ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

心酸历程———估计全国独一份

2013年大学毕业,准备审核,三次才过,也就是2014年才通过,寻思报2015年冬季入学的国际课程,谁知我国的学生都太厉害,只怪自己太水,连siegen雅思5.5的要求都没要我,全军覆没!于是乎2015年10月速速来到海德堡学习德语,寻思2016年冬季入学,但可惜,2016年9月估计才有实力靠dsh,也就意味着2017年夏季才能入学!

2013年开始折腾到2017年,真是让我质疑自己的选择是不是正确的,但是都走到这步了,放弃也需要很大勇气,也没脸回去见亲朋好友。但真给自己这曲折的经历膜拜了!
曾经看过一篇帖子,原帖已经忘了,大意是发现“每个来德国留学的人都有一段血泪史”。以前在论坛上看到一篇奇贴,说的是自己考了8次DSH的经历。

其实我想说的是,不管觉得自己多么衰,仔细想想,幸好还有很多亲人朋友在默默地支持自己。这就给了自己继续坚持的勇气。

另外,不是有的专业有春季学期入学的吗?这样可以省半年呀。
回复 支持 1 反对 0

真的需要那么久才可以考DAH吗?

小阿Q 发表于 2015-10-21 14:01
曾经看过一篇帖子,原帖已经忘了,大意是发现“每个来德国留学的人都有一段血泪史”。以前在论坛上看到一篇 ...

主要是衰到自己现在做什么事都容易担惊受怕的 我看过那个帖子 觉得那人真是战士 最好的情况就是申请到春季入学的了 就酱紫坚持着吧

但是楼主,听说APS证书的有效期是两年啊?你14年过的审核,到17年再申请入学不会过期吗

面向大海 发表于 2015-11-2 12:44
但是楼主,听说APS证书的有效期是两年啊?你14年过的审核,到17年再申请入学不会过期吗 ...

审核部官网写的长期有效

面向大海 发表于 2015-11-2 12:44
但是楼主,听说APS证书的有效期是两年啊?你14年过的审核,到17年再申请入学不会过期吗 ...

审核部官网写的长期有效

准备审核3次才过的太多了,否则APS怎么挣钱?

抱抱楼主,每个人都有不同的情况,我是今年国内本科毕业了行业不景气想转行,于是想去那边从本科开始读BWL,就业面广点,于是就感觉浪费好多年,不过想想比起把一辈子都搭进去,我觉得我还是更愿意去学想学的。年长一辈的人都说学的专业不一定永远干下去,好多都转行过,未来变数也不好说,现在过得很顺的也未必以后不会遇到弯路。。眼光放长远来看其实那几年也不算什么,好好学增强实力才是重要的,加油。。