ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

通信工程—上海英审—12月2号审

留德路从这儿开始,得到很多帮助,虽然文笔不好,还是希望可以给到你们一丢丢帮助和鼓励。还愿帖来一发。
  基本信息:楼主上海某211综合大学,女,大四通信工程在读,英语六级,德语学时800,但是审核的时候完全没有用德语。
  12月7号早上查到过了,苦逼的APS终于结束,用这篇帖子给自己的APS奋斗画一个句号。(当然APS结束才算是跨出留学德国第一步= =)
  楼主9月15号交材料,10月27号打电话要教务处密码,但是楼主要楼主补一份材料。。当时还没复习好啊,哪能上战场,超庆幸还要补交。而且当时正好学校要秋季学期期末考,于是等到考试周结束,11月18号补交材料,赶紧抓紧时间把所有的课程过一遍总结好,大概一周以后就给我打电话了让我2号去审核。接到电话的一瞬间楼主脑子都是空白的==因为当时在看美剧啊啊啊。。看之前就有不好的预感,做坏事总是要被抓的。。。果然!关了美剧下床开始把剩下的两门的总结好。楼主比较菜,心理承受能力又不好,还是辣妹子所以性子急得要死。马上给学姐打电话因为当时真是完全静不下心。学姐温温柔柔的安慰了两句也是好多了。事实证明我当时的情况14天确实绰绰有余了。就自己列了一张复习计划出来,准备每天按着表复习。
  我的总体复习时间很久,感觉还是比较扎实的,从暑假就开始慢慢看书了,一边看一边总结,期间以一个学长的资料为主,看不懂的再看书,我的例子可能也不是很典型,因为我的学长跟我同学校同专业,所以我幸运很多。但是由于大学的考试楼主都是刷题刷出来的,所以要掌握这门课一些知识的实际意义还是很困难的。
  复习的思路就是先看教材的序言...一般就搞清楚了大体框架。然后从框架里面去扣点。是什么,为什么,特征性质,应用。然后我觉得最重要的是你需要把每门课联系起来。所以要把你的课程归类。这个很重要。归类后,每门课你准备的知识点,最好是要和其他课程有所关联,讲到这个点,你可以笑着跟考官讲,我们在另外一门课里也学了这个,但是不同的是balabalabala…然后有的课,像嵌入式,可以从功能入手,这个功能是什么,是怎么实现的,是结构上用什么实现的。比如街上的流水灯,为什么可以控制他按顺序点亮?重点是控制。怎么控制的?因为CPU,CPU里有ALU和CU然后开始讲结构。我是这样准备的,也是在模拟之后很棒的同学给出的建议。
然后就是我推荐不要抱着侥幸心理。有时间的话还是好好复习,每门课都准备。毛概这样的课如果问道我也是可以讲几句话的。即使不为APS,现在准备好,审完之后才知道原来自己大学学了这么多东西,每学期学的本来觉得毫无关系莫名其妙的课之间有这么多的联系。当然这些联系都是要在准备的时候好好考虑的。楼主在审核之前,准备之前完全小白一枚,对自己的专业也一点没有认识,虽然绩点还不错,审核之后,对自己也有了很大的信心。所以世上的事情可能都是这样,你认真去做了,付出了,投入了,会有回报的。
审核时早上8点,于是楼主在旁边如家住了。当天晚上去踩点,从6楼下来在电梯里看到超大的挂着彩灯的圣诞树内心就很激动啦有木有!美呆了。然后大堂的姐姐也很温柔很耐心心情顿时就好的飞起。。偏题了。恩恩,然后第二天下大暴雨。。审核的基本过程大家也都知道了我就讲一下我的。当天我第二个审,第一个是我在留德预备部的同班同学要读预科的也是巧,楼主当天早上跟几个小伙伴聊得太high..也不知道你们怎么样了没有联系方式,希望大家都能过!然后一个胖胖的老爷爷过来叫我去笔试了,大概25分钟的样子去面谈。我大概就问了一门课。我讲了三个点。都问的比较详细了。还好我准备的比较充分。这门课问完了时间都过去好多了,然后他又问了一门课的课程设置。。就几句话就结束了。复习了这么多就用到了冰山一角。所以审核真的很简单,放轻松就好。(我一个高绩点学渣都这么觉得了)
最后的建议嘛我感觉陈词滥调了,不过真的非常重要非常重要非常重要!(重要的事情说三遍)笑笑笑!自信自信自信!各位的大学文凭又不是假的,每次期末考试前也是很苦逼的,也是好好学过的,这考试就只是看你有没有学过而已,你就用眼神告诉他们:老子就是学过的,老子就是没说谎,我不知道只是因为我们教学重点不在这儿~

希望大家都能顺利通过!
PS:看到各位在微博上的留言啦,我的学长的资料我就没法给大家啦,我自己倒是各门课程都写了,字迹好乱。。不过要是需要就私信吧
大晚上睡不着竟然看到了你 zhaoboss

能给一份您的资料吗?459672851@qq.com 谢谢!

wuyunopx 发表于 2015-12-13 23:40
大晚上睡不着竟然看到了你 zhaoboss

加油啦

楼主好棒呀!楼主可以也发我一份吗,麻烦啦!youzihenmang@163.com

同专业的能求一份资料吗,1244979103@qq.com,谢谢!

dengjiajun 发表于 2015-12-14 12:18
能给一份您的资料吗? 谢谢!

能把楼主的资料发我一份吗 ~ 我怕她审核完了不经常登陆~  290461004@qq.com

楼主看到的话能不能麻烦发一份儿给290461004@qq.com

柚子爱吃鱼 发表于 2015-12-20 19:35
楼主好棒呀!楼主可以也发我一份吗,麻烦啦!

已发

JhenYuan 发表于 2015-12-23 17:51
同专业的能求一份资料吗,,谢谢!

已发

perhapslove716 发表于 2015-12-28 17:12
楼主看到的话能不能麻烦发一份儿给

已发

恭喜楼主! 沾沾喜气! 麻烦发一份资料吧! QAQ 谢谢谢谢~~~ 405132100@qq.com

15800746188@163.com望楼主助我过个好年...现在感觉复习的节奏好乱求帮助求资料~

EvilQueen 发表于 2016-1-2 14:25
15800746188@163.com望楼主助我过个好年...现在感觉复习的节奏好乱求帮助求资料~ ...

已发

Carius14 发表于 2015-12-30 10:21
恭喜楼主! 沾沾喜气! 麻烦发一份资料吧! QAQ 谢谢谢谢~~~

已发

EvilQueen 发表于 2016-1-2 14:25
15800746188@163.com望楼主助我过个好年...现在感觉复习的节奏好乱求帮助求资料~ ...

可以问问白爷,我这段时间复习过程中有不懂的地儿了就会问他。你就搜下白爷聊审核,有干货

恭喜楼主! 准备审核的小伙伴们,我们也加油~

恭喜楼主,同是大四通信~望楼主能把资料甩我一份么么哒,好人一生平安295362546@qq.com

恭喜楼主,能麻烦你分享一份么811218060@qq.com

恭喜楼主啊,我是电子信息工程的,想参考一下楼主的复习资料,非常感谢!732500556@qq.com

楼主,如果方便的话,求一份资料,谢谢~
13611197685@126.com

楼主,如果方便的话,求一份资料,谢谢~
506165912@qq.com