ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

递签啥的我也要说几句,人已在德国

我个人情况比较特殊,10月11号才收到通知书,其实只是Uni-assist的证明,洪堡大学的通知书我只有PDF版的,不知道他们到底寄没寄原件,总之没有Uni-assist的原件递签肯定有问题的。。。大学12号才告诉我可以帮我延迟到10月底入学,然而太晚了赶不上去广州的高铁,于是10月13日下午紧急去广州。
首先是德意志银行开户。14号上午把所有准备好的材料递给德意志银行的工作人员,当时我就问了他保证金多久到账,说是3-5天之内。算了下时间感觉更紧了,不过总要试一试的对嘛。开好户马上去最近的中国银行电汇,银行的工作人员也说汇过去至少3天才能到账(此时我的内心是崩溃的)。这些事情做好后我就回旅社了。下午3点的时候打了个电话去德意志银行,一问那边就说已经到账了 ,但是只能第二天下午领取。这个速度至少不用等到下一周才能递签,稍微轻松了一点。
拿到德意志银行的保证金证明后,16号就开始递签了。
所有的材料准备齐全,最好按照APS官网上面的顺序检查一遍,使馆明确规定了,顺序不对不予受理,所以要特别重视。RK1200的那两张表是要贴照片的,表上写不让贴照片那是BUG,我到了使馆才发现这个问题,周围又买不到固体胶,最后跟前台的妹纸借来才贴好的。同学们注意了。关于动机信,其实找网上的模板自己改一下就好了,要把你的留学理由和计划写的详细一点,最好带点自己的特色,一般都没有问题。然后上杜登在线网站改一下拼写和语法,就可以打印出来了。
递签后不能白白等着,于是我开始到处寻找外管局的地址和有关催签的帖子,大概10月22日左右给外管局和广州驻华使馆分别写了邮件,说明自己的情况请他们加快点速度。在我等得快绝望的时候,10月27日下午使馆就给我打电话让领签证了。
所以感觉不催不行啊。使馆外面那个大叔信誓旦旦跟我说至少需要4周时间才能出签来着。
简直心惊肉跳然而来到德国才发现这一切只是开始。。。

到了还有什么吗?我也在等签证…我和学校联系了11月15号前入学…可以把催签的内容发给我吗?694604343@qq.com

数学160 发表于 2015-10-31 11:13
到了还有什么吗?我也在等签证…我和学校联系了11月15号前入学…可以把催签的内容发给我吗?694604343@qq.c ...

我就是在abcdv上找的一篇。你去搜搜,忘记地址了。把内容改改发给使馆和外事局就行。

rainnie520 发表于 2015-11-1 17:38
我就是在abcdv上找的一篇。你去搜搜,忘记地址了。把内容改改发给使馆和外事局就行。 ...

到了德国还发生了什么让你着急的事吗?

数学160 发表于 2015-11-2 07:19
到了德国还发生了什么让你着急的事吗?

呵呵哒,最烦的是选课,比起选课什么找房啊都是小case。。。运气好刚来就遇到留学生转让。
现在选课系统关闭了,所以要一个一个教授发邮件去问有没有位置给我上课,因为都是限制了最大人数的。特么被拒绝好多次啊差点都绝望了。

rainnie520 发表于 2015-11-3 17:57
呵呵哒,最烦的是选课,比起选课什么找房啊都是小case。。。运气好刚来就遇到留学生转让。
现在选课系统 ...

那我也呵呵哒了…我还没在德国呢≥﹏≤
友军,加油!

数学160 发表于 2015-11-4 08:45
那我也呵呵哒了…我还没在德国呢≥﹏≤
友军,加油!

你是读本科还是硕士,这个时候很多大学都开学一个月了

rainnie520 发表于 2015-11-6 00:57
你是读本科还是硕士,这个时候很多大学都开学一个月了

硕士,录取通知书来得晚,和学校联系了,推迟入学

啊楼主你好棒!我也给外管局写信了可是没人搭理我!

successma 发表于 2015-11-6 16:21
啊楼主你好棒!我也给外管局写信了可是没人搭理我!

我今天收到签证了,我有和学校联系,让学校和外管局联系

数学160 发表于 2015-11-7 15:52
我今天收到签证了,我有和学校联系,让学校和外管局联系

啊,我也收到了,也是今天,真是熬煎死了,你啥时候走?

successma 发表于 2015-11-7 23:37
啊,我也收到了,也是今天,真是熬煎死了,你啥时候走?

我订了10号的机票,飞法兰克福