ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急求大神支招!猫哥看过来!外管局和大使馆互相踢皮球怎么办!

是这样的,我申的是工作签,然后慕尼黑外管局表示,"die vollständige Anfrage der Deutschen Botschaft liegt immer noch nicht vor"所以现在他们没法给大使馆Rückmeldung... 上周特么还说已经收到使馆的Anfrage (没提到Vollständigkeit的问题), 在等其他外管局的资料寄过去。

但是我以前在慕尼黑外管局开过类似于Fiktionsbescheinigung的证明, 我公司的律师说,我的Daten现在必须已经在他们手上了, 否则他们就违规了! (这个是不是真的?我只知道,就算开这个证明的时候,我的Daten在其他地方的外管局, 但是开完后, 他们必须向那个外管局索要我以前的材料)

然后我打电话给使馆,使馆visa section 工作人员表示:"管我们P事, Anfrage早给per post寄给外管局了, 要是缺资料我们会通知的,你看没通知吧,那就没缺啊"。
经过我再三确认,使馆表示没缺材料,他们这边工作已经暂时结束了,只等外管局回复。他们绝对不会再联系外管局+也别让外管局联系他们了 (我... 这真是大爷啊!)

所以... 现在变得我两面不是人! 这样的情况怎么办呢? 求支招! 我们公司的HR和律师也无奈了...也不敢多催使馆和外管局的大爷们...

顺便吐槽下:
我跟使馆强调已经将近4周了,他们大使馆网站上写的工作签的Bearbeitungsfrist是三周啊!结果大使馆说, 才3周啊,这就等不起了? 等三个月也正常! ---> 就因为我以前在德国拿过居留么!但是签证申请最多只能在Einreise的三个月前交啊...不自己打脸么 -_-

找你工作单位去催,你自己催没用的

amor_cat 发表于 2016-3-16 09:25
找你工作单位去催,你自己催没用的

恩恩,经过我的夺命连环call后...我们公司HR的头头终于给外管局和大使馆都打过电话了...

他们表示Anfrage nicht vollständig是因为大使馆的纸质材料还没邮到... 说啥大使馆运材料到德国定期有一般飞机,然后由Zentralverteiler把材料分到各个外管局...这个过程最多3个星期 ---> 外管局已经准备好给答复了, 只要纸质材料一到就马上给大使馆Rückmeldung...

这个过程好复杂呀...

我也是 醉了 没办法 我的是留学签证 已经七周了 叫天天不应的地步