ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证没下来,我却做了把我自己蠢哭了的事情

6月30日递签,申请9月1日去弗莱堡,结果9月18了,什么消息也没有。这还不是最惨的。时间太长了,我忘了我的护照在申请签证的时候留在大使馆处了,我以为我丢了,结果我重新补办了一张。谁知道下来以后护照号不一样。签证没下来,护照还这样了,我都被自己蠢哭了啊。该怎么办啊,求大神支招!撤签重新递签吗?
你这个情况太特殊了,还真没有遇到过,申请签证时护照肯定要留在签证的地方的啊,否则人家怎么给你盖章签证啊?怎么会想到说护照丢了呢?你要问一下大使馆签证处怎么处理了?亲自去一趟比较保险啊。

你这个情况太特殊了,还真没有遇到过,申请签证时护照肯定要留在签证的地方的啊,否则人家怎么给你盖章签证啊?怎么会想到说护照丢了呢?你要问一下大使馆签证处怎么处理了?亲自去一趟比较保险啊。

zkx123_0 发表于 2015-9-19 22:38
你这个情况太特殊了,还真没有遇到过,申请签证时护照肯定要留在签证的地方的啊,否则人家怎么给你盖章签证 ...

我不知道签证要在护照上,没出过国,唉。周一打电话问一问,让去跑一趟我就去。

zkx123_0 发表于 2015-9-19 22:38
你这个情况太特殊了,还真没有遇到过,申请签证时护照肯定要留在签证的地方的啊,否则人家怎么给你盖章签证 ...

别人提醒我的时候,新护照都下来了,我真的当时想死的心都有。被自己蠢哭了真是那种感觉。

朱哥海威 发表于 2015-9-20 09:54
我不知道签证要在护照上,没出过国,唉。周一打电话问一问,让去跑一趟我就去。 ...

你别周一了,现在就邮件去问一下,再说了,你到现在签证还没有下来,也奇怪啊,比我75天都长了,也早就应该邮件和电话去问了啊。快发邮件,最好是中文德文一直来,多发两封。

话说你原来的护照应该还是有效的吧。

就像我同事丢了身份证,又补了。后来找到了。原来的身份证还是照样能用。
不影响。你是担心什么。

这。。。不过弗莱堡有这么慢吗?我也是递弗莱堡啊。

hortond 发表于 2015-9-20 15:26
话说你原来的护照应该还是有效的吧。

就像我同事丢了身份证,又补了。后来找到了。原来的身份证还是照样能 ...

这个和身份证可能不一样,因为身份证的号码是唯一的,但是护照号码却不是唯一的,你重新补的那个护照号码和原来的号码是不一样的。这个可能就不能用了,你补了,原来的护照自动就失效了。这个在补发的时候有一个声明一样的东西的。

zkx123_0 发表于 2015-9-20 11:15
你别周一了,现在就邮件去问一下,再说了,你到现在签证还没有下来,也奇怪啊,比我75天都长了,也早就应 ...

发了很多了,光大使馆就发了七八封了,一直都是说在等外管局消息,什么问题都不回答。我这次也是连发2封邮件,但是肯定也要周一或者周二才能回。等周一打电话吧。

zkx123_0 发表于 2015-9-20 17:49
这个和身份证可能不一样,因为身份证的号码是唯一的,但是护照号码却不是唯一的,你重新补的那个护照号码 ...

失效了该怎么办啊,难道只能撤签重来吗?

萌死了
别着急,不会重办那么蠢的
每年想来会有很多丢的呀,护照到期的呀,肯定有相应的应对机制的

朱哥海威 发表于 2015-9-20 21:09
失效了该怎么办啊,难道只能撤签重来吗?

可能不一定非要重办,因为你在重办护照时,新护照上有这么一句:好象是,此护照是由原护照,号码是。。。。。补办而来,也就是说,只要你原来的护照上有签证的话,应该两本护照一起带在身上,也是有效的吧。具体问一下签证处吧。

我护照丢过一次,后来补的,上面就有这么一句话,大概意思就是新护照是由原来号码为多少的旧护照转过来的。这个意思。因为如果旧护照用完了,要重新办新的护照的 话,要求新旧护照一起带在身上的。我想这样的话,应该是 可以认可的。

那从你没丢的护照上能看出来异常么?可不可以直接用老护照呢

zkx123_0 发表于 2015-9-20 21:37
我护照丢过一次,后来补的,上面就有这么一句话,大概意思就是新护照是由原来号码为多少的旧护照转过来的。 ...

我觉得最理想的状态就是你说的这种情况了,关键是我的旧护照并没有办下来签证我就补新的了。是不是他们把材料给我弄丢了,怎么都这么久了还是没有办下来?我给大使馆打电话,没有人工咨询,是不是010-85329100?9000一个男的,说让我给签证处发邮件。总的来说,还是觉得自己蠢,护照交上去了都不记得,也没有先咨询下就盲目补办新的护照了。

adsy 发表于 2015-9-20 21:20
萌死了
别着急,不会重办那么蠢的
每年想来会有很多丢的呀,护照到期的呀,肯定有相应的应对机制的 ...

我要是萌我就萌蠢了,我现在光是蠢啊。打电话打不通,我只希望能快点给我邮件答复,怎么办都好,让我快点开始办吧。

zcxharrypotter 发表于 2015-9-21 00:46
那从你没丢的护照上能看出来异常么?可不可以直接用老护照呢

现在签证并没有签下来,不知道能不能签下来,就算签下来,旧的护照也没有用,已经注销了的。

zhangyu1534 发表于 2015-9-20 17:33
这。。。不过弗莱堡有这么慢吗?我也是递弗莱堡啊。

我有同学,他们团签,递的很快,我也不知道为什么我这么慢。

朱哥海威 发表于 2015-9-21 08:56
我要是萌我就萌蠢了,我现在光是蠢啊。打电话打不通,我只希望能快点给我邮件答复,怎么办都好,让我快点 ...

邮件的话,大使馆有规定必须在一个工作日内回复,今天下午应该你就能收到。人工电话咨询的话是周二-周四下午开放。大使馆没有咨询窗口只有这两种方式咨询~

朱哥海威 发表于 2015-9-21 08:56
我要是萌我就萌蠢了,我现在光是蠢啊。打电话打不通,我只希望能快点给我邮件答复,怎么办都好,让我快点 ...

(¬_¬)明明很萌,你可以周二再给使馆打个电话,问问为什么还不下来是不是出了什么问题。顺带找学校方面帮忙催签。鉴于时间很紧了,和学校咨询万一没按时拿到签证延期入学的问题

朱哥海威 发表于 2015-9-21 08:57
现在签证并没有签下来,不知道能不能签下来,就算签下来,旧的护照也没有用,已经注销了的。 ...

可以给弗莱堡外管局电话,问问你的签证的情况

adsy 发表于 2015-9-21 10:46
(¬_¬)明明很萌,你可以周二再给使馆打个电话,问问为什么还不下来是不是出了什么问题。顺带找学校方面 ...

周二下午打010-85329000还是010-85329100?是不是非周二和周四下午打这个电话都是些电脑回复,周二和周四下午打就人工了...

zkx123_0 发表于 2015-9-21 13:39
可以给弗莱堡外管局电话,问问你的签证的情况

没有打越洋电话的经验,而且我现在的毛病在于我更好了新护照,那个签下来可能也没有用。今天使馆还没给我答复,我今天又写了一封,明天看看吧,明天也打打电话问问。

朱哥海威 发表于 2015-9-21 13:51
周二下午打010-85329000还是010-85329100?是不是非周二和周四下午打这个电话都是些电脑回复,周二和周四 ...

对的是周二,周三,周四,下午都有人工服务的,印象中是从两点开始的。其他时间只有电脑。
今天不会没回复的,你等等下午一定会回你邮件