ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.23 北京审核部(新址)递签经验分享!

楼主2.23在drc外交办公大楼13层,也就是审核部新址递签成功,写个帖子分享一下经验教训,给即将要去递签的小伙伴一点有效信息。

先介绍一下大概的情况,1月20号左右的时候只收到了图宾根本科的zu,但是没有意识到预约时间这么紧张,打算等等master的zu再约。大概1.25,有小伙伴说北京签证时间已经约到了年后,我才着急起来,当时能预约的最早时间已经是2.23了,赶紧占了个名额。1.27德意志银行开户,2月1号拿到证明。2.4联系猫哥办保险,但当时已经临近过年,猫哥说2.15上班后会给我寄出,在这里大力赞扬一下猫哥的服务啊!真的很有效率,而且办理保险方便快捷!2.16如期收到保险证明,开始准备材料,因为我曾经去德国交流过,签证比较熟悉,所以只准备了3天。2.22到达北京,入住如家快捷酒店燕莎使馆店,2.23一早递签。下面会分几个部分介绍这次的签证经历,如果嫌文字太多的小伙伴,直接跳到第4点!!那里很重要!

1.关于自保金开户

群里已经有很多小伙伴分享过最近开户的时候,会填写一个新的表格,里面有纳税人信息,对于我们来说,就是填写一个身份证号,这个不麻烦。我们当时开户的时候是第一批用到这个表格的,网站上还没有,当场发给我们让我们填写,现在要去办理的话,网站都有详细的说明了。另外一个事情就是自保金的汇款问题,华贸中心的一层有一个中行,业务非常熟悉,他们有专门的表格办理自保金的汇款,建议如果有中行卡的同学们直接选择中行办理,我不了解华夏银行的情况,但中行手续费不高,到账快是肯定的,他们业务很熟悉,直接把那张个人账号通知函交给他们,他们直接会帮忙办理。我周三去开户汇款,周五接到了电话通知可以取自保金证明,周一拿到证明的时候看到原来在周四的时候已经开出来了。

2.保险证明
给猫哥打个广告。办理流程方便快捷,材料清楚,递签完全没问题。有人在群里说,嫌猫哥办理的dak的公保太贵,要80多欧,总在想办法先办一个90天的保险,到了德国再换,还有说某某保险每月只需要30欧左右,覆盖范围和dak是一样的之类的。我觉得真的没有必要因为每月多出的这几十欧而选择一个不靠谱的保险,入学之后出现问题还是给自己找麻烦,大家选择去德国读书,也不是差每月的这一点保险钱吧。

3.签证材料准备
楼主14年10月去德国交流过,对材料比较熟悉,准备起来不麻烦。动机信如果不放心的话可以找人修改,其他的材料自己准备没有问题的。如果需要简历或者动机信模板的,回复我邮箱,我发给大家。有一个特殊情况想给大家提个醒,材料中第10条要求出具销户证明,我咨询了很多中介公司,也给大使馆发邮件询问过,得到的回复都是不需要提交。但是我递签当天还是带去了原件和复印件,结果审核的那位冷面mm还是找我要了这个东西。建议大家如果有过交流交换的经历,把这份文件准备一下,有备无患。

4.递签流程
楼主2.22入住之后去drc外交大楼探了探路,跟保安打听了一下时间,楼下的保安说7点半之后才可以上楼排队等待,于是2.23我就没有着急的7点20到了楼下,登记完还去711买了早点,上楼才发现我已经是第5个了!!所以这点不要听保安的,想要拿到考前的号码的话7点后去排队总是没错的。
8点左右审核的同学被叫进去了,8点20左右保安大叔让我们拿出护照和邮寄护照的汇款单,按照排队次序依次核对护照进入屋里等待,注意!进去的时候就要在门口取号机取号啊!!楼主当天前面的10个同学都没有问题,后面的好像因为没有听到保安说进去要取号,都已经进去10分钟了还有人没有拿到号码。这不就白排队了嘛。在屋里子,保安大叔让大家按照墙上材料的顺序准备好自己的材料,没有贴照片的赶快贴上,那里有胶棒胶水,没有提前弄好的小伙伴当场去弄吧。大概8点50,开始叫1号进去办理。7,8分钟一个人,楼主是5号,9点半左右的时候就被叫进去了,材料什么的都没有任何问题,但是!!!!二维码扫不出来!!!我的二维码还是早晨的时候男票特意去亮马河大厦楼下阿姨那边打印的!!我的心啊,无奈,只能出来重新等待。当天我们排在前6号的好像非常不顺利,除了2号同学正常办理完,我们五个人均被留在了最后,理由各有不同!于是,我顶着大风跑回亮马河大厦找阿姨,阿姨态度很好,说可以免费给我重打,让我不要担心。但是当天的打印机有问题!阿姨又跑去换打印机,一直折腾到11点,我才拿到新的二维码,一路举着跑回了drc那边。进去之后发现当天的最后一个人已经进去了!!紧张的我啊,大概11点一刻的时候,我重新进去扫二维码,这次很顺利,录完指纹就出来了,全程不超过5分钟。这也是我想写下这篇文章的初衷,一定提醒一下大家,如果你对自己的二维码打印出来没有信心一次过的话,前一天有时间一定去亮马河大厦那边找阿姨打印一份,虽然20块一份很贵,但是阿姨那边打印的保证没有问题。楼主第一次的没有扫出来就是因为打印机坏了!阿姨没及时发现,后来也态度很好的帮忙重打,还告诉我不要紧张。

当天我们递签遇到的问题有,二维码扫不出来,签证表格填写错误(包括城市拼写错误,签发机关填错),指纹录不清楚,原件没有带齐,非北京辖区没有填写白信封。大家递签之前检查好这些问题。楼主的经验是,时间不紧张的话,不需要这么早去排队,如果你的材料没有一点问题,11点肯定结束递签,如果着急排队拿到了靠前的号码,但是有问题,最快也要到11点半左右才能解决,甚至当天还有小伙伴下午要继续过来,这样得不偿失。

再给如家打个广告,别的酒店位置我不清楚,但是这家如家步行到drc外交大楼只需3分钟,真的不夸张,很近很近,方便一早要过去排队的苦逼的我们。

楼主啰嗦了这么多,就是想把经验教训分享给大家,让后面递签的小伙伴顺顺利利的,也顺便给自己攒攒人品,希望我的签证快快到!有关于签证问题,需要帮忙的在下面留言,楼主最近闲来无事,基本天天会在,看到了会尽力帮助大家的。
恭喜楼主,也祝愿楼主留学顺利。好贴!

你应该就是帮忙给我打印表格的那个女生吧,你人真的很好啊,祝你一切顺利啊

多谢楼主好贴!我29号递签的。如果楼主拿到签证能告知一声更好了!谢谢!

我是那天苦逼的第一个哦

que 发表于 2016-3-1 22:40
多谢楼主好贴!我29号递签的。如果楼主拿到签证能告知一声更好了!谢谢! ...

没问题哒,拿到签证会第一时间分享给大家的。

每天来刷,看看楼主有没有收到签证...

que 发表于 2016-3-14 14:31
每天来刷,看看楼主有没有收到签证...

楼主还没拿到,拿到之后第一时间在这里分享给大家!

请问楼主是申请入境的时间是什么时候啊?

楼主住的如家的地址是什么啊?可以说一下吗,我也预订一下。

酸柠檬公馆 发表于 2016-3-14 15:32
楼主还没拿到,拿到之后第一时间在这里分享给大家!

楼主楼主 看论坛里有2月24,25号的同学陆续收到签证 不知道你看到没 特意告诉你一声 估计你的也快来了~

que 发表于 2016-3-16 22:22
楼主楼主 看论坛里有2月24,25号的同学陆续收到签证 不知道你看到没 特意告诉你一声 估计你的也快来了~ ...

哦!是吗?我这两天没看论坛,今天刚有一个2.15递签的小伙伴收到了,估计我的也快了。谢谢你哈!

xz529019779 发表于 2016-3-14 16:47
楼主住的如家的地址是什么啊?可以说一下吗,我也预订一下。

确切地址我忘记了,但是就直接在去哪儿上面搜,如家燕莎使馆店,这个就是!

xz529019779 发表于 2016-3-14 16:42
请问楼主是申请入境的时间是什么时候啊?

我是4.11开学,申请的3.29入境。

楼主,窝就是当天苦逼的最后一个递签的…不过不造你有没有收到签证啊…

预订了如家快捷酒店燕莎使馆店,不知道是不是楼主当时住的那个酒店,300+,近400的样子。