ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急速办理留德保证金账户 攻略

作为第一个先吃螃蟹的人,我也是佩服我的胆子,不过这个事情吧,也是足实给我带来了很大的便利。
------------------分割线------------------
自保金一般流程,都是到北上广等有德意志银行的地方办理,不是在此地方,就得跑过去,当时办理签证太急,另外也不想多花来回的车费等,就求助于万能的淘宝。
------------------分割线------------------
找到了一个能代办的,我看以前我也让他们代汇UA过,所以就问问。问完说实话心里还是很担心,毕竟要汇款到一个账户,那可是我全部家当。不过确实时间上原因,而且提供的代办费用,比在国内办理要便宜不少,所以决定人有多大胆,地有多大产。就让他们办理里,顺带拉上了我另外一个小伙伴,这里想想真是坏 ))) 要死一起死,哈哈。
拿到银行帐号后,一看确实是银行正规文件,而且银行文件中给我的帐号和小伙伴的帐号不一样,也就放心了不少,还查了银行地址等,都是有的,不过还是有点担心,要是一心想骗的话,这些肯定都没有问题的,但是因为时间实在赶不上,还是决定试一下了。于是电汇了过去。
也不知道是不是电汇速度快,还是因为他们银行速度很快,第二天就拿到通知了,我还故意没说我汇了多好钱,然后问他们银行收到多少钱,核对一下数字还是对的。而且强调了要加银行公章什么的。
DHL 速度很快,拿到后,我仔细研究了一下,感觉应该没有问题,但是心里还是忐忑。
昨天去递签,材料一切都Okay,心里的石头终于落下了,赶上递签时间最重要了。等我成功拿到签证了,再来跟大家汇报一下。

有人私信我,问我手续费多少,我花了800rmb办理的,这个比德意志银行850RMb+50欧元境外费用 还是便宜了不少,而且省去了去北上广的车费,更重要的是,时间上节省了很多

楼主,打扰一下。请问你找过代理的国际快递吗,靠谱不?准备寄作品集。想找代理省点钱。。

糯米团Q 发表于 2016-3-9 06:09
你走DHL 就可以了嘛 不是代理的基本都很贵的吧

就怕不靠谱,承担不起风险。希望能有有经验的朋友推荐一个

话说,我已经拿到签证。

可能咱俩找的是一家店,当时也没怎么想。。好在店主是好人。。要不真就血本无归哈哈。commerzbank 速度很快,店主还给国内段发的顺丰。不用去北京真的特别方便。拿去递签没问题。。。现在想想也是real心大。。

糯米团Q 发表于 2016-6-12 15:30
确实不尝试不知道啊,你到的德国了?

请问方便推荐一下哪家店吗?我也赶时间

糯米团Q 发表于 2016-6-12 15:30
确实不尝试不知道啊,你到的德国了?

还没到呢 但是签证下来啦 很顺利的

bigyellow 发表于 2016-6-13 21:07

留德DIY助手   不知道对你来说还有没有用

Adelacheung 发表于 2016-7-1 16:01
留德DIY助手   不知道对你来说还有没有用

已经开了户了,还是谢谢你