ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

你听说过类似的情况吗?

大家好!我9月1日托北京的同学在APS递交了签证申请。9月22号打电话去广州总领事馆咨询签证的情况。那位小姐说那周之内可以发出,叫我等电话。可23号早上她又来电说,德方那边发了E-mail给他们,说终止我通过APS申请拿到签证的简易申请签证手续。她说言下之意就是我将被视为一般申请人来处理我的材料。我原以为是那边的外管局已经看到了我的材料,发现了问题,所以要重新审核才发出这样的通知。所以我就心急如焚地给学校(Kassel Universitaet)
Studienservice的负责人发信求助,没有回音。再查找外管局的联系方法,写了一封很长的信解释我估计可能他们看来有问题的地方。结果他们指告诉我,还没有看到我的申请表和材料。当时已经是9月25日了。
所以我想知道,这正常吗?三周半了,他们还没有收到大使馆发过去的材料?还有就是关于中止的问题,我一直没搞懂,其中出了什么问题。我认识的好几个朋友都是在一个月内就收到了签证通知。想到这,我更加感到无奈和纳闷!请大家给我出出主意吧。谢了!
你这样说我们也是一头雾水
你可以把你的情况详细的写出来,以及可能出的问题,你估计到的东西
大家帮你分析看看

简要情况如下:

问题一:第一次学校发来的通知书把我称为“先生“。为此我打了无数电话给审核部问能否递交。后来学校发来修改过的传真。APS后来也说没问题了。我就连同原件一起赶在9月1日递交了。约一周后我才收到学校邮寄过来的修改原件。所以到移民局的通知书复印件应该是两份。我怕他们会产生误会。

问题二:通知书上写的DSH考试时间是9月13号。20号正式开课!我8月22号才收到通知书,所以根本不可能这么快拿到签证。发信问了学校的负责人,说可以以后补考,现以Austauschstatus的身份入学。后来我有咨询关于注册的最后期限问题。Studienservice的主席说10月28号,因为那天还有一次DSH的Nachpruefung。并且说不能以Austauschstatus入学,必须考过了才能注册。所以在我的要求下,我最后在9月底还是以传真和邮寄方式收到了学校关于这次考试邀请。但是这份材料移民局时看不到了。我就怕他们觉得我的申请已经赶不上考试了,不给签。

关于领事馆的说法我也是一头雾水啊!据他们说信中没有提及任何理由,只说要中止程序。我开始一直担心是我材料的问题。但后来才知,移民局还没有看到我的材料。所以我现在想,问题应该不在材料上,而在于他们还没有收到我的申请,所以无从审核,所以要求领事馆暂停发签证。但这仅是我个人的推测,故看看大家有何意见。
第一个不是问题,这种错误德国人常犯,我的生日都已经有四个版本了,手续一样办,这个不是问题所在.
第二个可能性较大,毕竟对于移民局来说,时间问题往往是导致据签的一个大块.
看你的叙述,觉得问题未必是出在你身上,也许是Kassel那边有什么不利于中国人申请的事情发生
我有空帮你打听打听,你也找找你在Kassel的同学问问有什么这方面的消息
另外就是最好有合你同时申请Kassel的同学,看看他们如何
继续关注
你可以来这里问问看www.tu-dresden.de/china/bbs
我天天在这里