。)计算机类(。。。)基础课程(。。。)其他(。。。)。
基本就排序然后看跟自己专业最相关的吧。

从abcdv搜来了一些资料还是挺有用的,我主要就靠别人发给我的,然后结合MBA智库、维基百科和百度。每个课程了解学的啥,和一些重要的知识点和意义。
楼主复习的时间差不多就2周吧,主要是拖延症外加太忙了。其实稳扎稳打两三周够了,但是建议大家还是提前模拟一下面试。

d 面谈当日
带上身份证就行,什么都不需要。
先笔试会有一个小房间,钟、笔、尺、中英 德英词典都有。题目一页纸,乍一看题目很长,以为很难,读了之后发现实际内容还是比较简单的,基本的一些概念性的内容。但是也是专业相关的。
楼主大概笔试30分钟,面谈30分钟。
面谈先是让自我介绍,问一下目的学校啥的。专业问题还是选的第三学期分数比较高的课程,另外随机选了一个,还有毕业论文。面试官挺和蔼的,最后还过了一下我的笔试题目,有不会的我就直说了,他会告诉你答案。整体还是很好的。

然后一个周出了结果。
其他的没啥了,有需要的我可以把资料发给你们,虽然也都是别人的资料。。。  因为不记得从哪个帖子拿的了,就此谢过前辈了。
求楼主资料啦 我是会计

同是财管专业,毕业三年的同志,握爪~~还麻烦楼主发一下复习资料,邮箱是coluna_xian@163.com , 谢谢

同财管专业 求资料55555
Palmpa@163.com 多谢楼主!

RUI3250070 发表于 2016-3-28 17:56
求楼主资料啦 我是会计

亲,没有留邮箱诶

luna_wang 发表于 2016-3-28 21:00
同是财管专业,毕业三年的同志,握爪~~还麻烦楼主发一下复习资料,邮箱是 , 谢谢 ...

哈哈 同道中人,加油啦~ 刚发给你 查收~

novebe 发表于 2016-3-28 23:15
同财管专业 求资料55555
多谢楼主!

刚刚发出去~ 查一下邮箱哟~

yating21 发表于 2016-3-29 22:13
哈哈 同道中人,加油啦~ 刚发给你 查收~

已经收到咯,谢谢楼主

求资料,楼主我是财务信息处理哒,希望对我也有些帮助(ಥ_ಥ)  跪谢,501929611@qq.com

刘亦然 发表于 2016-3-31 11:29
求资料,楼主我是财务信息处理哒,希望对我也有些帮助(ಥ_ಥ)  跪谢,501929611@qq.com ...

已发送

同财务管理。。
去年十二月中旬出的审核号,现在还没有接到电话。
求资料。。。。
chenfafaaa@126.com

chenfafaaa 发表于 2016-4-1 18:54
同财务管理。。
去年十二月中旬出的审核号,现在还没有接到电话。
求资料。。。。

已发送

恭喜楼主!求资料,本人会计专业,应该有相同的吧,邮箱417293965@qq.com,感激不尽~~

deemdeem 发表于 2016-4-5 16:15
恭喜楼主!求资料,本人会计专业,应该有相同的吧,邮箱,感激不尽~~

已发

亲,能不能给一份资料 谢谢 502873673@qq.com~

amoref 发表于 2016-4-13 00:06
亲,能不能给一份资料 谢谢 ~

已发

祝申请顺利~~求资料~~617527208@qq.com 谢谢~

我终于能回复帖子了,,,,楼主真心祝福你,求资料,求资料,谢谢谢

不好意思,忘记留邮箱了,475204946@qq.com,非常感谢

yating21 发表于 2016-3-29 22:10
亲,没有留邮箱诶

楼主 求分享!471821835@qq.com希望你的日后申请顺利!

shanmei1993 发表于 2016-4-19 09:58
楼主 求分享!471821835@qq.com希望你的日后申请顺利!

已发送

求楼主资料
毕业N年了,大学学的都忘光了。。。
邮箱ice_nana@163.com
谢谢谢谢!

RUI3250070 发表于 2016-3-28 17:56
求楼主资料啦 我是会计

同会计,敢问同学什么准备的怎么样了

大三会计专业,270155991@qq.com,谢谢楼主了

请问楼主考官有咩有问你毕业后的三年在干嘛?毕业三年的话你工作了嘛?他会问到工作内容嘛?
另外...求资料...330595296@qq.com...谢谢~